Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

5. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Танго втроем. (автор: Нилович)

   Ну и название! Ни о чем «таком» не думайте...Хотя... количество борделей в Буэнос-Айресе, наверное, превышает количество ресторанов. И называются они, то «Салун», то «Паб», то «Ночной клуб», то просто предлагают «потанцевать» колоритные девчонки из Парагвая. Именно в этих заведениях когда-то и родилось танго. Классическое европейское танго, которое я видел и танцевал, - лишь отдаленно напоминает аргентинское. Оно выхолощено и лишено страсти. Этот танец считался неприличным, пока великий Карлос Гардель не устроил его презентацию в Париже, взяв всё лучшее с улицы Каменито.
    Был я на разных шоу: и уличных, и молодежных, и самых престижных. К последим относится ESQUINA CARLOS GARDEL. Мои друзья заказали мне туда билет за несколько недель. Большой зал, ложи блещут. Публика, в основном, из местной знати и постояльцев «Мариот». Столы ломятся от снеди, на дамах дорогие вечерние платья. Фотографировать запрещено. Правда, за деньги, могут сфотографировать вас с танцовщицей в кулуарах.
    Присел на свое место, предвкушая эмоциональный подъем. За соседний столик подсела пара респектабельных американцев. Блюда из мяса были ОГРОМНЫМИ, поэтому заказал рыбу. Подали лосося. Он был настолько жирным, что лайма не хватило. Это первый и последний случай за всю поездку, когда организм сказал: «хочу фестал!»
    Дама (американка из Нью-Джерси) проявила любопытство по поводу моей персоны. И стала задавать всяческие вопросы. Ну, а я, как джентльмен, пытался ответить. Американцу этот дуэт не понравился. Он как-то нервно сказал, что мой английский «хреноват». На что я ему ответил, что у меня другая философия.
    — «Вы, американцы, в испаноязычной стране, говорите на своём родном языке — и Вас все понимают. Я говорю на своем родном языке — и меня тоже все понимают. Наверное, мы спецы невербального общения.»
    Американец надулся. Наслаждаться концертом никто не мешал. После грандиозных оваций, американка со мной мило попрощалась. Она явно не надулась.



(Продолжение следует)


автор:Нилович ©
5. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Танго втроем. (автор: Нилович)

5. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Танго втроем. (автор: Нилович)

01

Просмотров: 570

"Нью-йоркская компания-консультант по вопросам ресторанного бизнеса Baum+Whiteman опубликовала свои прогнозы относительно главных тенденций в области гастрономии в 2012 году.  1. Фьюжн. Смешение в одном блюде кулинарных традиций и ингредиентов Азии и Европы, Америки и Африки будет по-прежнему популярно в 2012 году. Особенно это коснется так называемой «быстрой еды», то есть сандвичей, пиццы, хот-догов и тако. Смешать в одном бутерброде хумус и васаби в следующем году будет нормальн..."

Читать далее

"8 ноября 2013 года в гостинице InterContinental Kyiv состоялась первая торжественная церемония награждения национальной Ресторанной премии СОЛЬ, главного профессионального события года для ресторанного общества Украины. Ежегодная премия позволила выделить и оценить лучшие рестораны страны, получить публичное признание самым достойным. Основатель и организатор Премии – Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO. За право носить звание лучших боролись сотни украинских ресторанов из шест..."

Читать далее

"Если до этого момента вашим коронным блюдом были бутерброды из микроволновки, то это абсолютно не означает, что вы не сможете стать настоящим шеф-поваром. Нужен всего лишь правильный подход к делу и немного терпения, а мы расскажем, с чего следует начать, чтобы в короткий срок из новичка превратиться в профессионала. 1. Обзаведитесь правильными инструментами для работы.   Зайдите на кухню и оглядитесь. Один сиротливый ножик, пара ложек и вилка с погнутым зубчиком? У круто..."

Читать далее

"По анализу экспертов туристического сайта  IgoUgo.com был составлен рейтинг 10 самых знаменитых мест, где производятся и подаются известные алкогольные напитки. Анализ основан на предпочтении  посетителей в преддверии периода отпусков.    Первое место получила пивная в Праге "У Флеков", в которой к пиву традиционно подается Becherovka. На втором месте бар Harry's Bar в Венеции, кстати заведение посещали Чарли Чаплин и Хемингуэй, с удовольствием выпивавшие на месте коктей..."

Читать далее

"С 26 по 29 сентября в Международном Выставочном Центре «Крокус-Экспо» прошла XIII Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – крупнейшая выставка ресторанного и гостиничного бизнеса в России и странах СНГ.  В этом году гостями ПИРа стали более 45 000 человек. На четыре дня собрались известные рестораторы и отельеры, мэтры кулинарии и гастрономии, ведущие зарубежные и российские производители и поставщики продуктов питания, напитков, оборудования и услуг для рестора..."

Читать далее

"Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте...."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.669 sec