Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

7. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Ах,...........- жемчужина у моря.(автор: Нилович)

Буэнос-Айрес — крупный морской порт. Хотя, если точнее, - «речной» - на реке Паране. Рыбы, думал, завались. Однако местные жители предпочитают мясо.
    Симон мне подсказал:
    Что такое мясо? Если оно качественное — его любой приготовит. (прим: автор с данным мнением не согласен). А вот рыба! Рыбу у нас можно попробовать только в итальянских ресторанах.
    Зашел в «красных рядах» в итальянский ресторан «Соренто». Заказал устриц и что-нибудь из рыбы от шеф-повара. Устрицы были свежайшие, но не пищали. По полтора доллара за штуку вместе с сервисом. Однако, пару устриц оказались с песочком (явно не на плантациях выращивали). А вот рыба от шеф-повара была.....(Внимание, «Марио») - МОРСКОЙ ОКУНЬ на гриле, однако, не глубоководная его разновидность. Очень вкусный и свежий.
    Специальных соусов к рыбе попробовать не довелось (как и в ресторане La Posada de 1820). Там подавали камбалу на гриле. Ну, очень вкусно. А вот салат из креветок был никакой. 13 февраля в «Шарикоффе»(Харьков) подали незабываемый салат из креветок в сливочно-чесночном соусе. Если бы попробовал раньше — посоветовал бы итало-испанцам.
    На удивление, русской и украинской кухни, я не встретил (хотя выходцев отсюда там достаточно). Японская и китайская  — встречаются. Но зайти туда не имел времени. А в центре города встретил штук шесть МакДональдсов. Американцы «лопают», аргентинцы — не знаю. Слышал даже, что есть один армянский ресторан. 


7. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Ах,...........- жемчужина у моря.(автор: Нилович)

7. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Ах,...........- жемчужина у моря.(автор: Нилович)

01

Просмотров: 478

"О вкусах не спорят, поскольку на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. И уже стало популярной практикой объединять в одном заведении японскую и европейскую кухню, чтобы одна компания с разными вкусовыми пристрастиями смогла спокойно пообедать в одном ресторане, не препираясь по поводу заказа и не ссорясь из-за выбранного заведения. А как "помирить" вегетарианцев и мясоедов, которым бы хотелось отобедать каким-то одним блюдом, придумали в компании Studiofeast. Этому и посвящен их фуд-прое..."

Читать далее

"В конце февраля был опубликован список «50 лучших ресторанов Азии» по версии Restaurants Magazine и The World’s 50 Best Restaurants Academy – S. Pellegrino & Aсqua Panna. В продолжение нашего обзора лучших ресторанов из этого списка мы расскажем Вам о следующей пятерке лидеров азиатской кухни. "8½ Otto e Mezzo Bombana" (Гонконг, Китай) - ресторан, что занял шестое место в списке. Этот ресторан обьединяет вкус итальянского таланта и великолепной кухни.Названный в честь автобиографичес..."

Читать далее

"Легенда: в 1999 году эту компанию основали три друга по колледжу: Richard Reed, Adam Balon и Jon Wright – они решили воплотить в жизнь свой идеал. Свою миссию они формулируют так: «оставить после себя то, что благодаря нашим усилиям стало немного лучше». После колледжа ребята вместе работали в сфере рекламы в одной компании. Когда у них возникла идея основать компанию мечты, они решили провести эксперимент. Они купили фруктов на £500, изготовили из них напитки и продавали их на му..."

Читать далее

"Как вещают гуру маркетинга: выделяйся, и будет успех. На ресторанном рынке конкуренция так высока, что без изюминки или целого килограмма изюма заведениям никак не обойтись. Представляем вашему вниманию 20 самых оригинальных на наш взгляд идей в ресторанном бизнесе, позволяющих прославить своих владельцев, а иногда и озолотить. 1. Первый ресторан (в полном смысле слова) без официантов открылся в Нюрнберге, Германия. Официанты в ресторане Baggers были заменены полностью автоматизированной систем..."

Читать далее

"Hospitalis (г. Рига, Латвия) стилизован под больницу и предлагает своим посетителям специальное "больничное" меню. Администрация ресторана предупреждает "Это не опасно для здоровья!" :)..."

Читать далее

"Как приятно удивляться! А в прошлую субботу, 25 мая, на "Гастрономических Выходных" я была именно удивлена. Удивил меня, да и всех присутствующих, уже многим известный своей страстью к кулинарии Андрей Смышленков. Темой выходных стала  греческая кухня, местом проведения - импровизированная Таверна! Сказать, что это было вкусно - ничего не сказать. Но и это не главное, самое удивительное - та атмосфера, которая царила вокруг. Приятные и интересные люди, увлекательный процесс приго..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.444 sec