Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Веселое приготовление пряничного домика!

25 декабря "Ресторанные заметки" были приглашены на приготовление  новогоднего пряника, под руководством шеф-повара Ивана Трушкина.

История появления пряников пришла из далеких веков, как только человек начал печь хлеб, на его столе появилась и сладкая выпечка. На Руси это был медовый пряник, а Родиной имбирного стала Англия.

Что же такое имбирный пряник? Это изысканный пряный вкус, который особенно в холодную погоду согревает и поднимает настроение, мастерицы Европы из пряников делают кулинарные шедевры используя специальную сахарную глазурь. Эта великолепная традиция пришла и в Украину.

Делимся с вами рецептом, впечатлениями и конечно фотографиями. Задача была создать похожий пряничный домик, что у нас получилось, смотрите сами.



Иван Трушкин, ведущий нашего мастер-класса, говорит что хочет создать пряник похожий на символ нашего города Госпром, и отправить его на пряничный фестиваль в Одессу. Но сегодня мы потренируемся на более простых домиках.



Для приготовления теста нам понадобится:
• сахар – 250 гр
• мёд – 100 гр
• маргарин сливочный (или сливочное масло) - 300 г
• яйца - 3 шт
• корица молотая - 1 ч.л.
• какао - 2 ст.л
• разрыхлитель - 2 ст. ложки
• гвоздика, кардамон(предварительно измельченные, можно в ступке), молотый имбирь, ваниль (по 1 чайн. ложке)
• цедра 1 лимона
• мука – 1,0 кг
• коньяк или ром- 2 ст. ложки

Для айсинга:
• свежий яичный белок - 2 шт
• сахарная пудра - 350 г
• лимонный сок -1 ст. ложка

Рецепт приготовления пряничного домика:
В сотейнике смешиваем сахар, мед и маргарин. Ставим на медленный огонь. Когда маргарин растопится отставляем в прохладное место для остуживания.



В глубокой посуде смешиваем муку (просеянную), разрыхлитель, какао, корицу молотую, гвоздику, кардамон, молотый имбирь, ваниль.



Далее в отдельном сотейнике смешиваем яйца, коньяк и цедру.





Затем постепенно вмешиваем в муку содержимое сотейника с маргарином и ингредиентами.



После, вмешиваем содержимое второго сотейника с яйцами.



Тщательно вымешиваем. В случае если тесто прилипает к рукам, добавляем просеянную муку.



Как только тесто стало эластичным, помещаем его в пленку и отставляем в холодильник на 12 часов. Тесто получается невероятно приятным на ощупь, работать с ним огромное удовольствие.



Перед раскаткой тесто должно нагреться, при комнатной температуре, в течении 1 часа. Раскатывать полученное тесто нужно до толщины 0,5 - 0,7 см.



Смазываем противень маслом. Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, 15 минут.



Чтобы домик получился, заранее продумайте его конфигурацию и сделайте чертеж на бумаге, который затем перенесете на раскатанное тесто.

Для декора и материла, которым скрепляем стены и составные части нашего домика, используем – айсинг.
Для приготовления айсинга берем глубокую миску. В нее помещаем белки с лимонным соком. Перемешиваем. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, интенсивно мешая венчиком.



Айсинг считается готовым, как только масса будет густой и не будет интенсивно стекать с венчика. Айсинг также можно использовать для импровизированного снега и прорисовки окон и дверей.



Как оказалось, до Госпрома нам еще тренироваться и тренироваться, и как говорится первый пряничный домик - избушкой! Но мы теперь точно знаем как правильно делать пряничные домики, а процесс обучения был очень веселым!
Спасибо Ивану Трушкину за полезную информацию и позитивный настрой!  





Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01

Просмотров: 570

"Гетеборг, небольшой город у Северного моря, считается вторым городом Швеции после Стокгольма. Вторым во всем: по количеству населения, по числу музеев и галерей, по арендной плате за квартиру. Лишь в одном пункте Гетеборг безусловно опережает Стокгольм: по качеству еды, особенно морепродуктов, он, несомненно, первый. Именно в Гетеборге подают лучшую в Швеции рыбу. Именно здесь находятся лучшие рыбные рестораны, пять из которых отмечены звездой Мишлен.  Гете..."

Читать далее

"Японец Рёсуке Фукусада (Ryosuke Fukusada) и португалец Руи Перейра (Rui Pereira) – оба промышленные дизайнеры – придумали форму для выпечки мебели Sapore dei Mobili. С её помощью можно сделать себе сколько угодно микропредметов интерьера, причём никто не помешает выпекать новые коллекции хоть ежедневно. Формфактор чуваки отчасти заимствовали из японской культуры, где популярны штуки под названием «baby castella» – маленькие нежные бисквиты из сахара, муки, яиц и крахмального сиропа. Забав..."

Читать далее

"В конце февраля был опубликован список «50 лучших ресторанов Азии» по версии Restaurants Magazine и The World’s 50 Best Restaurants Academy – S. Pellegrino & Aсqua Panna. Про пятерку лучших из них и пойдет речь в нашей статье. Лучший ресторан Азии по этой версии   – японский ресторан "Narisawa" (Токио, Япония) Йошихиро Нарисавы, представляющий сочетание классических французских технологий и сезонных японских продуктов. Йошихиро Нарисава, по признанию критиков, завоевал первое ..."

Читать далее

"По итогам одного из самых престижных винных конкурсов The World`s best Chardonnay wines, проходившего в бургундском хозяйстве Chateau de Ravatis при Институте Пастера, авторитетные эксперты определили десятку лучших шардоне мира 2011 года. Состав и география участников впечатляет: на конкурсе были представлены 914 вин из 38 стран, созданных от Японии до Бразили, от Австралии до Канады. Ни Украина, ни Россия в конкурсе участия не принимали. Традиционно среди лиде..."

Читать далее

"Elenis - это небольшая компания, которая располагается в Нью-Йорке и делает самые лучшие печенья в городе. Да не просто печенья - целые сладкие истории по каталогу и на заказ. Элени делает печенья даже для вечеринки "Оскара", но доступны они и простым смертным, и для этого даже не нужно идти в магазин - печенья можно заказать с доставкой по почте, правда, только в Америку. А стоят печенья от 6$ за штуку...."

Читать далее

"Сегодня мы с Вами поговорим о визитной карточке Испании - паэлье. Хоть про это блюдо каждый из нас слышал хоть краем уха, стоит разобраться, что же оно из себя представляет на самом-то деле, как появилось и какие существуют правила его приготовления. На Всемирном гастрономическом конгрессе в Испании местную кухню представляли 17 автономных областей. При огромном разнообразии блюд всеобщим голосованием главным была названа паэлья: рис с мясом, морепродуктами и овощами, приготовленный в сп..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.411 sec