Ресторанные заметки

Осенний декор. Создаем осеннюю уютную атмосферу.

Продолжаем тему прекрасной осени. Осень благодатная пора для творчества, разнообразие красок, материалов и текстур дает вдохновение на создание не только гастрономических вкусностей, но и для прекрасного визуального украшения стола. Такие композиции будут прекрасно смотреться как в ресторанах, кафе, кофейнях так и дома.



Красиво украшенный дом способен не только поднять настроение, но и добавить уюта, особенно когда за окном все больше и больше появляется серых красок. Осенний декор отличается использованием в интерьере теплых оттенков, сезонных овощей, листьев, шишек, свечей. Красиво будут смотреться теплые пледы, подушки, скатерти, украшенные элементами из осенней тематики. Главное – проявить фантазию, и тогда ваш дом наполнится неповторимой аурой осенней поры года.



Подобное занятие - отличная профилактика против осенней хандры. Сначала устраиваете прогулку по лесу или парку, набираете необходимый материал, а затем создаете осенние шедевры. Это занятие прекрасно подходит как для семейного время провождения с детками, компанией друзей единомышленников так и одиночного развлечения. Прелесть осеннего декора в том, что не нужно тратить много средств, чтобы красиво декорировать дом.

Базовые элементы осеннего декора

Тыква

Без этого колоритного овоща не может обойтись ни один декоратор. Тыквы могут использоваться отдельно или с другими сезонными овощами и фруктами. Их можно красиво разложить на блюде, и поставить его в центр стола. Плоды покрупнее можно декорировать или покрыть их краской. Из них можно составить композиции, или вырезать причудливые фигурки. Плоды тыквы можно также использовать в качестве подсвечников, супниц или ваз для цветов. Ими можно украсить окна, полочки или сделать гирлянды.



Яблоки

Яблоки несут с собой заряд витаминов, бодрости и хорошего настроения. Классические яблоки осенних цветов — ярко-красные, блестящие, но в зависимости от задумки можно использовать зеленые яблоки иди покрасить их в золотой и серебряный цвет. Из яблок можно сделать подсвечники, можно разложить их на полках, на столах гостей или сделать венок.



Венки

Осенние листья – прекрасный материал для создания красивых элементов декора, в частности венков. В сочетании с яблоками, ягодами рябины, желудями, шишками, ветками, такой венок будет смотреться особенно оригинально. В венок можно вплести корицу и сушеные апельсины, тогда такое изделие будет не только радовать глаз, но и наполнять дом приятными ароматами. Венком можно украсить дверь, подсвечник, или вазу. Не забывайте привлекать к созданию такой красоты детей и друзей.

Свечи

Свечи являются необходимым элементом осеннего декора. При этом совсем не обязательно их зажигать. Красиво украшенные свечи принесут в дом тепло и уют. Стеклянный подсвечник можно обклеить листьями – просто и оригинально! Очень эффектно смотрятся подсвечники из прозрачной емкости, в которую насыпаны зерна кукурузы, ягоды рябины или орехи. Обмотав толстую свечу палочками корицы, также получите оригинальный элемент декора.



Колоски и сухоцвет

Из колосков и засушенных цветов можно создать великолепные композиции. Это могут быть сложные композиции, а могут быть просто маленькие снопы и букеты, перевязанные бечевкой, лентой или проволокой. Есть мнение, что такая композиция на окне или у входной двери защищает жилище от злых сил и приносит в дом богатство и удачу.



Текстиль

Быстро обновить интерьер можно с помощью текстиля. Достаточно поменять наволочки на подушках, скатерти, салфетки, пледы, – и ваша квартира заиграет новыми красками. Яркие наволочки добавят красок, а теплые пледы – уюта. При выборе цвета ткани для стола и салфеток отдайте предпочтение насыщенным или пастельным осенним краскам. Таким образом, вам удастся оттенить осенний декор, что сделает стол еще более сказочным. Салфетки можно декорировать зажимами из колосков, листьев или ягод рябины, нанизанных на проволоку. Для рукодельниц будет удовольствием сшить из ткани те же тыквы, желуди и прочие дары осени.



Не стоит забывать и о посуде. Оранжевые или красные цвета бокалов и тарелок добавят осеннюю нотку в интерьер, оживят общую атмосферу на кухне или на праздничном столе. Живые цветы и картины также сделают интерьер по-осеннему стильным.



Уют вашего дома в ваших руках. Фантазируйте, и ваш дом будет радовать вас в любое время года!

Просмотров: 14

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Современное общество неустанно пытается автоматизировать все, что возможно и, казалось бы, невозможно. Постепенно машины и роботы появляются даже в сфере обслуживания людей. В китайской провинции Шаньдун, например, вот уже несколько лет как открыт необычный ресторан, обслуживающий персонал которого состоит из роботов. Роботы-официанты принимают заказы от клиентов заведения, подают подносы с выполненными заказами и остаются равнодушными к чаевым. Тем не менее полностью автоматизиро..."

Читать далее

"Пьер Эрме – достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров, талантливый ученик короля французских кондитеров Гастона Ленотра, он начал изучать кондитерское ремесло в 14 лет. А в 20 уже был назначен главным кондитером Бакалейного Дома «Fauchon». В 1996 году Эрме покинул «Fauchon», чтобы вместе со своим партнером Шарлем Знати открыть собственный Дом Pierre Herme Paris. Их первый бутик появился в Токио, в 1998 году, а в 2000 году открыло свои двери од..."

Читать далее

"Вторая Торжественная церемония награждения и объявление победителей Премии состоялось 8 декабря 2014 года в отеле InterContinental Kyiv. Победителями стали рестораны Киева, Днепропетровска, Одессы и Ивано-Франковска. Очень жаль, что в этом списке нет ни Харькова ни Львова.  А Ресторанные Заметки поздравляют победителей.  Список лучших ресторанов Украины: Лучшая кофейня: DoubleDecker, Днепропетровск, просп. Карла Маркса, 46 Лучший мясной ресторан: Goodman, Киев, ул. Ж..."

Читать далее

"8 ноября 2013 года в гостинице InterContinental Kyiv состоялась первая торжественная церемония награждения национальной Ресторанной премии СОЛЬ, главного профессионального события года для ресторанного общества Украины. Ежегодная премия позволила выделить и оценить лучшие рестораны страны, получить публичное признание самым достойным. Основатель и организатор Премии – Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO. За право носить звание лучших боролись сотни украинских ресторанов из шест..."

Читать далее

"Думаете, что Ален Дюкасс держит в тайне свои секреты великого шеф-повара? А вот и нет – он с радостью поделился ими с редакторами ELLE. Без всякого сомнения, Алена Дюкасса можно назвать самым известным поваром современности. Запись в его рестораны ведется за много месяцев вперед, количество мишленовских звезд, полученных им, может составить новую галактику, а его кулинарная книга Tour du monde («Вокруг света») из 500 рецептов стала must-have любого гурмана. Похоже, он не бо..."

Читать далее

"Основное назначение бокала – раскрыть ароматику и направить основной поток вина на правильные участки языка, где расположены вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие того или иного вкусового ощущения. Бокал определяет размер и форму воздушной камеры надвинного пространства, в котором в результате испарения с поверхности фиксируется ароматическая составляющая вина, которая играет колоссальную роль в процессе его восприятия и определения качества. Неправильно зафиксирован аромат – и то..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.261 sec