Темой этой статьи должны были стать необычные сыры. Но каков может быть критерий необычности: способ приготовления, тип молока, выдержка или особые компоненты? Есть ведь сыры из верблюжьего, лосиного молока; сыры, вымоченные в граппе или шабли, с добавками, вроде водорослей или даже насекомых)). Завидное разнообразие, но все эти «странности» не делают продукт вкуснее и лучше, скорее их можно отнести к гастрономическим курьезам.
Пожалуй, лучше я расскажу вам о действительно выдающихся представителях, сырах-легендах.
И первый в моем списке Beaufort (Бофор).
Mont d'Or (Монт Д’ор)
Abbaye de Belloc (Аббе де Белло)
Много интересностей есть и в Британии, несмотря на то, что англичане народ консервативный, поэтому столетиями делали только один сыр - Чеддер, с небольшими вариациями в разных регионах. Чудом немного внимания у него отвоевал Стилтон, однако в последнее время и среди британцев появились экспериментаторы, поэтому большинство видов сыров достаточно молодые, не обремененные легендарным прошлым и историческими байками, но от этого не менее достойные. Про них незаслуженно мало знаю т в Украине, что конечно это связано с дальностью перевозок, да и стоимость у британцев немаленькая.
Каерфилли
Spenwood (Спенвуд)
Ну, вот и все, хватит теории. Упомяну еще только Рейпенайер--- лучший сорт выдержанной гауды, и единственный в мире сыр, которому присвоена классификация выдержки коньяков. И Пармиджано Реджано из молока красной породы коров— так его делали изначально и эта версия до сих пор считается самой удачной.
Дело осталось за малым: привести эти жемчужины сыроделия в Харьков и познакомить горожан с необыкновенными вкусами!
Если вы хотите больше узнать о сыре, получить консультацию,
посоветоваться или поделиться вкусными впечатлениями — звоните! А также
следите за расписанием будущих сырных дегустаций.
С вами была Дарья Ивашкевич Maitre Fromager
Просмотров: 88
"Вот уже второй год подряд, Фестиваль Goût de France / Good France соберет в весенний день, 21 марта 2016 года, более 1500 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии. В каждом ресторане-участнике будет предложен ужин, во время которого будут чествовать французскую кухню, ее способность к инновациям и ценности, которые она разделяет: гостеприимство, удовольствие, забота о здоровье и здоровом питании и экологии планеты. Goût de France - один из самых масш..."
Читать далее"Как же нужно трудиться, чтобы победить и достичь успехов, подобно тем рестораторам, чьи заведения получают звезды Michelin? Критерии, которыми руководствуются специалисты Красного гида, присваивая звезду тому или иному заведению, хранятся в тайне — недаром сотрудник гида Реми Паскаль был уволен, когда раскрыл в своей книге несколько секретов Michelin. Однако пристальный взгляд со стороны и скрупулезный анализ «звездных» заведений могут рассказать многое внимательному ресторатору. Фран..."
Читать далее"По итогам одного из самых престижных винных конкурсов The World`s best Chardonnay wines, проходившего в бургундском хозяйстве Chateau de Ravatis при Институте Пастера, авторитетные эксперты определили десятку лучших шардоне мира 2011 года. Состав и география участников впечатляет: на конкурсе были представлены 914 вин из 38 стран, созданных от Японии до Бразили, от Австралии до Канады. Ни Украина, ни Россия в конкурсе участия не принимали. Традиционно среди лиде..."
Читать далее"Жители США своеобразно реагируют на стресс, связанный с экономическим кризисом и сложной финансовой ситуацией. Многие в условиях неопределенности в завтрашнем дне предпочитают отвлекаться от неприятностей за поеданием десертов.Причем, как отмечают владельцы кафе, популярностью у покупателей пользуются не изысканные дорогие десерты, а сладкие, калорийные и доступные лакомства. шоколад. Небывалым спросом закономерно пользуется шоколад и шоколадные десерты.Многие посетители объясняют это просто: уп..."
Читать далее"Відомий львівський ресторатор Андрій Худо, співвласник мережі закладів "Фест!" (ресторани Криївка, Мазох-кафе, Гасова Лямпа, Найдорожча ресторація Галичини, Дім легенд та ін.), люб'язно погодився розповісти нам, що означає гостинність по-львівськи. - Ресторани Вашої мережі користуються великою популярністю. Це є результатом добре спланованого та організованого бізнесу чи у Вас є певне відчуття вдалих концепцій?- Це симбіоз, адже я працюю не один - у мене є партнери по бізнесу. Разом ми з..."
Читать далее"Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не бо..."
Читать далее