7 декабря 2015 года в InterContinental Kiev состоялась третья церемония награждения лучших ресторанов Украины по версии Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015
Главное событие года для профессионального ресторанного сообщества страны традиционно состоялось в формате black tie при участии ведущих рестораторов Украины и известных мировых экспертов.
В рамках Премии СОЛЬ® были названы лучшие рестораны Украины 2015 года в 11 номинациях:
В этом году география Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® впервые охватила всю территорию Украины: в список финалистов вошли 116 ресторанов из 11 городов. Общее количество номинантов Премии составило рекордные 1140 ресторанов из 40 городов Украины! Это рестораны, которые самостоятельно номинировались на участие в Премии и получили наибольшее количество голосов экспертов Премии, а также рестораны, названные лучшими в своей номинации. Каждый из 116 ресторанов-финалистов минимум дважды был посещен членами Жюри Премии – это известные рестораторы Украины, заведения которых не принимают участия в конкурсе. Главный критерий оценки, который составляет 50% результата, – это кухня. Кроме того, Жюри оценивает сервис, атмосферу и специализацию ресторана.
В состав членов Жюри Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015 вошли:
Ведущие церемонии – Василиса Фролова и Владимир Остапчук – отметили, что еще никогда на одной сцене не было столько знаменитых рестораторов Украины одновременно. Члены Жюри благодарили Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero® за организацию Премии на высоком профессиональном уровне, а Максим Храмов отметил, что главное в индустрии – это любовь, ведь все самые важные события жизни люди традиционно отмечают в ресторанах.
В качестве награды победители получили медную сковороду СОЛЬ® производства французской компании deBuyer, которая более 180 лет создает посуду и инвентарь для профессионалов в сфере гостеприимства. Аналогичную сковородку использует большинство звездных поваров Франции. Награда установлена на уникальной доске из старинных Североамериканских амбаров 18-19 веков, предоставленной компанией Ebony and Co.
Награда премии СОЛЬ® – медная сковорода – это узнаваемый знак качества лучших ресторанов Украины.
В этом году церемонию СОЛЬ® 2015 впервые можно было смотреть онлайн благодаря прямой трансляции на сайте http://saltawards.com/ - больше 15 тысяч зрителей следили за награждением со своих экранов.
Открыла мероприятие исполнением гимна Украины Анастасия Багинская, финалистка шоу «Голос. Дети-2».
В перерывах между объявлением победителей на сцене выступали композитор, пианист-виртуоз, обладатель Голливудской премии импровизаторов Евгений Хмара, первая скрипка Украины Святослав Кондратьев, саксофонист Владимир Лебедев, певец и участник вокального шоу «Голос Країни» Алексей Мартыненко, певец Роман Полонский, финалистка шоу «Х Фактор 4» Дарья Ковтун.
Бьюти-партнер церемонии – академия визажа №1 в Украине - MakeUpMe Academy.
Спонсор Премии – международный водочный бренд Nemiroff, Генеральный медиа партнер – «Корреспондент», Генеральным телевизионным партнером стал «Перши діловий канал», Генеральным специализированным информационным партнером выступил журнал «РестораторЪ», Эксклюзивный телевизионный партнер – канал HD Fashion.
Национальная Ресторанная Премия СОЛЬ® 2015 состоялась при поддержке: Stella Artois, PepsiCo, Perrier, Vitell, Mirs, Ebony and Co, ЕКТА, АТМ, ProService, Maresto, ТМ ФУА ГРА, Mondoro, Одиссей, Senator Apartments, Exmoto, Premier FOOD, TMI, Реста, ИВИК.
Просмотров: 14
"Виктор Тимчишин: Ukrainian Fashion Food – это не жесткий стандарт, а живое, развивающееся движение«Крученики» из телятины, фаршированные бургундскими улитками, томлеными в испанском соусе, карпаччо из свеклы, подаваемое со сливочно-сметанным муссом, черной икрой и селедочным рулетиком, фаршированным муссом из лосося, «домашний» маковый пирог с лимоном и апельсиновыми цукатами, грецким орехом, ванильным соусом и сорбетом из манго… Это перечисление только некоторых блюд нового кулинарного направле..."
Читать далее"Совсем недавно в мире ресторанного бизнеса произошло событие, заслуживающее особого внимания. Гастрономический ресторан Le Saint-Martin отеля Chateau Saint Martin & SPA получил вторую звезду Michelin. Казалось бы, не такая уж и редкость — при всем том, что эта награда достается далеко не каждому ресторану, который прежде имел одну звезду. Однако необычность ситуации заключается в том, что первая звезда была присвоена этому же заведению в 2009 году. Думаю, вы согласитесь, что следовать..."
Читать далее"Стейки! Ресторан «12» предлагает гостям стейки мясной породы Ангус. Отпpaвнoй тoчкoй для зapoждeния coвpeмeннoй индуcтpии пpoизвoдcтвa гoвядины в Амepикe cчитaeтcя тoт мoмeнт, кoгдa Кoлумб пpивeз в Нoвый Cвeт чepeз Атлaнтику кpупный poгaтый cкoт пopoды Лoнгxopн. Бытуeт мнeниe, чтo клaccичecкиe cтeйки — cугубo aмepикaнcкoe нaциoнaльнoe блюдo и eдвa ли нe eдинcтвeнный цeнный вклaд США в миpoвую куxню. В США cущecтвуют oчeнь выcoкиe кpитepии..."
Читать далее"Вредная еда убивает. Быстрая еда убивает в два раза быстрее. Так, может быть, работникам разнообразных "Макдональдсов" нужно надевать не униформу, а медицинские халаты, а вместо "Свободная касса!" кричать "Больной, заходите!"? Что ж, в мире есть заведение, где так и поступают, называя вещи своими именами. "Гриль сердечного приступа" - самый циничный ресторан фастфуда в мире, который обещает, что укоротит вам жизнь! Ресторан "Heart Attack Grill" находится, конечно, в США, шт..."
Читать далее"Итальянец Бруно Марино работал в ресторанах Сицилии, Франции, Шри-Ланки, Кении и Мальдивов. Впервые оказавшись в Москве в середине 1990-х, он быстро забыл о частых переездах, и уже восемнадцать лет готовит для столичной публики, не изменяя средиземноморским рецептам. Сочинив меню для нового рыбного ресторана Peshi, Бруно голосует за чистоту вкуса. - Я не люблю готовить рыбу со специями и обилием соусов: рыба должна сохранять естественный вкус, главная приправа — это соль. Р..."
Читать далее"24 октября состоялось самое ожидаемое заседание клуба отельеров и рестораторов Hoteliero™! На этот раз в зале киевского отеля «Premier Palace» на встрече, которую нельзя было пропустить, собралось более 200 профессионалов. Бизнес-завтрак прошел при участии двух признанных экспертов рынка, людьми, которые знают об украинском гостеприимстве всё – Савелия Либкина и Андрея Худо. Авторы харизматичных заведений номер один в нашей стране, провели открытый диалог о глобальном значении понятия – «го..."
Читать далее