Ресторанные заметки

Названы лучшие рестораны Украины 2015 года!

7 декабря 2015 года в InterContinental Kiev состоялась третья церемония награждения лучших ресторанов Украины по версии Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015

Главное событие года для профессионального ресторанного сообщества страны традиционно состоялось в формате black tie при участии ведущих рестораторов Украины и известных мировых экспертов.

В рамках Премии СОЛЬ® были названы лучшие рестораны Украины 2015 года в 11 номинациях:

В этом году география Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® впервые охватила всю территорию Украины: в список финалистов вошли 116 ресторанов из 11 городов. Общее количество номинантов Премии составило рекордные 1140 ресторанов из 40 городов Украины! Это рестораны, которые самостоятельно номинировались на участие в Премии и получили наибольшее количество голосов экспертов Премии, а также рестораны, названные лучшими в своей номинации. Каждый из 116 ресторанов-финалистов минимум дважды был посещен членами Жюри Премии – это известные рестораторы Украины, заведения которых не принимают участия в конкурсе. Главный критерий оценки, который составляет 50% результата, – это кухня. Кроме того, Жюри оценивает сервис, атмосферу и специализацию ресторана.

В состав членов Жюри Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015 вошли:

  • Савелий Либкин, ресторатор, колумнист, владелец ресторанной корпорации «Реста».
  • Михаил Зельман, ресторатор, основатель Global Craftsmen Group (Лондон), создатель компании «Арпиком».
  • Иван Золочевский, советник генерального директора «МТС Украина», ТМ Vodafone.
  • Михаил Котов, журналист, экс-главный редактор журнала Forbes Украина.
  • Вадо Арзуманян, ресторатор, основатель, владелец и управляющий ресторанной компании «Рестарон».
  • Максим Храмов, ресторатор, управляющий партнер киевской сети ресторанов быстрого обслуживания «Пицца Челентано» и «Potato House», один из основателей и совладелец ресторана-дайнера «Желток», фан-баров «Банка», соучредитель проекта «Start Up Ukraine».
  • Василий Микулин, бизнесмен, ресторатор и пивовар, основатель ресторана «Юзовская Пивоварня», «Loft Cafe», компании «Beer Craft», создатель пивного бренда «VarVar».
  • Софья Коломыцева, издатель журнала «Рестораторъ».
  • Тарас Середюк, идейный вдохновитель и соучредитель семьи ресторанов MAFIA, CASTA, «Суши Маркет».
  • Майкл Дон, ресторатор, совладелец и президент группы компаний «Мировая Карта», один из создателей сетевых ресторанных проектов «СушиЯ» и il Molino, а также первого в Восточной Европе и СНГ Buddha-bar.
  • Яаков Лившиц, генеральный управляющий Aroma espresso bar в Украине.
  • Андрей Худо, ресторатор, основатель и совладелец Холдинга эмоций! FEST.
  • Анастасия Жолинская, генеральный директор компании Hotel Management.
  • Марк Зархин, создатель и совладелец ресторанной группы Fast Food System.
  • Игорь Сухомлин, ресторатор, предприниматель, идейный-вдохновитель сети Чашка Espresso-bar. Совладелец сети «Варенична», ресторана «Велюров» и кофейни «Шарлотка».

Ведущие церемонии – Василиса Фролова и Владимир Остапчук – отметили, что еще никогда на одной сцене не было столько знаменитых рестораторов Украины одновременно. Члены Жюри благодарили Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero® за организацию Премии на высоком профессиональном уровне, а Максим Храмов отметил, что главное в индустрии – это любовь, ведь все самые важные события жизни люди традиционно отмечают в ресторанах.

В качестве награды победители получили медную сковороду СОЛЬ® производства французской компании deBuyer, которая более 180 лет создает посуду и инвентарь для профессионалов в сфере гостеприимства. Аналогичную сковородку использует большинство звездных поваров Франции. Награда установлена на уникальной доске из старинных Североамериканских амбаров 18-19 веков, предоставленной компанией Ebony and Co.

Награда премии СОЛЬ® – медная сковорода – это узнаваемый знак качества лучших ресторанов Украины.

В этом году церемонию СОЛЬ® 2015 впервые можно было смотреть онлайн благодаря прямой трансляции на сайте http://saltawards.com/ - больше 15 тысяч зрителей следили за награждением со своих экранов.

Открыла мероприятие исполнением гимна Украины Анастасия Багинская, финалистка шоу «Голос. Дети-2».

В перерывах между объявлением победителей на сцене выступали композитор, пианист-виртуоз, обладатель Голливудской премии импровизаторов Евгений Хмара, первая скрипка Украины Святослав Кондратьев, саксофонист Владимир Лебедев, певец и участник вокального шоу «Голос Країни» Алексей Мартыненко, певец Роман Полонский, финалистка шоу «Х Фактор 4» Дарья Ковтун.

Бьюти-партнер церемонии – академия визажа №1 в Украине - MakeUpMe Academy.

Спонсор Премии – международный водочный бренд Nemiroff, Генеральный медиа партнер – «Корреспондент», Генеральным телевизионным партнером стал «Перши діловий канал», Генеральным специализированным информационным партнером выступил журнал «РестораторЪ», Эксклюзивный телевизионный партнер – канал HD Fashion.

Национальная Ресторанная Премия СОЛЬ® 2015 состоялась при поддержке: Stella Artois, PepsiCo, Perrier, Vitell, Mirs, Ebony and Co, ЕКТА, АТМ, ProService, Maresto, ТМ ФУА ГРА, Mondoro, Одиссей, Senator Apartments, Exmoto, Premier FOOD, TMI, Реста, ИВИК.

Просмотров: 8

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Любите ли вы бутерброды так, как любим их мы? В любом случае голодным людям читать дальше мы не советуем – велик шанс сорваться с работы и побежать за обедом. Одно из немногих блюд, которые можно есть где угодно, не ловя на себе неловких взглядов и не выглядя неловко. Ну, а мы нашли несколько бутербродов, которые не только вкусные, но и полезные. Смотрите сами. Можете попробовать повторить! Источник: Prohandmade.ru..."

Читать далее

"«Куба либре» (исп. Cuba Libre, «свободная Куба») — коктейль, содержащий ром, колу и лайм, один из самых популярных коктейлей в мире. Сейчас особенно актуален в Москве. Впервые приготовлен в Гаване в 1900 году. Американские солдаты смешали кубинский ром и колу и при этом произносили тост за свободную Кубу («Viva la Cuba libre» = «Да здравствует свободная Куба»)...."

Читать далее

"Если все стандартные достопримечательности из путеводителя осмотрены, а тяга к новым приключениям не ослабла, проведите выходные в Европе, дегустируя еду и алкоголь самого высокого качества. 1. Копенгаген, Дания: праздник высокой кухни   Несколько лет назад никому бы и в голову не пришло поставить расслабленный Копенгаген во главе списка мест, где можно попробовать высокую кухню. Сегодня же в его коллекции больше ресторанов, отмеченных звездами Ми..."

Читать далее

"Американский журнал Forbes обнародовал рейтинг из 11 самых экстравагантных ресторанов и блюд мира. На первом месте в перечне оказалась икра от нью-йоркского повара Дэниела Булуда. “Хотите отведать шампанского с икрой перед обедом? 50 грамм фирменной “золотой икры” каспийского осетра в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда Daniel стоят $860″, - пишет издание.На второй строчке рейтинга оказался ресторан The French Laundry в городе Янтвилл, что в американском штате Калиф..."

Читать далее

"Телеканал «1+1» запускает новый кулинарный проект по формату Hell’s Kitchen (Пекельна кухня)! Проект  «Пекельна кухня» стартует в ближайшее время. В центре внимания нового реалити-шоу - 16 поваров (восемь мужчин и восемь женщин), которым придется пройти непростые испытания. Несмотря на кулинарную ориентацию шоу, оно отличается высоким накалом страстей.  Это соревнование настоящих характеров, амбиций и кулинарных шедевров обещает сделать шоу интересн..."

Читать далее

"И так 18 февраля прошло наше знакомство с сырами с белой плесенью. Знакомство прошло в очень приятной дружественной обстановке, в одном из залов гостеприимного ресторана Шоти-Парк. Мы попробовали 8 видов сыров, услышали историю о производстве. И конечно мы все попробовали и сделали свои предпочтения. Основные моменты которые мы рассмотрели. Краткий обзор основных типов сыров. Особенности сертификации и знаки качества.Исторические сведения.Молодые сыры. Нежные и пушистые.Выдержанные сыры. Эти дел..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.576 sec