Ресторанные заметки

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

2 декабря 2016 года в Киеве, КВЦ «Парковый», прошел первый международный саммит шеф-поваров Creative Chefs Summit 2016

Один день, 5 мастер-классов, 3 индивидуальных доклада, 13 шефов из Италии, Франции, Великобритании, России и Украины, 600 гостей из 29 городов Украины, а также Молдовы и Беларуси. Creative Chefs Summit объединил мировых специалистов, шеф-поваров и ведущих рестораторов.

В течение всего дня Creative Chefs Summit прошли интерактивные мастер-классы от лучших мировых шефов, которые готовили на одной сцене с украинскими гастро-экспертами, делились секретами и рассказывали свои истории успеха.

Ведущими Creative Chefs Summit были Максим Храмов и Ирина Авруцкая.

Первым на сцене выступил Михаил Зельман, один из ведущих рестораторов Великобритании, основатель Global Craftsmen Group (Лондон), автор моно-продуктового манифеста. Михаил представил практический кейс на тему “Как страсть к любимому делу трансформировать в масштабируемый глобальный бизнес”.

Далее свой мастер-класс провел Никола Батавиа (Италия), тема: “Локальные продукты и инновации. Совместимость и взаимозаменяемость”. В течение часа на сцене Никола показал одно из самых известных блюд — спагетти Carbonara 11.06.14. Рецепт заключался в том, что спагетти не варятся, а вымачиваются в воде, при этом сохраняя необходимую клейкость, на основе которой потом делается соус. Никола – официальный шеф-повар Олимпийских Игр в Турине, Пекине и Лондоне. Владелец нескольких ресторанов в Италии и Лондоне - Il Birichin, Casa Batavia, The Egg. Он отказался от звезды Мишлен по идейным соображениям. Модератором мастер-класса был Владимир Ярославский (Украина), бренд-шеф магазина Goodwine в Киеве, а также шеф-повар и управляющий в Lucky Restaurant Vinoteque.

Следующим в программе был мастер-класс Антонио Фреза (Италия), бренд-шефа ресторанов «Пробка» Арама Мнацаканова, участника регионального финала конкурса S.Pellegrino Young Chef. Антонио готовил 2 блюда: севиче из красной креветки с маринованным дайконом и авторский тирамису. Антонио рассказал, что такое традиционность в собственной интерпретации и какие блюда принесут успех ресторану. Компанию Антонио на сцене составил Сергей Калинин, бренд-шеф торговой марки Kalinin Gastronomy, кулинарный эксперт телеканала СТБ, судья проекта «Мастер Шеф» и бренд-амбассадор компании Polar Seafood Ukraine.

Марк де Пассорио (Франция), шеф-повар, член гильдии 17 Gault Millau и ассоциации французской гастрономии Тoque Blanche, а также обладатель звезды Michеlin появился на сцене эффектно – вместе с омаром. Он готовил блюдо под названием «Вспышка омара «возвращение из Бани» в водочном соусе». Он говорил о морепродуктах и технологиях, а также дал практические рекомендации отдаленным от моря регионам. Модератором выступления Марка был главный специалист по украинской fleur cuisine Юрий Ковриженко, шеф-повар ресторана Vintage Nouveau.

Следующим в программе был практический кейс Арама Мнацаканова, совладельца ресторанной группы «Пробка», ведущего шоу «Адская кухня» и реалити-шоу «На ножах». Тема доклада: “Бенчмаркетинг как основной инструмент современного шефа”.

Украинский ресторатор, колумнист и адепт одесской культуры Савелий Либкин выступил с практическим кейсом на тему “Украинская кухня: вчера, сегодня и завтра”. Савелий – владелец ресторанной корпорации «Реста». Под его руководством были придуманы и воплощены концепции знаковых ресторанов «Стейкхаус. Мясо и вино», «Гринвич», «Пан-Пицца», «Дача», «Компот», «Тавернетта», «Рыба в огне». Савелий также является автором книг «Моя одесская кухня» и «Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской».

Далее свой мастер-класс провел Жером Риго (Франция), выпускник известного французского лицея Франсуа Арго, обладатель многочисленных кулинарных наград, личный шеф-повар первых лиц государств, шеф-повар Yatch Club de Monaco. Тема: “Шеф-повар президента. Техника обслуживания массовых мероприятий. Самые успешные рецепты”. Вместе с Жеромом на сцене выступил Дмитрий Руденко, шеф-повар ресторана «Пастернак».

Заключительным был мастер-класс на тему “Дизайн и мода в украшении десертов” от Сесиль Фаркас, шеф-повара и мастера кондитерского искусства. Сесиль – победительница и финалистка конкурсов La cerise sur le gâteau от организаторов первенства MOF (Лучший кондитер Франции) и Championnat de France du dessert (профессионального Чемпионата Франции по десертам). Модератором выступления Сесиль был Заза Кассашвили, идеолог и сооснователь DGF International Сulinary Concept, восточноевропейского представительства французской компании DGF, а также первой французской кулинарной школы в Украине.

Технологический партнер Creative Chefs Summit – Maresto, инновационный партнер – Miele, Партнеры: КВЦ “Парковый”, Fairmont Grand Hotel Kyiv, Mirs, Polar Seafood Ukraine, ProService, Manezh, Borjomi, Tiger, I-Chef, PremierFood, PepsiCo, INFOUNION, Monin, DGF, Filicori, Messmer, ATM, EKTA, «Литер», Академия успешных поваров.

Также в рамках мероприятия прошла трейд-выставка поставщиков и производителей продуктов, посуды и профессионального оборудования.

Creative Chefs Summit — новый формат и платформа профессиональной коммуникации для шефов. Главная идея мероприятия — усилить позиции украинской кухни на гастрономической карте мира.

Организатор — Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero, основатель Национальной ресторанной премии СОЛЬ, премии International Hospitality Awards и международного барного фестиваля BAROMETER.

http://chefs-summit.com


13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01

Просмотров: 17

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Фестиваль «Новогодний Парад Планет» пройдет на курорте Palmira Palace с 28 декабря по 10 января. Концепция праздника – «Парад планет» – была выбрана курортом далеко не случайно. Парад планет – астрономическое явление, во время которого планеты Солнечной системы выстраиваются в одну линию. В 2012 году ожидается Большой парад – событие, которое происходит раз в 20 лет. В нем участвуют 6 планет: Земля, Венера, Юпитер, Марс, Сатурн, Уран. Предвкушая это неординарное событие, Palmira Palace..."

Читать далее

"История торта "Захер" началась на кухне австрийского дипломата Меттерниха. Утром 1832 года, в связи с болезнью кондитера, шестнадцатилетний подмастерье Франц Захер взялся за готовку важнейшего в своей жизни десерта. Воздушный бисквит из сверхшоколадного теста с прослойкой абрикосового конфитюра пришелся по вкусу друзьям чиновника и стал частым гостем на обеденном столе. Однако популярностью торт обзавелся лишь благодаря старшему сыну Франца - Эдуарду. Который начал продавать слегка измененный ..."

Читать далее

"С незапамятных времен небогатые швейцарские пастухи, фермеры, уходя на пастбища в Альпы, брали с собой лишь хлеб и сыр. Из них в котелке над костром готовили сытную и вкусную еду – фондю (fondue), что переводится как «растапливать», а затем в расплавленную сырную массу пастухи макали хлеб. Постепенно набор продуктов, используемой посуды (фондюшниц) видоизменялся. Ныне fondue потчуют гостей за праздничным столом, во время гламурных дружеских вечеринок и романтических встреч. А для его приготовле..."

Читать далее

"Мы все любим путешествовать. Мы твердо убеждены, что нельзя познать народ, не попробовав его национальную кухню. Отправляясь в путешествия, взгляните на эти карты, и вы поймете, что стоит обязательно попробовать. Фотограф Генри Харгривз вместе с фуд-стилистом Кейтлин Левин создал картографическую серию, наглядно показывающую, в каких странах что едят. Материл взят отсюда. ..."

Читать далее

"7 декабря 2015 года в InterContinental Kiev состоялась третья церемония награждения лучших ресторанов Украины по версии Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015 Главное событие года для профессионального ресторанного сообщества страны традиционно состоялось в формате black tie при участии ведущих рестораторов Украины и известных мировых экспертов. В рамках Премии СОЛЬ® были названы лучшие рестораны Украины 2015 года в 11 номинациях: Лучшая кофейня – Fair Finch, КиевЛучший мясной ресто..."

Читать далее

"Тот, кто не спешит признавать мороженое настоящим произведением искусства, никогда не пробовал таких экзотических десертов, как мороженое со вкусом бекона, или же из зеленого чая, или со вкусом кайенского перца, чили и семенами кунжута. Однако все вышеперечисленное - это зарубежная практика. В России же есть свои герои, которые готовы представить отечественному потребителю целую серию необычного дизайнерского мороженого под названием STOYN Ice Cream. Маяковский со вкусом водки с клюквой, черничн..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.619 sec