Ресторанные заметки

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

2 декабря 2016 года в Киеве, КВЦ «Парковый», прошел первый международный саммит шеф-поваров Creative Chefs Summit 2016

Один день, 5 мастер-классов, 3 индивидуальных доклада, 13 шефов из Италии, Франции, Великобритании, России и Украины, 600 гостей из 29 городов Украины, а также Молдовы и Беларуси. Creative Chefs Summit объединил мировых специалистов, шеф-поваров и ведущих рестораторов.

В течение всего дня Creative Chefs Summit прошли интерактивные мастер-классы от лучших мировых шефов, которые готовили на одной сцене с украинскими гастро-экспертами, делились секретами и рассказывали свои истории успеха.

Ведущими Creative Chefs Summit были Максим Храмов и Ирина Авруцкая.

Первым на сцене выступил Михаил Зельман, один из ведущих рестораторов Великобритании, основатель Global Craftsmen Group (Лондон), автор моно-продуктового манифеста. Михаил представил практический кейс на тему “Как страсть к любимому делу трансформировать в масштабируемый глобальный бизнес”.

Далее свой мастер-класс провел Никола Батавиа (Италия), тема: “Локальные продукты и инновации. Совместимость и взаимозаменяемость”. В течение часа на сцене Никола показал одно из самых известных блюд — спагетти Carbonara 11.06.14. Рецепт заключался в том, что спагетти не варятся, а вымачиваются в воде, при этом сохраняя необходимую клейкость, на основе которой потом делается соус. Никола – официальный шеф-повар Олимпийских Игр в Турине, Пекине и Лондоне. Владелец нескольких ресторанов в Италии и Лондоне - Il Birichin, Casa Batavia, The Egg. Он отказался от звезды Мишлен по идейным соображениям. Модератором мастер-класса был Владимир Ярославский (Украина), бренд-шеф магазина Goodwine в Киеве, а также шеф-повар и управляющий в Lucky Restaurant Vinoteque.

Следующим в программе был мастер-класс Антонио Фреза (Италия), бренд-шефа ресторанов «Пробка» Арама Мнацаканова, участника регионального финала конкурса S.Pellegrino Young Chef. Антонио готовил 2 блюда: севиче из красной креветки с маринованным дайконом и авторский тирамису. Антонио рассказал, что такое традиционность в собственной интерпретации и какие блюда принесут успех ресторану. Компанию Антонио на сцене составил Сергей Калинин, бренд-шеф торговой марки Kalinin Gastronomy, кулинарный эксперт телеканала СТБ, судья проекта «Мастер Шеф» и бренд-амбассадор компании Polar Seafood Ukraine.

Марк де Пассорио (Франция), шеф-повар, член гильдии 17 Gault Millau и ассоциации французской гастрономии Тoque Blanche, а также обладатель звезды Michеlin появился на сцене эффектно – вместе с омаром. Он готовил блюдо под названием «Вспышка омара «возвращение из Бани» в водочном соусе». Он говорил о морепродуктах и технологиях, а также дал практические рекомендации отдаленным от моря регионам. Модератором выступления Марка был главный специалист по украинской fleur cuisine Юрий Ковриженко, шеф-повар ресторана Vintage Nouveau.

Следующим в программе был практический кейс Арама Мнацаканова, совладельца ресторанной группы «Пробка», ведущего шоу «Адская кухня» и реалити-шоу «На ножах». Тема доклада: “Бенчмаркетинг как основной инструмент современного шефа”.

Украинский ресторатор, колумнист и адепт одесской культуры Савелий Либкин выступил с практическим кейсом на тему “Украинская кухня: вчера, сегодня и завтра”. Савелий – владелец ресторанной корпорации «Реста». Под его руководством были придуманы и воплощены концепции знаковых ресторанов «Стейкхаус. Мясо и вино», «Гринвич», «Пан-Пицца», «Дача», «Компот», «Тавернетта», «Рыба в огне». Савелий также является автором книг «Моя одесская кухня» и «Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской».

Далее свой мастер-класс провел Жером Риго (Франция), выпускник известного французского лицея Франсуа Арго, обладатель многочисленных кулинарных наград, личный шеф-повар первых лиц государств, шеф-повар Yatch Club de Monaco. Тема: “Шеф-повар президента. Техника обслуживания массовых мероприятий. Самые успешные рецепты”. Вместе с Жеромом на сцене выступил Дмитрий Руденко, шеф-повар ресторана «Пастернак».

Заключительным был мастер-класс на тему “Дизайн и мода в украшении десертов” от Сесиль Фаркас, шеф-повара и мастера кондитерского искусства. Сесиль – победительница и финалистка конкурсов La cerise sur le gâteau от организаторов первенства MOF (Лучший кондитер Франции) и Championnat de France du dessert (профессионального Чемпионата Франции по десертам). Модератором выступления Сесиль был Заза Кассашвили, идеолог и сооснователь DGF International Сulinary Concept, восточноевропейского представительства французской компании DGF, а также первой французской кулинарной школы в Украине.

Технологический партнер Creative Chefs Summit – Maresto, инновационный партнер – Miele, Партнеры: КВЦ “Парковый”, Fairmont Grand Hotel Kyiv, Mirs, Polar Seafood Ukraine, ProService, Manezh, Borjomi, Tiger, I-Chef, PremierFood, PepsiCo, INFOUNION, Monin, DGF, Filicori, Messmer, ATM, EKTA, «Литер», Академия успешных поваров.

Также в рамках мероприятия прошла трейд-выставка поставщиков и производителей продуктов, посуды и профессионального оборудования.

Creative Chefs Summit — новый формат и платформа профессиональной коммуникации для шефов. Главная идея мероприятия — усилить позиции украинской кухни на гастрономической карте мира.

Организатор — Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero, основатель Национальной ресторанной премии СОЛЬ, премии International Hospitality Awards и международного барного фестиваля BAROMETER.

http://chefs-summit.com


13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01
13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

01

Просмотров: 22

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Историческая столица Западной Украины издревле славилась своей гостеприимностью. Именно во Львове можно посетить рестораны, которые открыли свои двери еще двести лет тому назад. Не отстают от них более молодые заведения — наши современники. Четвертый год подряд поражает неувядающей оригинальностью и фонтанирующим креативом сеть концептуальных авторских ресторанов «!ФЕСТ». Смелые проекты и их профессиональная реализация делает компанию уникальной. Шаг первый: зарождение идеи Когда речь ..."

Читать далее

"История сушиКак все начиналосьИдеал красоты для японца – естественная простота, чуть тронутая рукой мастера. Суши – классической воплощение этого принципа. Берется комочек вареного риса, кусочек свежей сырой рыбы, все это заворачивается в листик водоросли – и суши готово. Что может быть проще? Но когда ты видишь все это великолепие, выложенное на специальной досточке гета, украшенное ломтиками фруктов или овощей, становится понятно, насколько гениальной может быть простота!Анна Ахматова когда-то..."

Читать далее

"По анализу экспертов туристического сайта  IgoUgo.com был составлен рейтинг 10 самых знаменитых мест, где производятся и подаются известные алкогольные напитки. Анализ основан на предпочтении  посетителей в преддверии периода отпусков.    Первое место получила пивная в Праге "У Флеков", в которой к пиву традиционно подается Becherovka. На втором месте бар Harry's Bar в Венеции, кстати заведение посещали Чарли Чаплин и Хемингуэй, с удовольствием выпивавшие на месте коктей..."

Читать далее

"Денис и Женя - владельцы молодого "стартапа", компании "Конфитюр", название которой само о себе говорит уже немало - это гастромастерская, в которой производятся несколько видов соблазнительно вкусного конфитюра (слово "варенье" ребята не любят - считают его слишком пошлым для продукта, который они производят с особым трепетом и следуя точным рецептам). Все вкусности вы можете заказать прямо на сайте - confit.com.ua.  В это зимнее воскресное утро мы собрались дома у Де..."

Читать далее

"Каждый день перед рестораном «Flour+Water» в Сан-Франциско выстраивается очередь желающих попасть внутрь. Она может не только скопится у двери, но и растянуться по всей улице, сворачивая за угол. Очередь оживленно перешептывается в предвкушении момента, когда можно будет сесть за заветный столик. При этом в меню ресторана нет ни белужьей икры, ни супа из ласточкиного гнезда. Толпы посетителей привлекают домашняя спаржа и паста. Если вам тоже захочется попробовать местную кухню, то избежать двухч..."

Читать далее

"Майские праздники открывают сезон летних путешествий. Величие карпатских вершин, самобытность старинного Львова, многоликость столичного Киева, национальный колорит Полтавы, одесские приморские бульвары вряд ли привлекут в эти дни искушенного туриста. Мы предлагаем провести маевку в уникальном месте. Знакомьтесь –«Винодельческое хозяйство Князя П.Н. Трубецкаго».Маршруты винных туристов обычно пролегают по винодельческим странам Нового и Старого Света. А между тем, и в Украине есть заповедные вин..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.713 sec