Ресторанные заметки

Как выбрать ресторан (12 моментов, которые стоит учесть при выборе заведения)

Для начала нужно ответить себе на вопросы: с кем и зачем? Цель посещения ресторана? Что вы планируете? Деловую встречу. Семейный ужин. Романтический ужин. Дружескую встречу. При этом не имеет значения, какого уровня заведение вы выберете – люкс или эконом. В уважающем себя ресторане, где ценят клиента, сервис в любом случае будет на высоте. 

Итак, на что стоит обратить внимание, выбирая ресторан:

1. Репутация заведения. 
Здесь ваш первый помощник, конечно, Интернет. Если в ресторане регулярно подают несвежую пищу, у заведения есть проблемы с обслуживанием и т. д., то на сайтах, форумах и в социальных сетях вы всегда найдете информацию об этом. Также предварительно можно пролистать ресторанные гиды и справочники.

2. Удобное месторасположение ресторана.
Станция метро примерно в 5 минутах от ресторана - это дополнительный плюс. Есть ли парковка у ресторана?  Желательно, чтобы парковка находилась рядом с рестораном и была охраняемой.

3. Фасад. 
Оформление здания, аккуратный вход, не обледеневшая скользкая лестница зимой – говорят о том, что здесь с уважением относятся и к обычным прохожим, и к посетителям.

4. Интерьер.
Концептуальный или универсальный – в любом случае, он должен настраивать на приятное приятие пищи, а не на отвращение.

5. Вентиляция и кондиционеры.
Если в помещении пахнет чистящими средствами или прочей химией – это, мало того, что неприятно, так и не будет способствовать аппетиту. Также вас должны насторожить запахи, которые распространяются с кухни. Это говорит о том, что в заведении плохая система вентиляции.  Лучше всего, когда по залу распространяются ароматы свежесваренного кофе, горячего шоколада или свежей выпечки.

6. Разделение залов "для курящих" и "для некурящих". 

7. Чистый туалет.
Как театр начинается с вешалки, так и, для многих, ресторан начинается с туалетной комнаты. 

8. Внешняя привлекательность и подача блюд. Манера обслуживания официантами.
От того, какое настроение создает внешний вид поданного блюда, насколько вам захочется его съесть, зависит впечатление от ресторана.

9. Теснота.
В зале слишком близко размещениы столы и стулья.

10. Живая музыка в ресторане.
Если есть возможность, постарайтесь узнать заранее, будет ли живая музыка в тот день, когда вы собираетесь в ресторан. Это поможет вам избежать шумной программы, если вы планируете романтический вечер или просто этого не любите.

11. Способы оплаты.
Оплата только наличными или в ресторане принимают банковские карты?

12. Качество еды и свежесть продуктов.
Последний и самый важный пункт - здесь не может быть компромиссов!

Мы надеемся, что эта статья поможет вам сделать правильный выбор и желаем, чтобы ваш ресторанный опыт был исключительно положительным!





Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

Просмотров: 12

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Почти полторы тысячи едоков посетили новый фестиваль еды ЛУК, который состоялся в субботу, 20 июня, в саду Литературного музея.20 кг риса, 25 кг мясного фарша, около 100 литров лимонада и множество другой еды было сьедено посетителями с 12 дня до восьми вечера, причем еда начала заканчиваться примерно 17.00 – ни организаторы, ни участники такой толпы не ожидали.Несмотря на все прогнозы погоды, дождь разразился только в восемь вечера, завершив собой и фестиваль и концерт фортепианной музыки, прох..."

Читать далее

"Как же нужно трудиться, чтобы победить и достичь успехов, подобно тем рестораторам, чьи заведения получают звезды Michelin? Критерии, которыми руководствуются специалисты Красного гида, присваивая звезду тому или иному заведению, хранятся в тайне — недаром сотрудник гида Реми Паскаль был уволен, когда раскрыл в своей книге несколько секретов Michelin. Однако пристальный взгляд со стороны и скрупулезный анализ «звездных» заведений могут рассказать многое внимательному ресторатору. Фран..."

Читать далее

"Нью-йоркская компания-консультант по вопросам ресторанного бизнеса Baum+Whiteman опубликовала свои прогнозы относительно главных тенденций в области гастрономии в 2012 году.  1. Фьюжн. Смешение в одном блюде кулинарных традиций и ингредиентов Азии и Европы, Америки и Африки будет по-прежнему популярно в 2012 году. Особенно это коснется так называемой «быстрой еды», то есть сандвичей, пиццы, хот-догов и тако. Смешать в одном бутерброде хумус и васаби в следующем году будет нормальн..."

Читать далее

"Во Львове прошел II тур НАЦИОНАЛЬНОГО СОРЕВНОВАНИЯ БАРМЕНОВ "PlanetZ - FlairOpen 2013". Выбраны следующие два финалиста, готовых бороться дальше за звание самого лучшего flair-бармена  Украины. Как сообщил соорганизатор конкурса, руководитель «Мобильного Шоу-Бара Planet Z», официальный МС барменских соревнований Сергей Хоров, «Второй тур был достаточно динамичный и напряженный. Подготовка  flair-выступления – сложный и кропотливый процесс, который требует длительной подготовки, ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.690 sec