Ресторанные заметки

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Свадебный торт для принца Уильяма и Кейт Миддлтон приготовит кондитер Фиона Кэйрнс (Fiona Cairns), знаменитая своими шикарными фруктовыми тортами. Ее компания Fiona Cairns Ltd  с 1995 года является поставщиком свадебных кондитерских изделий для королевской семьи Великобритании. Примечательно то, что на свадебном ужине гостей будут угощать не одним, как обычно, а двумя свадебными тортами — у каждого из молодоженов он будет свой. Торт невесты будет фруктовым, а для принца испекут любимый им с детства шоколадный бисквит.

Шоколадный торт для Уильяма будет приготовлен по особому старинному рецепту королевской семьи, который держится в секрете: он не выпекается, а готовится из раскрошенного печенья шотландской фирмы McVitie's с добавлением темного шоколада. Второй, официальный свадебный торт, его ингредиенты,  украшения и дизайн были разработаны при непосредственном участии Кейт Миддлтон. Известно, что он будет многоярусным, фруктовым, с кремом и белой глазурью. Именно Кейт предложила украсить торт символичным растительно-цветочным орнаментом, модным в викторианскую эпоху. 

Свадебный торт будет украшен в традиционной английской технике Джозефа Ламбета (Joseph Lambeth), представляющей собой изысканный цветочный орнамент, изготовленный вручную из сахарной глазури. По виртуозности исполнения эти сахарные цветы могут легко соперничать со своими растительными оригиналами. Кроме символов четырех частей Соединенного Королевства – английской розы, шотландского чертополоха, уэльского нарцисса и ирландского трилистника (клевера) – на свадебном торте появятся желуди (символ силы и выносливости), цветок лилии (кротость и смирение), листья плюща (крепкий брак) и ландыш (нежность). Также королевский свадебный торт будет украшен монограммой Уильяма и Кейт, которая будет обнародована в день 
свадьбы.

Что касается ингредиентов свадебного торта, то в своем интервью Фиона Кэйрнс сообщила, что среди них будет сушеная вишня, изюм, грецкие орехи, а также лимонные и апельсиновые цукаты. "Я не могу раскрыть точного рецепта, но самым важным компонентом будет французский бренди, в котором мы замачиваем сухофрукты на ночь, чтобы придать им насыщенный вкус", – рассказала королевский кондитер, признавшись, что очень счастлива возможности порадовать королевскую чету в этот исторический день.


Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01

Просмотров: 17

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Сегодня жители мегаполисов, привыкшие к дыму и смогу, зачастую не имеют никакой возможности вдохнуть свежий воздух, насыщенный чистым кислородом. Поэтому предприимчивые бизнесмены открывают необычные бары, в которых торгуют таким дефицитным сейчас кислородом. Такие кислородные бары впервые появились в Канаде еще в 1996 году и быстро стали популярны. Далее это нововведение распространилось в Соединенных Штатах Америки, Японии, Мексике, а позже и в Европе - в Италии, Великобритании и Франции.В атм..."

Читать далее

"  Тип 1. Вы страстно любите фрукты Ценители плодово-ягодных культур слывут внимательными и чуткими. У них много друзей. Процесс конкуренции - не для них, поэтому фруктоежки не стремятся делать головокружительную карьеру. Их удел - такие сферы деятельности, в которых можно проявить творческие способности. Правда, из-за отсутствия честолюбия эти люди иногда кажутся беспечными.    Тип 2. Вы об..."

Читать далее

"Хозяйка кондитерского ателье Select Studio Катерина Агроник о любимых мужских десертах и торжестве контрастов. Кондитер Катерина Агроник училась в лондонской школе Le Cordon Bleu, стажировалась у Сильвии Вайнсток (владелицы главного ателье тортов в Нью-Йорке – Sylvia Weinstock Cakes), работала в Сан-Франциско и Париже, а теперь приучает московскую публику к нетривиальным авторским тортам. Ей ли не знать, что о сладком думают мужчины?   У мужчин существует масс..."

Читать далее

"Наконец-то фанаты флейринга дождались финальной битвы самого масштабного соревнования барменов Украины "Planet Z - Flair Open 2013". Эмоции и драйв зашкаливали, зрелищное мастерство участников восхищало зрителей, а лучший бармен обоснованно доказал, что победитель - именно он! Сражение за звание лучшего flair-бармена прошло 12 ноября в ночном клубе «Индиго». Участвовали 10 финалистов в номинации «Best Flair Bartender», 2 девушки-бармена в номинации «Best Flair Girl» и 3 коллектива в номи..."

Читать далее

"А вы когда-нибудь пробовали бренды на вкус? А что если они сладкие и тягучие как леденцы? Массимо Гаммакурта (Massimo Gammacurta), известный итальянский фотограф, работающий в Нью-Йорке, представил свой новый арт-проект - Lolli-POP. Проект представляет собой книгу с фотоснимками, в которой собраны все известные бренды мира, представленные в виде... леденцов! Так что теперь каждый может вообразить, какие на вкус Nike, MTV или Mercedes. Кстати, Массимо выбирал вкусы для леденцо..."

Читать далее

"3 октября в НСК “Олимпийский” стартовали осенние Ресторанные Практики. Новое помещение, новые спикеры и отчасти уже постоянные слушатели провели вместе первый день. Практики открыли Арам Мнацаканов и Ольга Фреймут. Проекты “На ножах” и “Ревизор” рассказали об “украинском рестораторе”. К вашему вниманию – краткий конспект докладов. Арам Мнацаканов и Ольга Фреймут Совместный доклад “Украинский ресторатор – кто он?” Арам и Ольга затронули темы толстых меню, инвестор..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.547 sec