Ресторанные заметки

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Свадебный торт для принца Уильяма и Кейт Миддлтон приготовит кондитер Фиона Кэйрнс (Fiona Cairns), знаменитая своими шикарными фруктовыми тортами. Ее компания Fiona Cairns Ltd  с 1995 года является поставщиком свадебных кондитерских изделий для королевской семьи Великобритании. Примечательно то, что на свадебном ужине гостей будут угощать не одним, как обычно, а двумя свадебными тортами — у каждого из молодоженов он будет свой. Торт невесты будет фруктовым, а для принца испекут любимый им с детства шоколадный бисквит.

Шоколадный торт для Уильяма будет приготовлен по особому старинному рецепту королевской семьи, который держится в секрете: он не выпекается, а готовится из раскрошенного печенья шотландской фирмы McVitie's с добавлением темного шоколада. Второй, официальный свадебный торт, его ингредиенты,  украшения и дизайн были разработаны при непосредственном участии Кейт Миддлтон. Известно, что он будет многоярусным, фруктовым, с кремом и белой глазурью. Именно Кейт предложила украсить торт символичным растительно-цветочным орнаментом, модным в викторианскую эпоху. 

Свадебный торт будет украшен в традиционной английской технике Джозефа Ламбета (Joseph Lambeth), представляющей собой изысканный цветочный орнамент, изготовленный вручную из сахарной глазури. По виртуозности исполнения эти сахарные цветы могут легко соперничать со своими растительными оригиналами. Кроме символов четырех частей Соединенного Королевства – английской розы, шотландского чертополоха, уэльского нарцисса и ирландского трилистника (клевера) – на свадебном торте появятся желуди (символ силы и выносливости), цветок лилии (кротость и смирение), листья плюща (крепкий брак) и ландыш (нежность). Также королевский свадебный торт будет украшен монограммой Уильяма и Кейт, которая будет обнародована в день 
свадьбы.

Что касается ингредиентов свадебного торта, то в своем интервью Фиона Кэйрнс сообщила, что среди них будет сушеная вишня, изюм, грецкие орехи, а также лимонные и апельсиновые цукаты. "Я не могу раскрыть точного рецепта, но самым важным компонентом будет французский бренди, в котором мы замачиваем сухофрукты на ночь, чтобы придать им насыщенный вкус", – рассказала королевский кондитер, признавшись, что очень счастлива возможности порадовать королевскую чету в этот исторический день.


Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01

Просмотров: 21

Лучшие в разделе "Клубы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Корпорация CNN составила список принятых в разных странах мира необычных правил поведения за столом, следование которым поможет туристам избежать неловких ситуаций. 1. Япония В Японии палочки не принято вертикально втыкать в свою тарелку с рисом. В паузах между поглощением пищи их нужно класть перед собой параллельно краю стола или использовать специальные подставки для палочек, если они имеются на столе. Чаши с рисом и вертикально воткнутыми в них палочками - традиционный атрибут япон..."

Читать далее

"Кулинарную карту Украины пока не печатают вместе с путеводителями. Поэтому Фокус решил помочь путешественникам сориентироваться во вкусовых предпочтениях страны Увеличить Украинская кухня – такое же наследие народа, как язык, литература, музыка: ею можно всерьёз гордиться. Историки считают, что на народную кухню влияло устройство домашнего очага. В Украине использовалась преимущественно «вариста піч» – кострище закрытого типа. Поэтому украинская кухня в основном варит, тушит и печёт. Да..."

Читать далее

"В небольшой деревушке Kilbeggan, расположенной в центре Ирландии, находится винокурня, первые упоминания о которой восходят к 1757 г. В таможенных регистрах зафиксировано, что начиная с 1762 г. произведенное на ней виски стало поступать на рынок. Сейчас она производит 80,000 литров в год под контролем нынешних владельцев Cooley Distillery. Сегодня это еще и музей, который ежегодно посещают около 30 000 туристов. Путешествуя по Ирландии, "Ресторанные заметки" посетили эту легендарную и пережившую..."

Читать далее

"Американский журнал Forbes обнародовал рейтинг из 11 самых экстравагантных ресторанов и блюд мира. На первом месте в перечне оказалась икра от нью-йоркского повара Дэниела Булуда. “Хотите отведать шампанского с икрой перед обедом? 50 грамм фирменной “золотой икры” каспийского осетра в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда Daniel стоят $860″, - пишет издание.На второй строчке рейтинга оказался ресторан The French Laundry в городе Янтвилл, что в американском штате Калиф..."

Читать далее

"Увлекательный путь к пониманию вина, при всей индивидуальности для каждого, ступившего на него, имеет определенные стандарты. Наверное, это связано с тем, что вкус является у человека некой объективной данностью и формирование его происходит для большинства одинаково, ибо все мы имеем одинаковые рецепторы, отвечающие за восприятие ощущений: объяснения здесь искать бесполезно, никаких закономерностей не найдено, но все люди одинаково приходят в вино. Формирование вкуса проще представить в виде ие..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.545 sec