Ресторанные заметки

Ресторанный маркетинг, ты где?

«Ресторанные заметки» вдохновили студентов факультета бизнеса и финансов НТУ «ХПИ» осуществить необычный проект.
Студентка Наталья Костяная рассказывает, что сайт «Ресторанные заметки» стал очень популярным среди ее друзей и знакомых. Возник вопрос: как же развивается ресторанный бизнес в городе. Чтобы получить ответ, ребята провели опрос участников специализированной выставки кулинарного искусства в Харькове.

Результаты исследования показали, что Интернет-ресурсы ресторанной тематики востребованы жителями нашего города, но их мало. Сравнив мировые и отечественные тенденции развития ресторанного бизнеса, участница исследовательской группы Юлия Боровик сделала вывод о том, что далеко не все из них используются у нас в стране. Мария Лошакова и Татьяна Зибарова объясняют это тем, что в Украине не получил широкого распространения ресторанный маркетинг.

Результаты студенческих исследований были представлены на заседании Харьковского Клуба Маркетинга 12 декабря 2008 года, эксперты которого ранее признали сайт «Ресторанные заметки» одним из самых удачных Интернет-проектов нашего города в области ресторанной тематики. Студентка Наталья Нетецкая проанализировала применение концепции маркетинга впечатлений в ресторанном бизнесе, а Анна Рябошапка рассказала об опыте создания ресторанов «под ключ».  

От сотрудничества студентов с Клубом маркетинга и сайтом выиграли все. Старшекурсники развили свои профессиональные навыки, а сайт и Харьковский Клуб Маркетинга услышали много свежих идей относительно развития ресторанного бизнеса.


Просмотров: 528

Лучшие в разделе "Клубы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Историческая столица Западной Украины издревле славилась своей гостеприимностью. Именно во Львове можно посетить рестораны, которые открыли свои двери еще двести лет тому назад. Не отстают от них более молодые заведения — наши современники. Четвертый год подряд поражает неувядающей оригинальностью и фонтанирующим креативом сеть концептуальных авторских ресторанов «!ФЕСТ». Смелые проекты и их профессиональная реализация делает компанию уникальной. Шаг первый: зарождение идеи Когда речь ..."

Читать далее

"Когда так хочется чего-то вкусного и необычного, мы по привычке отправляемся в соседний гипермаркет и ищем на его полках то, что вызовет аппетит. Часто каждому из нас хочется продуктов, которые мягко говоря – не совсем полезные. Однако, побаловать себя можно не только вкусно и изысканно, но и полезно. Ориентируйтесь на этот рейтинг 5 самых вкусных и полезных продуктов и будьте здоровы! 1. Орехи К счастью, видов орехов просто не счесть: миндаль, кедровые, грецкие, бразильские, фисташки, фундук...."

Читать далее

"... или как знаменитый баскетболист NBA Коби Брайант высокую кухню осваивал :)..."

Читать далее

"Бекстейдж с прошедшего, новогоднего мастер-класса, на тему кенди бара в стиле рустик...."

Читать далее

"Есть ли способ быстро и приятно познакомиться с другой страной и ее народом, если не «нырять в глубины истории»? Конечно! Стоит обратиться к квинтэссенции народного уклада – и зайти в страну ... «через кухню». Для гурмана, а не поглотителя снеди – традиционное меню – лучший способ для знакомства. Итак, к столу!Островная кухня Шри-Ланки во многом схожа с материковой кухней Южной Индии, ведь страны разделяет узкий Полкский пролив: те же продукты (обилие рыбы, тропических плодов, зелени) и те же пр..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.722 sec