Ресторанные заметки

Как направить свою семью на здоровое питание



Многие женщины сталкиваются с ситуацией, когда их семья отказывается кушать полезные продукты, отдавая предпочтение вредной и жирной пищи. Но, даже если ваши домочадцы пренебрегают овощным салатом и продолжают травиться химией и жирами, вы в силах исправить ситуацию и без постоянных лекций на тему полезных продуктов. Что для этого можно сделать:

1. Сделайте пищу более яркой.
Например, в такую полезную, но нелюбимую многими овсянку можно добавить яркую курагу, мед, орехи и другие лакомства. Когда вы делаете зимний салат, то сделать его более ярким могут кусочки яблока, апельсина, ягоды клюквы или брусники, а к квашеной капусте обязательно порежьте зеленый лук.

2. Подавайте пищу в красивой посуде.
Это сделает каждый прием пищи более праздничный. И незабудке о яркой скатерти, красивых салфетках и о подержании чистоты на кухне, ведь в помещении, где более приятно находиться, хочется съесть все, что так заботливо приготовлено хозяйкой.

3. Учитывайте вкусы домочадцев и экспериментируйте с травами и специями.
Попробуйте разные приправы и определите, какие сочетания пришлись по вкусам вашим близким. Если у ваших домочадцев есть нелюбимые ингредиенты, то готовьте без них (например, если кто-то не любит лук, то не добавляйте его в салат, а подайте нарезанным отдельно).

4. Не отказывайтесь от экспериментов. 
К примеру, для приготовления овощных салатов используйте разную терку – для сладкого салата из моркови лучше подойдет мелкая терка, а острые овощные салаты лучше натирать на крупной терке. Или готовим с блендером. Чтобы отварная свекла не испортила весь вид салата (не сделала все ингредиенты красными) добавлять ее надо перед подачей на стол. Если ваши домашние неохотно едят салат из свеклы, то добавьте чеснок, орехи, хрен, чернослив.

5. Подберите правильные десерты. 
Постарайтесь не покупать конфеты, печенья и магазинную выпечку. Готовьте фруктовые салаты, желе, подавайте свежие или замороженные ягоды, чтобы вашим близким эти полезные блюда понравились больше, заправляйте их сливкам, сметаной или йогуртом, посыпайте шоколадом и орехами, используйте необычные способы нарезки.


Источник: Мир леди

Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

Просмотров: 21

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"    Аргентинская еда — мясо. Среднестатистический аргентинец(ка) потребляет мяса больше чем любой другой среднестатистический житель планеты (это не я придумал — это статистика). По их бескрайним пампасам бродят бесконечные стада бычков, которые питаются только свежей сочной зеленью, спят под «добрыми ветрами» и постоянно двигаются. Возможно, поэтому аргентинское мясо считается самым лучшим в мире. Никакая «мраморная говядина» в аргентинских ресторанах НЕ ПРОЙДЕТ! Их мясо охлажден..."

Читать далее

"Какой должна быть идеальная шоколадка? Молочной или черной, с начинкой или без нее, с арахисом или фундуком, а может, с вареньем или ягодами? Сколько людей, столько и предпочтений, а вот предложения от кондитеров оставляют желать лучшего. Эльза Ламбинет (Elsa Lambinet), выпускница французской школы ECAL при Университете дизайна и искусств в Лозанне, нашла способ, как помирить производителей и любителей шоколада. Ее проект называется "Sweet play" и является шоколадным конструктором. ..."

Читать далее

"Думаете, что Ален Дюкасс держит в тайне свои секреты великого шеф-повара? А вот и нет – он с радостью поделился ими с редакторами ELLE. Без всякого сомнения, Алена Дюкасса можно назвать самым известным поваром современности. Запись в его рестораны ведется за много месяцев вперед, количество мишленовских звезд, полученных им, может составить новую галактику, а его кулинарная книга Tour du monde («Вокруг света») из 500 рецептов стала must-have любого гурмана. Похоже, он не бо..."

Читать далее

"В Италии, кулинарной Мекке всего мира, изобрели весьма необычное пиво, пишет adme. Теперь пенный напиток можно не только пить, но и есть. Сотрудничество между двумя итальянскими компаниями, производителем шоколада Napoleone и пивным брендом Alta Quota, явило миру первое в мире пиво, которое можно намазать на хлеб.Вкус этого гениального творения описывается как сливочно-сладкий. Как и традиционное пиво, получившаяся паста представлена в двух разновидностях: светлая, мягкая по вкусу, и более насыщ..."

Читать далее

"Мы продолжаем рассказывать о секретах правильного сочетания сыров и вин. И рассмотрим еще 8 прекрасных сочетаний. 8 Шелковистое красное вино, с тонами клубники или красных фрутков. Шелковистое красное вино, с клубничным оттенком Пино Нуар. Красная Риоха и Наварра, Cotes du Rhone-Villages В таком случае хорошо подыграют «сочные» полутвердые сыры, вроде молодого Асьяго, цветочно-медовые годовалые гауды (Густо Пуро, Веермеер), возможно, не слишком агрессивные солоноватые деревенские пекорино..."

Читать далее

"Креативный директор модного проекта «Сноб» Борис Акимов, ИТ-директор компании «Розана» Александр Михайлов и Василий Пальшин, работавший представителем компании по производству молодежной одежды, предложили сельхозпроизводителям цивилизованный, хотя и предельно субъективный формат отношений: они готовы были рекомендовать покупателям на своем веб-сайте продукцию фермеров и даже помогать в организации логистики. Но лишь при условии, что произведенный фермером товар понравится самим предпринимателям..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 2.404 sec