Ресторанные заметки

Блюда-близнецы для вегетарианцев и мясоедов

О вкусах не спорят, поскольку на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. И уже стало популярной практикой объединять в одном заведении японскую и европейскую кухню, чтобы одна компания с разными вкусовыми пристрастиями смогла спокойно пообедать в одном ресторане, не препираясь по поводу заказа и не ссорясь из-за выбранного заведения. А как "помирить" вегетарианцев и мясоедов, которым бы хотелось отобедать каким-то одним блюдом, придумали в компании Studiofeast. Этому и посвящен их фуд-проект Tasty Twin Treats.


Куратор проекта Майк Ли (Mike Lee) отметил, что часто в рестораны приходят влюбленные или семейные пары, которые бы хотели сделать заказ формата "мне то же, что и ей", но это невозможно, если один человек не ест мяса, а другой не готов попрощаться с сочной отбивной ради горсточки овощей. В проекте Tasty Twin Treats вегетарианские блюда настолько похожи, разумеется, внешне, на блюда "мясоедские", что трудно определить, где же чья тарелка.






Так, вместо бульона, украшенного бусинками красной икры, вегетарианцам подадут кокосовый суп с абрикосовым пюре. Вместо котлеты-блинчика из фарша - томатное пюре, а вместо аппетитных кусочков утиной грудки под соусом барбекю - приготовленные по особому рецепту фрукты с шоколадным сиропом. Попробуйте-ка угадать, где чей заказ!





От имени Studiofeast, Майк Ли поясняет, что им показалось, это было бы здорово, если бы и вегетарианцы, и мясоеды смогли смотреть в тарелки друг к другу, и не испытывать ни зависти, ни неприязни, а наоборот, чувствовать общность кулинарных предпочтений и "вкусовую близость". Любопытно, в каких ресторанах можно будет заказать такие блюда-близнецы?

Кстати, любители вегетарианской  кухни, могут посетить мастер-класс по ведической кулинарии, который 7 августа в 16.00 проведет Йога Практика Махараджа.


Источник: kulturologia.ru

Просмотров: 25

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"1 июня в рамках проекта {The Future is Now} агентство Creapro представило семинар «Food Design and Innovation» фуд-дизайнера из Нидерландов Кати Грюитерс. {Food design}Фуд - дизайн представлен на украинском рынке не так давно. В феврале 2010 года компания Creapro провела первый семинар cо съедобными  инсталляциями от голландки Марайи Вогельзанг, называющей себя eating дизайнером (от английского глагола to eat – есть).    Фуд – дизайн дает уникальную возможность налаживания ..."

Читать далее

"Если с приходом лета вы дали себе слово начать правильно питаться, это не вовсе не значит, что теперь придется есть только вареное, обезжиренное и без соли. Предлагем освоить семь проверенных приемов, которые сделают ваш привычный рацион более здоровым, а вкус любимой еды при этом только улучшится.  1. Кладите в фарш больше овощей вместо хлеба Многие уже давно отказались от промышленной колбасы и сосисок, а теперь взялись модернизировать котлеты. Чтобы оздоровить рецеп..."

Читать далее

"Расслабьте кисть и вытяните указательный и средние пальцы вперёд, а безымянный и мизинец слегка согните. Положите толстый конец одной из палочек на уровне примерно трети её длины в ложбинку между большим и указательным пальцем правой руки, так, чтобы вторая точка палочки (примерно середина) опиралась на безымянный палец. Зафиксируйте «инструмент», нажав на него основанием большого пальца. Вторую палочку положите на первую ..."

Читать далее

"Для начала нужно ответить себе на вопросы: с кем и зачем? Цель посещения ресторана? Что вы планируете? Деловую встречу. Семейный ужин. Романтический ужин. Дружескую встречу. При этом не имеет значения, какого уровня заведение вы выберете – люкс или эконом. В уважающем себя ресторане, где ценят клиента, сервис в любом случае будет на высоте.  Итак, на что стоит обратить внимание, выбирая ресторан: 1. Репутация заведения.  Здесь ваш первый помощник,..."

Читать далее

"Основное назначение бокала – раскрыть ароматику и направить основной поток вина на правильные участки языка, где расположены вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие того или иного вкусового ощущения. Бокал определяет размер и форму воздушной камеры надвинного пространства, в котором в результате испарения с поверхности фиксируется ароматическая составляющая вина, которая играет колоссальную роль в процессе его восприятия и определения качества. Неправильно зафиксирован аромат – и то..."

Читать далее

"Если вы проснулись с чувством сухости во рту, раскалывающейся головой и легким сожалением о содеянном - самое время обратиться к мировому антипохмельному опыту.  Япония: сливы, мисо суп и горячая ванна  Японцы предлагают много способов поправить самочувствие после ночи саке. Тарелка питательного супа мисо восполнит нехватку солей и жидкостей в организме, а чашка чая комбуча освежит и взбодрит. Плоды японской сливы умебоши помогут разгрузить печень. Обладателя..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.678 sec