Ресторанные заметки

Блюда-близнецы для вегетарианцев и мясоедов

О вкусах не спорят, поскольку на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. И уже стало популярной практикой объединять в одном заведении японскую и европейскую кухню, чтобы одна компания с разными вкусовыми пристрастиями смогла спокойно пообедать в одном ресторане, не препираясь по поводу заказа и не ссорясь из-за выбранного заведения. А как "помирить" вегетарианцев и мясоедов, которым бы хотелось отобедать каким-то одним блюдом, придумали в компании Studiofeast. Этому и посвящен их фуд-проект Tasty Twin Treats.


Куратор проекта Майк Ли (Mike Lee) отметил, что часто в рестораны приходят влюбленные или семейные пары, которые бы хотели сделать заказ формата "мне то же, что и ей", но это невозможно, если один человек не ест мяса, а другой не готов попрощаться с сочной отбивной ради горсточки овощей. В проекте Tasty Twin Treats вегетарианские блюда настолько похожи, разумеется, внешне, на блюда "мясоедские", что трудно определить, где же чья тарелка.






Так, вместо бульона, украшенного бусинками красной икры, вегетарианцам подадут кокосовый суп с абрикосовым пюре. Вместо котлеты-блинчика из фарша - томатное пюре, а вместо аппетитных кусочков утиной грудки под соусом барбекю - приготовленные по особому рецепту фрукты с шоколадным сиропом. Попробуйте-ка угадать, где чей заказ!





От имени Studiofeast, Майк Ли поясняет, что им показалось, это было бы здорово, если бы и вегетарианцы, и мясоеды смогли смотреть в тарелки друг к другу, и не испытывать ни зависти, ни неприязни, а наоборот, чувствовать общность кулинарных предпочтений и "вкусовую близость". Любопытно, в каких ресторанах можно будет заказать такие блюда-близнецы?

Кстати, любители вегетарианской  кухни, могут посетить мастер-класс по ведической кулинарии, который 7 августа в 16.00 проведет Йога Практика Махараджа.


Источник: kulturologia.ru

Просмотров: 23

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"В Киеве появляется всё больше точек, где продают горячие хачапури и лаваши из тандыра. The Village побывал в одной из таких пекарен на Лукьяновке и посмотрел, как делают грузинский хлеб. Если еще год назад общее число грузинских мини-пекарен в Киеве не превышало двух десятков, то сегодня в городе настоящий лавашный бум: точки продаж кавказского хлеба открываются в спальных районах, на рынках и возле станций метро.  ТАНДЫР Грузинские лаваши пекут в т..."

Читать далее

"Многие винодельческие компании готовы на всё, лишь бы привлечь внимание покупателей к «божественному напитку» собственного производства. Некоторые настолько уверены в отличном вкусе вина, что могут позволить себе назвать его довольно эксцентрично. Вы еще не пробовали «Мочу лягушки» или «Безумную домохозяйку»? Значит, самое время узнать поближе шедевры креативных виноделов.  1. «Жирный ублюдок» (Fat Bastard)  Это французское вино бьёт все рекор..."

Читать далее

"Автор этих фото, Alan Sailer, прославился тем, что умеет хорошо стрелять из пневматического оружия и снимать предметы, по которым он стреляет...."

Читать далее

"Окрошка считается просто идеальным блюдом для лета. Она прекрасно освежает в жаркий день, кроме того, окрошку не нужно варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Традиционной основой окрошки считается квас. Сегодня же хозяйки для этого блюда используют различные "основы", среди которых: кефир, йогурт, кислое молоко, квас, минеральная вода и т. д. Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook&nb..."

Читать далее

"Наконец-то фанаты флейринга дождались финальной битвы самого масштабного соревнования барменов Украины "Planet Z - Flair Open 2013". Эмоции и драйв зашкаливали, зрелищное мастерство участников восхищало зрителей, а лучший бармен обоснованно доказал, что победитель - именно он! Сражение за звание лучшего flair-бармена прошло 12 ноября в ночном клубе «Индиго». Участвовали 10 финалистов в номинации «Best Flair Bartender», 2 девушки-бармена в номинации «Best Flair Girl» и 3 коллектива в номи..."

Читать далее

"11 июня 2016 года на мини-полях киевского стадиона «Спартак» состоялся чемпионат по футболу за Кубок "Hoteliero 2016". Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero провел пятый ежегодный всеукраинский футбольный турнир, в котором традиционно принимают участие команды отелей и ресторанов, а также компании-партнеры, работающие в сегменте HoReCa. В 2016 году за Кубок Hoteliero соревновалось 9 команд: Alfavito , MAFIA, InterContinental Kyiv, 11 Mirrors Design Hotel, Fairmont Grand Hotel Kyiv, Pres..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 2.719 sec