Ресторанные заметки

Фьюжн-меню

Кухня фьюжн  — модный, но не новый гастрономический тренд. Рецепты, ингредиенты и методики приготовления с древности кочевали из страны в страну вместе с войсками, купцами и богатыми путешественниками. Фирменные блюда большинства народов возникли именно путем смешения разных кулинарных традиций. Именно так произошло с карривурст — немецкой свиной сосиской с соусом из американского кетчупа, английского вустерширского соуса и порошка карри. 



Главный мировой центр фьюжн — Азия. Кулинарная традиция бывших колоний основана на миксе азиатских, европейских и африканских рецептов. Типичные образцы азиатского фьюжн: бан ми (сандвич с традиционной вьетнамской начинкой в воздушной французской булке) и блюда британско-индийской кухни, как, например, кеджери (жаркое из риса, рыбы и карри).



США стало плавильным котлом не только для людей, но и для национальных кухонь. Например, куриный суп и бублик были принадлежностью еврейского меню, пицца  — итальянского, жареная во фритюре картошка  — английского. Самая изысканная и сложная кухня Америки - креольская, возникла из микса французской, карибской и африканской. 

Французы привозили с собой на другую сторону Атлантики рецепты, которые готовила прислуга из африканцев и индейцев, используя привычные им ингредиенты. Типичный образец креольской кухни  — étouffée на классической для французской гастрономии базе из смеси муки и жира с добавлением карибских раков или креветок, кайеннского перца, а иногда и ямса. 



Блюдо в стиле фьюжн часто делают следующим образом: берут форму из одной национальной традиции, а начинку из другой. Прекрасный пример  — пицца. В зависимости от страны, в нее могут добавить креветки в кляре, рис, картофель, лапшу, ананасы, киви и даже клубнику. Творческий потенциал этого метода неограничен.



Фьюжн часто делают и на домашней кухне, причем совершенно неосознанно. Главное в этом гастрономическом направление  — свежий подход! Полейте бульон соевым соусом, винегрет  — табаско или вустерширским соусом, и добавьте немного имбиря в тушенные овощи, и блюдо в стиле фьюжн готово.

Источник: Trendymen.ru

Просмотров: 12

Лучшие в разделе "Клубы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Компания Fourth Wall Restaurants, известная своими неординарными рекламными акциями, каждый день, начиная с 3 октября, меняет название стейк-хауса Smith & Wollensky, добавляя туда фамилию одного из своих клиентов. Акция продлится до конца месяца, за это время ресторан будет переименован 29 раз. Необычная рекламная кампания Fourth Wall Restaurants, разработанная нью-йоркским креативным агентством Walrus, призвана привлечь внимание клиентов к стейк-хаусу. Каждый из них по..."

Читать далее

"Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. “Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе.Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на ..."

Читать далее

"Скоро Пасха, и не зависимо от того, как каждый из нас относится к вере и традициям, мы все знаем, что это день окончания великого поста, в этот день едят куличи и крашенные яйца(писанки).Куличи - главное и непременное украшение праздничного стола, которые выпекают из сдобного дрожжевого теста, высокими и круглой формы. По преданию, саван Христа, похороненного по иудейским обычаям, был круглой формы. Этим объясняется традиционная круглая форма кулича. А высоким он должен быть потому, что в весенн..."

Читать далее

"Во Львове прошел II тур НАЦИОНАЛЬНОГО СОРЕВНОВАНИЯ БАРМЕНОВ "PlanetZ - FlairOpen 2013". Выбраны следующие два финалиста, готовых бороться дальше за звание самого лучшего flair-бармена  Украины. Как сообщил соорганизатор конкурса, руководитель «Мобильного Шоу-Бара Planet Z», официальный МС барменских соревнований Сергей Хоров, «Второй тур был достаточно динамичный и напряженный. Подготовка  flair-выступления – сложный и кропотливый процесс, который требует длительной подготовки, ..."

Читать далее

"Денис и Женя - владельцы молодого "стартапа", компании "Конфитюр", название которой само о себе говорит уже немало - это гастромастерская, в которой производятся несколько видов соблазнительно вкусного конфитюра (слово "варенье" ребята не любят - считают его слишком пошлым для продукта, который они производят с особым трепетом и следуя точным рецептам). Все вкусности вы можете заказать прямо на сайте - confit.com.ua.  В это зимнее воскресное утро мы собрались дома у Де..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.695 sec