Ресторанные заметки

Кушаем и поднимаем настроение!

Еда — отличный антидепрессант, особенно если продукты подобраны правильно. 



Шоколад 
Вкуснейшее лекарство от плохого настроения. Он содержит фенилэтиламин — вещество, которое вырабатывает в организме эндорфины — гормоны радости. Это состояние знакомо тем, кто по-настоящему счастлив или влюблен. Интересно и то, что шоколад содержит достаточно много валериановой кислоты, которая, как известно, хорошо расслабляет.
Сыр
Не все знают, что сыр тоже относится к той группе продуктов, которая может поднять настроение. Не зря Рокфор из мультфильма «Чип и Дейл» впадал в состояние эйфории при виде этого продукта — виной всему опять же фенилэтиламин.
Цитрусовые
Апельсины, мандарины и лимоны уже своим ярким цветом и приятным запахом поднимают настроение. К тому же эти фрукты полезны, они содержат такие витамины, как А1, В1, В2, РР и С.
Клубника и малина
Эти ягоды еще называют «природной виагрой». Все это благодаря содержащемуся в них цинку, который повышает в нашей крови уровень тестостерона, усиливающий сексуальное влечение. А уж с повышенным сексуальным влечением плохое настроение — просто нонсенс.
Банан 
Содержит алкалоид, основу которого составляет мескалин — природный наркотик, вызывающий чувство эйфории. На бананы, видимо, «подсело» уже немало алматинцев: найти их можно на каждом углу.
Помидор
Обыденный овощ содержит достаточно большое количество 5-гидрокситриптамина, который действует подобно серотонину, вырабатываемому в нашем мозге. Он регулирует настроение, а также оказывает успокаивающее действие.
Кофе и какао
Это, наверное, самые популярные наркотики в мире. Конечно, они вызывают и некоторые побочные явления, такие как раздражительность и ощущение страха, но те, кто начинают свой день с этих напитков, меньше страдают депрессией.




Просмотров: 15

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Любовь это… ЮАР! В обществе, где вас могли посадить в тюрьму за неправильную живопись, серьезное искусство было отправлено в подполье. За годы апартеида был разрушен Район Шесть - многонациональная культурная часть Кейптауна и Йоханнесбургский Софиятаун, где всемирно известные музыканты учились своему ремеслу в местечке, названном "оскалившийся скелет". Группы, такие как "Ladysmith", "Black", "Mambazo" донесли ритмы Южной Африки до западных слушателейЛюбовь  это… Англия! Британц..."

Читать далее

"Любите ли вы бутерброды так, как любим их мы? В любом случае голодным людям читать дальше мы не советуем – велик шанс сорваться с работы и побежать за обедом. Одно из немногих блюд, которые можно есть где угодно, не ловя на себе неловких взглядов и не выглядя неловко. Ну, а мы нашли несколько бутербродов, которые не только вкусные, но и полезные. Смотрите сами. Можете попробовать повторить! Источник: Prohandmade.ru..."

Читать далее

"Одна моя знакомая задала вопрос: "Подскажи рецепт, как стать хорошим кондитером?" Думаю самый правильный вариант - это спросить у самих кондитеров, что для этого нужно и как найти свой путь. Хочу поделиться с вами четырьмя рецептами, от совершенно разных людей. Каждый из них находится на своем этапе, кому-то больше удалось реализовать свою мечту, кому-то меньше. Но самое главное, что их всех объединяет - это любовь и страсть к своему делу. И каждый сталкиваясь на своем пути с множеством сл..."

Читать далее

"Вы все конечно же уже в курсе (банер на Ресторанных Заметках почти месяц висит), что в марте в Харьков приезжает Олег Назаров. И так много к нам звонков поступило от рестораторов с вопросом кто это? Что за семинар и стоит ли идти? Мы честно говоря удивились, т.к. Назаров личность известная, книги его считаются бестселлерами. Лично мы очень давно хотела с ним познакомиться. Человек он конечно не однозначный, кому-то нравится кому-то нет, но безусловно яркий. Стоит ли идти? Конечно стоит, как част..."

Читать далее

"Итак соусы, согласно словарю Вебстера, слово "соус" восходит к латинскому “salsus”, "соленый" (как, кстати, и слово "салат"). Само слово "соус" - французского происхождения, что неудивительно, ведь Франция подарила миру множество знаменитых соусов. Более того, именно соусы являются одним из главных достоинств классической французской кухни. Амброуз Бирс даже язвительно заметил, что соусы заменяют французам государственную религию. А прославленный французский кулинар Брийя-Саварен писал, что можн..."

Читать далее

"Путешествуя по кулинарии разных стран мира, сегодня мы с Вами остановимся в необыкновенной, для кого-то экзотической, для кого-то загадочной стране - Японии. Мы заглянем в таинства ее национальной кухни и, конечно же, поделимся с Вами всем, что узнали! "Не сотвори, а найди и открой" - этого общего правила придерживаются все японские кулинары. Японская кухня - это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулина..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.697 sec