Ресторанные заметки

Кушаем и поднимаем настроение!

Еда — отличный антидепрессант, особенно если продукты подобраны правильно. 



Шоколад 
Вкуснейшее лекарство от плохого настроения. Он содержит фенилэтиламин — вещество, которое вырабатывает в организме эндорфины — гормоны радости. Это состояние знакомо тем, кто по-настоящему счастлив или влюблен. Интересно и то, что шоколад содержит достаточно много валериановой кислоты, которая, как известно, хорошо расслабляет.
Сыр
Не все знают, что сыр тоже относится к той группе продуктов, которая может поднять настроение. Не зря Рокфор из мультфильма «Чип и Дейл» впадал в состояние эйфории при виде этого продукта — виной всему опять же фенилэтиламин.
Цитрусовые
Апельсины, мандарины и лимоны уже своим ярким цветом и приятным запахом поднимают настроение. К тому же эти фрукты полезны, они содержат такие витамины, как А1, В1, В2, РР и С.
Клубника и малина
Эти ягоды еще называют «природной виагрой». Все это благодаря содержащемуся в них цинку, который повышает в нашей крови уровень тестостерона, усиливающий сексуальное влечение. А уж с повышенным сексуальным влечением плохое настроение — просто нонсенс.
Банан 
Содержит алкалоид, основу которого составляет мескалин — природный наркотик, вызывающий чувство эйфории. На бананы, видимо, «подсело» уже немало алматинцев: найти их можно на каждом углу.
Помидор
Обыденный овощ содержит достаточно большое количество 5-гидрокситриптамина, который действует подобно серотонину, вырабатываемому в нашем мозге. Он регулирует настроение, а также оказывает успокаивающее действие.
Кофе и какао
Это, наверное, самые популярные наркотики в мире. Конечно, они вызывают и некоторые побочные явления, такие как раздражительность и ощущение страха, но те, кто начинают свой день с этих напитков, меньше страдают депрессией.




Просмотров: 9

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"За последние годы вкусы британцев претерпели радикальные изменения. Они стали пить меньше пива и больше кофе. Британские кофейни отвоевывают бизнес у пабов и баров.В конце 60-х британские кофейни были местом обитания богемы, которая таким образом пыталась дистанцироваться от простонародных пабов. Большинство кофеен принадлежали живущим в Британии французам и итальянцам и концентрировались в Сохо и Ковент-Гардене поближе к театрам. За пределами центрального Лондона кофеен практически не было, а в..."

Читать далее

"Учиться никогда не поздно, а тем более, когда речь идет о приготовлении пищи. Это поможет сделать жизнь многих людей вкуснее, наполнить ее гастрономическими удовольствиями. И неважно, кто вы – кулинар-энтузиаст или повар профессионал. В Школе кулинарного искусства Николая Тищенко нет никаких ограничений – главное, чтобы у учащегося было желание поднять уровень своего кулинарного мастерства, окунуться в мир вкусов и запахов, постигнуть науку создания красивых для глаз и полезных для здоро..."

Читать далее

"В жаркую погоду так хочется чего-то вкусного и прохладного, и на ум приходит оно – мороженое. Но немного фантазии, фруктов, шоколада и даже обычный пломбир станет настоящим гастрономическим изыском!..."

Читать далее

"Вкусный и сладкий торт – то, без чего нельзя представить день рождение, свадьбу, юбилей или другой праздник. Но большинство из тех тортов, что мы покупаем в магазине – обычные круглые вкусняшки. Таким навряд ли можно удивить своих друзей. А вот если на столе будет торт украшенный и сделанный под тематику праздника, то восхищению гостей не будет границ! Ведь это не просто сладость к чаю, это произведение искусства. Предлагаем вам фотоподборку креативных тортов с невероятным дизайном. ..."

Читать далее

"Если до этого момента вашим коронным блюдом были бутерброды из микроволновки, то это абсолютно не означает, что вы не сможете стать настоящим шеф-поваром. Нужен всего лишь правильный подход к делу и немного терпения, а мы расскажем, с чего следует начать, чтобы в короткий срок из новичка превратиться в профессионала. 1. Обзаведитесь правильными инструментами для работы.   Зайдите на кухню и оглядитесь. Один сиротливый ножик, пара ложек и вилка с погнутым зубчиком? У круто..."

Читать далее

"«Куба либре» (исп. Cuba Libre, «свободная Куба») — коктейль, содержащий ром, колу и лайм, один из самых популярных коктейлей в мире. Сейчас особенно актуален в Москве. Впервые приготовлен в Гаване в 1900 году. Американские солдаты смешали кубинский ром и колу и при этом произносили тост за свободную Кубу («Viva la Cuba libre» = «Да здравствует свободная Куба»)...."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.056 sec