Ресторанные заметки

100 лучших ресторанов принимающих городов Евро-2012



Хлеба и зрелищ. Футбольное первенство Европы 2012 года станет исключительным по качеству зрелищем - об этом заботится УЕФА, тренеры национальных сборных, строители стадионов. А вот о «хлебе насущном» для десятков тысяч болельщиков нужно позаботиться заранее. Хорошие рестораны оказывают огромное влияние на формирование позитивных впечатлений туристов о посещении того или иного города. Точно также хорошее впечатление от поездки легко разрушить в том случае, если ресторанный опыт окажется неудачным или провальным. Речь идет и о качестве кухни, и об обслуживании, и о ценах, которые должны радовать посетителей. Те заведения, которые добиваются оптимального сочетания цены и качества, становятся популярными и востребованными и у местных жителей, и у туристов.

Именно поэтому в преддверии Евро-2012 очень важно беспристрастно оценить  и  рекомендовать гостям принимающих городов действительно лучшие заведения.

Совет по вопросам туризма и курортов и Ассоциация кулинаров Украины с этой целью начали формирование списка 100 лучших ресторанов принимающих городов Евро-2012. При оценке заведения будет приниматься во внимание не только качество кухни и обслуживание, адекватные цены, но знание персоналом иностранных языков, наличие программ лояльности для туристов. Специальная квота в списке будет предусмотрена для ресторанов украинской национальной кухни, но для всех участников рекомендуется включить в меню в дни Евро-2012 набор украинских блюд.

Конечный список 100 самых популярных заведений городов Евро-2012 сформирует экспертный совет, куда входят самые авторитетные представители туриндустрии и ресторанного бизнеса. Список для номинаций формируется по открытому принципу - на конкурс принимаются заявки рестораторов и одновременно формируется список рекомендаций от экспертов. Рекомендованные экспертами заведения также получат приглашение участвовать в отборе. По оценкам организаторов, в ходе работы придется оценить не менее 300 заведений - но только 100 из них получат статус «лучших ресторанов Евро-2012». Основной процедурой оценки будет негласный визит эксперта, который закажет базовое меню - салат, первое и второе блюдо, бокал пива и одновременно оценить работу заведения по критериям, предложенным Ассоциацией кулинаров и Советом по вопросам туризма и курортов. Эксперты будут работать во всех городах Евро-2012. Квоты для городов распределены следующим образом: Киев - 40 заведений, остальные - по 20.  В конкурсе могут участвовать все рестораны,  в том числе - и гостиничные, которые работают и «на улицу».

Для ресторанов, вошедших в первую сотню, предусмотрена специальная маркетинговая программа, рассчитанная на привлечение европейских гостей чемпионата. Е-каталог будет размещен на сайтах принимающих туроператоров уже в конце этого года, лучшие рестораны будут отмечены на бесплатных картах для болельщиков, которые будут раздаваться в сети центров туристической информации и гостиницах принимающих городов. Всем ресторанам участникам будет предложено предоставить для гостей Евро-2012 базовую скидку, предусмотренную существующими программами лояльности.

Заметим, что рестораны, которые не войдут по итогам отбора в сотню лучших, но будут позитивно оценены экспертами, в итоге получат статус «рекомендованных» для гостей Евро-2012.

Данный проект является составной национального проекта Ассоциации кулинаров «Звезды кулины».  Совет по вопросам туризма и курортов ранее анонсировал проведение рейтинга 100 популярных у туристов ресторанов Украины, который будет завершен уже в следующем году - было решено сконцентрировать усилия партнерских организаций на формировании списка 100 лучших ресторанов Евро-2012.

Организаторы уверены, что этот проект позволит улучшить имидж украинской кухни, показать европейским туристам высокий уровень отечественного  ресторанного бизнеса и способствовать бизнесу лучших ресторанов страны в работе с иностранными гостями  не только в дни Евро-2012, но и на более длительную перспективу.

Письмо-приглашение участвовать в конкурсе 100 лучших ресторанов Евро-2012 можно скачать на сайте Prohotelia.

Просмотров: 1373

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Окрошка считается просто идеальным блюдом для лета. Она прекрасно освежает в жаркий день, кроме того, окрошку не нужно варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Традиционной основой окрошки считается квас. Сегодня же хозяйки для этого блюда используют различные "основы", среди которых: кефир, йогурт, кислое молоко, квас, минеральная вода и т. д. Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook&nb..."

Читать далее

"Сладо СТРАСТИ История выпечки и украшения тортов исчисляется тысячелетиями. Изначально торты создавали, чтобы задобрить «сердитых» богов, затем – для праздничных столов обычных состоятельных граждан. Мы с удовольствием продолжаем эту традицию, перенеся ее в третье тысячелетие. В начале 20го века торты начали возвышаться ярусами. Траты на ярусные торты могли себе позволить лишь особы королевской крови и знать. Остальные довольствовались одноярусными, украшенными, к примеру, вазой, придающей ком..."

Читать далее

"Продолжая экскурсию по великой австрийской столице – Вене, сегодня мы в Вами заглянем в типичный венский ресторанчик, пройдемся страницами его меню, чтобы, побывав там наяву, знать, чего же все таки хочется отведать. В меню мировых ресторанов есть несколько блюд, в названии которых фигурирует определение «венский». История  их появления на свет порой весьма  неожиданна. Кулинарные историки утверждают, что  термин Wiener Küche (венская кухня) возник в немецких поваренных к..."

Читать далее

"Ресторан это не только вкусовые ощущения, но и красота во всем, особенно, в интерьере и сервировке. ТОП 5 красивейших и роскошнейших ресторанов мира.  Четыре сезона, Нью-Йорк, США. Легендарный ресторан расположен в небоскрёбе Сигрем Билдинг. Дизайнерский стиль ресторана стал родоначальником новой американской архитектуры. Украшениями служат известные произведения художников и скульпторов. Le Louis, Монако. Интерьер этого заведения выполнен в духе а-ля-Версаль. Грандиозность и роскошь инт..."

Читать далее

"Думаете, что Ален Дюкасс держит в тайне свои секреты великого шеф-повара? А вот и нет – он с радостью поделился ими с редакторами ELLE. Без всякого сомнения, Алена Дюкасса можно назвать самым известным поваром современности. Запись в его рестораны ведется за много месяцев вперед, количество мишленовских звезд, полученных им, может составить новую галактику, а его кулинарная книга Tour du monde («Вокруг света») из 500 рецептов стала must-have любого гурмана. Похоже, он не бо..."

Читать далее

"3 декабря в КВЦ «Парковый» состоялась церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии СОЛЬ® 2016. В этом году церемония собрала рекордное количество гостей: 350 рестораторов, экспертов и профессионалов индустрии, представителей ведущих компаний с мировым именем и журналистов собрались на гала-ужин КВЦ «Парковый». Мероприятие традиционно прошло в формате black tie. 12 лучших ресторанов Украины по версии премии СОЛЬ® 2016: Лучшая кофейня – Кофейный дом LONDON, Киев Лучши..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.526 sec