Ресторанные заметки

Савелий Либкин "Мысли вслух об итальянских ресторанах."


Хороший итальянский ресторан в Праге — это…

  • Шеф с понятиями.
  • Половина персонала — украинцы.
  • Слайсер Беркель за $10 000 в зале с ветчиной Сан Даниеле — обязательно,  плюс 30-40 вариантов граппы и свежая моцарелла ди буфало и сицилийские помидоры.
  • 5-7 видов свежайшей средиземноморской рыбы.
  • Короткое итальянское меню.
  • Бальзамик и оливковое масло приличного качества.
  • Интерьер приличный, без «Челентано» в рамках, пустые винные бутылки как декор, хлама немного, но попадается.
  • Счет без вина 30-70 евро

Хороший итальянский ресторан в Лондоне - это…

  • Книги про шефа на самом видном месте в зале.
  • Сам красавец-шеф в зале.
  • Половина персонала кухни — чернокожие.
  • Персонал зала с понятиями и разбирается в еде.
  • В ресторане можно приобрести некоторые продукты на вынос
  • Всегда короткое меню.
  • Очень вкусно и чаще вкуснее, чем в Италии.
  • Интерьер функциональный,  сдержанный и от именитого архитектора.
  • Вино в бутылках присутствует в интерьере.
  • Счет без вина от 50 до 70 фунтов.

Хороший итальянский ресторан в Италии (Милан, Рим и Флоренция не рассматриваются) — это…

  • Весь персонал кухни — чернокожие.
  • Шеф из Черногории или Хорватии.
  • 3-4 варианта граппы и достаточно видов иного аперитива.
  • 15-20 вариантов  вкуснейших антипасти  в зале на большом столе.
  • Официантам далеко за 50.
  • Порции большие.
  • Нет борщей и солянок.
  • Вкуснейшее оливковое масло без этикетки.
  • Интерьер не обращает на себя внимания и выглядит так, как будто им никто не занимался.
  • Порванный диван и портрет семьи в зале.
  • Счет до 30 евро

Итальянский рестораны в Днепропетровске — это…

  • 15 поваров  после кулинарного училища в Тирасполе на 15-метровой кухне.
  • Что есть хорошая итальянская еда не понимает никто, включая шефа.
  • В меню есть все от солянки и борща до стейков с бефстроганов.
  • Пицца и паста из украинской муки и украинского толка.
  • Моцарелла тоже местного разлива.
  • Пластмассовый лук и чеснок развешен в зале.
  • Все в клеточку.
  • Очень много  разного хлама и пустых бутылок оливково-зеленого цвета расставлено на полках.
  • Много дров.
  • Интерьер ваял Сикорский.
  • Могут встречаться пальмы и прочая позолота, но это ходы другого спеца.
  • Счет от 90 до 200 гривен

Хороший итальянский ресторан в Москве — это…

  • см. как Лондоне, но без шефа и книг в зале, и счет от $160

Итальянский ресторан в Одессе — это…

  • Шеф читал Высоцкую, в лучшем случае.
  • Персонал умеет здороваться на итальянском.
  • Дела с поварами обстоят чуть лучше  чем в Днепропетровске.
  • В меню уже практически нет солянки.
  • Мука и все прочее — украинские.
  • Пасту готовить не умеют, но пытаются.
  • Под названием свежая рыба в меню — семга.
  • Бальзамик от Кнор или подобный.
  • Тоже все в клеточку.
  • Все полки завалены хламом, пустыми бутылками и вазонами с деревянным хламом.
  • Пластмассовый лук и украшения из цветной лапши присутствуют в интерьерах.
  • Много дров.
  • Видна рука того же спеца, что и в Днепре.
  • Дровяная печь в зале и «Челентано» в рамках.
  • Счет от 70 до 160 гривен.

Повторюсь: образ собирательный и не претендует на 100% -ую точность или энциклопедичность. Наверняка, есть исключения. Писал в дождливую погоду и после общения с чиновниками.


Просмотров: 574

Лучшие в разделе "Клубы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Многие думают, что приготовить дорогое и красивое блюдо, которое Вы пробовали в ресторане это очень сложно и нереально в домашних условиях. Но на самом деле, при огромном желании, возможно все. Если Вы только закончили школу или уже состоялись как личность и хотите не затратив много времени постигнуть новую профессию - повар, в которой можно развиваться и творить безгранично, тогда школа поваров или курсы кулинарии, это то, что Вам нужно. Сегодня речь в нашей статье пойдет про киевскую к..."

Читать далее

"11 июня 2016 года на мини-полях киевского стадиона «Спартак» состоялся чемпионат по футболу за Кубок "Hoteliero 2016". Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero провел пятый ежегодный всеукраинский футбольный турнир, в котором традиционно принимают участие команды отелей и ресторанов, а также компании-партнеры, работающие в сегменте HoReCa. В 2016 году за Кубок Hoteliero соревновалось 9 команд: Alfavito , MAFIA, InterContinental Kyiv, 11 Mirrors Design Hotel, Fairmont Grand Hotel Kyiv, Pres..."

Читать далее

"Бекстейдж с прошедшего, новогоднего мастер-класса, на тему кенди бара в стиле рустик...."

Читать далее

"   Симон пригласил меня в самое любимое им кафе в Буэнос-Айресе «Тортини». Заведение было основано французом в 1810 году. И это место стало «тусовкой» культурной жизни Аргентины. Здесь попивали кофеёк художники и музыканты. Гарсия Лорка читал свои стихи и жутко влюбился за одним из столиков. Здесь бывали члены английской королевской семьи и русские анархисты-бомбисты. Зашли и мы.   Интерьер соответствует 1810 го..."

Читать далее

"С Яаковом мы мечтали позавтракать давно - во-первых, сеть Aroma Espresso Bar давно манит меня - конечно же, любимым айс-аромой и десертом "Здоровье", но и, в первую очередь, своим феноменальным успехом в столице - всего за пару лет заведения этой сети стали безусловным местом встречи для большой аудитории. Как создать такое успешное предприятие, чем может жить и вдохновляться сделавший это человек, - обо всем этом мы хотели поговорить с Яаковом за завтраком. Мечта воплотилась очень быстро - Яако..."

Читать далее

"Продолжая экскурсию по великой австрийской столице – Вене, сегодня мы в Вами заглянем в типичный венский ресторанчик, пройдемся страницами его меню, чтобы, побывав там наяву, знать, чего же все таки хочется отведать. В меню мировых ресторанов есть несколько блюд, в названии которых фигурирует определение «венский». История  их появления на свет порой весьма  неожиданна. Кулинарные историки утверждают, что  термин Wiener Küche (венская кухня) возник в немецких поваренных к..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.547 sec