Ресторанные заметки

На старт! Внимание! Масленица!

Блины – это не просто вкусно. Это просто праздник какой-то! И мы все знаем, какой. Масленица, конечно! Ведь именно в эту неделю мы становимся немного детьми и вспоминаем, как это здорово – солнце на тарелке соревнуется с молодым весенним солнышком за окном.

Рецептов блинов множество – они бывают из пшеничной и гречневой муки, с хлебом или манной кашей, на молоке, кефире и даже на минеральной воде (постный вариант). У каждой хозяйки есть свой рецепт самых-самых вкусных, нежных и красивых блинов, так что тут я с советами лезть не буду. Давайте лучше подумаем, с какими начинками можно сделать блины, чтобы все дни масленичной недели одно и то же блюдо радовало нас разными вкусами.

Итак, печем блины по своему самому вкусному секретному семейному рецепту и экспериментируем с начинками.

Понедельник – блины с грибами и сыром



Понадобится: шампиньоны, репчатый лук, натертый сыр, зелень – по желанию.

Шампиньоны помыть, порезать на ломтики, лук – мелко порезать. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук, к нему добавляем грибы и, помешивая, жарим до готовности. Солим по вкусу. На каждый блин кладем одну ложку жареных грибов, посыпаем сыром, можно добавить зелень. Блины с начинкой складываем в конвертики и обжариваем с двух сторон.

Вторник – блины с яблоками



В первый день весны вспоминаем, как нам нужны витамины, и готовим блины с яблоками.

Понадобится: яблоки, сахар, молотая корица.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. На каждый блин положите столовую ложку яблочного пюре, добавьте чайную ложку сахара, по вкусу посыпьте корицей. Блины так же сворачиваются в конвертики и обжариваются с двух сторон. Перед подачей к столу блины можно украсить взбитыми сливками.

Среда – блины с мясом



Середина рабочей недели – день тяжелый, так что не грех подкрепиться сытными мясными блинчиками.

Понадобится: мясной фарш, лук, соль по вкусу, морковь – по желанию.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, после чего добавить фарш и жарить до готовности, посолить по вкусу. В некоторых рецептах предлагается вместе с фаршем жарить натертую морковь.

Четверг – блины с карамелью



Это когда захочется чего-то сладкого.

Понадобится: 200 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 40 г сливочного масла, 150 мл молока.

В небольшой кастрюльке с толстым дном осторожно расплавьте сахар, смешанный с крахмалом. После чего влейте горячее молоко и варите кармельный соус на среднем огне до загустения. Снимите с огня, добавьте в соус сливочное масло.

Блины полейте карамельным соусом и сверните в трубочки.

Пятница – блины с маскарпоне и семгой



В конце рабочей недели хочется порадовать себя чем-нибудь изысканным.

Для этого понадобится: 60 г сыра маскарпоне, 50 г семги холодного копчения, 5 г горчицы, соль, лимонный сок, молотый белый перец – по вкусу.

Семгу режем маленькими кубиками, смешиваем с сыром, лимонным соком и горчицей, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем начинку на блин, сворачиваем в трубочку.

Другой вариант – из этих блином можно построить целый торт. Блин смазывается сыром, на него выкладывается семга, сверху сыпется зелень. Потом кладется "следующий этаж" - блин, который также мажется сыром с семгой и зеленью. И так далее.

Суббота – блины со сливочно-шоколадным соусом



Понадобится: 250 мл сливок (30%), 2 ст. ложки сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 2 ст. ложки молотого фундука.

Сливки взбить, постепенно добавляя в них сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук. Блины смазываются начинкой и сворачиваются в трубочки.

Воскресенье – блинный торт



В последний день масленичной недели можно порадовать себя пирогом из блинов. Они бывают разными: сладкими и несладкими (например, с семгой), простыми и сложными, с кремовой, фруктовой, ореховой, мясной, сырной и любой другой начинкой. Приведу достаточно простой рецепт сладкого блинного торта.

Понадобится: 600 г творога, 1/3 стакана измельченных грецких орехов, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара.

Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить измельченные орехи, все хорошо перемешать. Блины смазать начинкой и выложить друг на друга стопкой. Верхний блин так же смажьте начинкой и украсьте, например, шоколадом, орехами или фруктами. Чтобы торт не разваливался, его надо по бокам обмазать очень жидким блинным тестом, после чего поставить на несколько минут в духовку, чтобы он слегка подрумянился.

Просмотров: 552

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"С незапамятных времен небогатые швейцарские пастухи, фермеры, уходя на пастбища в Альпы, брали с собой лишь хлеб и сыр. Из них в котелке над костром готовили сытную и вкусную еду – фондю (fondue), что переводится как «растапливать», а затем в расплавленную сырную массу пастухи макали хлеб. Постепенно набор продуктов, используемой посуды (фондюшниц) видоизменялся. Ныне fondue потчуют гостей за праздничным столом, во время гламурных дружеских вечеринок и романтических встреч. А для его приготовле..."

Читать далее

"В Италии, кулинарной Мекке всего мира, изобрели весьма необычное пиво, пишет adme. Теперь пенный напиток можно не только пить, но и есть. Сотрудничество между двумя итальянскими компаниями, производителем шоколада Napoleone и пивным брендом Alta Quota, явило миру первое в мире пиво, которое можно намазать на хлеб.Вкус этого гениального творения описывается как сливочно-сладкий. Как и традиционное пиво, получившаяся паста представлена в двух разновидностях: светлая, мягкая по вкусу, и более насыщ..."

Читать далее

"Французкий иллюстратор Тодда Борки (Todd Borka) создал серию тарелок iPlate. toddborka.ultra-book.com..."

Читать далее

"Завершаем мы наше путешествие по Вене самой главной темой, касающейся этой великой столицы - венским кофе. Только он стоит того, чтобы побывать в Вене и окунутся в незабываемый аромат настоящей кофеной истории, не говоря уже о других достопримечательностях это прекрасного города.  Вена и кофе – многое объединяет эту прекрасную европейскую столицу с не менее замечательным напитком. И никакой другой город в Австрии, да и, пожалуй, во всей Европе не сможет претендовать на звание «кофейной..."

Читать далее

"Ученые утверждают, что размер суммы, которую оставляют люди в ресторане, во многом зависит от музыки, сопровождающей трапезу. По словам исследователей, качественно звучащая фоном классическая музыка побуждает клиентов оставлять больше денег, в то время как из-за песен Бритни Спирс сумма, которую посетители готовы заплатить за обед, может значительно снизиться.     Исследование проводили психологи британского Университета Лейстера, которые в течение..."

Читать далее

"Денис и Женя - владельцы молодого "стартапа", компании "Конфитюр", название которой само о себе говорит уже немало - это гастромастерская, в которой производятся несколько видов соблазнительно вкусного конфитюра (слово "варенье" ребята не любят - считают его слишком пошлым для продукта, который они производят с особым трепетом и следуя точным рецептам). Все вкусности вы можете заказать прямо на сайте - confit.com.ua.  В это зимнее воскресное утро мы собрались дома у Де..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.544 sec