Ресторанные заметки

Кулинарные рекорды гиннесса



В Нью-Йорке на выставке FAO Schwarz известный кондитер Алэн Роби представил самую большую конструкцию из шоколада - шоколадный небоскреб высотой 6,1 метр.



14 февраля 2009 года команда поваров из города Винковси, на востоке Хорватии, приготовили самую длинную колбасу в мире, длиной 530 метров.



Представитель Книги рекордов Гиннеса, Стэйси Кьюзак самый дорогой десерт в мире, стоимостью $25 000, который получил название “Frrrrozen Haute Chocolate” (Застывший Шоколад От кутюр). При приготовлении этого необычного десерта кроме шоколада используется съедобное золото в 23 карата, и он подается в  пиале, украшенной 1- каратным бриллиантовый браслетом и с золотой ложкой, инкрустированной бриллиантами.



В “Самом Большом Барбекю в Мире” верх взяла говяжья отбивная, длиной 1 500 метров из 12 000 килограмм телятины. Рекордное барбекью состоялось 12 апреля 2008 года.

Самый большой гамбургер в мире



На днях в США, в ресторане Mallie’s Sports Grill and Bar в городе Саузгэйт, штат Мичиган, представили самый большой по версии Книги рекордов Гиннеса гамбургер, вес которого составил 84 килограмма.

Владелец ресторана Стив Мэлли сообщил, что на приготовление одной булки для огромного гамбургера ушло целых 8 часов (!), в целом же гамбургер готовили 15 часов.

Для того, чтобы подать гамбургер на стол понадобилась тележка.

Гигантский гамбургер приобрел клиент ресторана за рекордную сумму в 499 долларов.

Стив Мэлли говорит, что работал всю свою жизнь для того, чтобы построить и открыть собственный ресторан, а теперь он вдвойне счастлив от того, что его ресторан попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Самая большая фрикаделька в мире


В столице американского штата Нью-Гемппшир Конкорд установили новый мировой рекорд. В итальянском ресторане “Nonni’s” шеф повар и владелец Мэтью Митницки (Matthew Mitnitsky) вместе с помощниками приготовили самую большую фрикадельку в мире, весом 101 килограмм.

Представители Книги рекордов Гиннеса официально зафиксировали новый мировой рекорд и вручили Мэтью Митницки почетный сертификат.

Предыдущий рекорд принадлежал ведущему шоу в Лос Анжелесе Джимми Киммелу (Jimmy Kimmel), который приготовил в октябре 2009 году фрикадельку, весом 90 килограмм, и побил установленный раннее в Мексике рекорд - приготовление фрикадельки, весом 49 килограмм в августе 2009 года.

Мэтью Митницки сказал, что “обязан был вернуть рекорд Восточному побережью США, так как именно здесь впервые начали готовить фрикадельки”.

После того, как праздник на честь рекордной фрикадельки закончился, фрикадельку разделили на порции, упаковали и отправили в приюты, где бесплатно кормят бездомных.




Рекорд поедания Сосисок

В декабре 1986 г. в Бернтвуде (Стаффс, Великобритания) Рег Моррис съел 30 сосисок за 64 с.


Рекорд поедания маринованного лука

В 1978 г. канадец Пэн Донахью (Виктория, Британская Колумбия) съел 91 маринованную луковицу за 1 мин 8 с.


Рекорд поедания Спагетти

В 1986 г. Питер Даудесуэл в Хейлсоуне (Западный Мидлендс, Великобритаия) съел 91,44 м спагетти за 12,02 с.


Рекорд поедания Колбасного фарша

В 1986 г. в Уолсолле (Западный Мидлендс, Великобритания) Рег Моррис съел 2,72 кг колбасного фарша за 3 мин 10 с.


Самые быстрые Едоки яиц

В 1984 г. Питер Даудесуэл выпил 13 сырых яиц за 1 с. В 1987 г. Джон Кенмуир съел 14 вареных яиц за 14,42 с.


Рекорд поедания Лимонов

В 1979 г. Бобби Кепф из Вирджинии (США) съел 3 лимона вместе с кожурой и косточками за 15,3 с.


Рекорд поедания Бананов

В 1973 г. в Калифорнийском университете (Ирвин, США) доктор Рональд Алкана съел 17 бананов за 2 мин, причем вес съедобной части каждого из них составлял по меньшей мере 128 г.


Рекорд поедания Копченной селедки

В 1988 г. англичанин Рег Моррис в Уолсолле (Великобритания), разделал и съел 27 копченых селедок за 16 мин 52,66 с.


Величайший Обжора

В 1963 г. Эдвард Миллер съел за один раз 28 кур, каждая весом по 907 г. Трапеза состоялась в Трейдер-Викс в Сан-Франциско (штат Калифорния, США).


Самый "Быстрый" эль

В мае 1975 г. англичанин Питер Даудесуэл из Нортентса выпил 1,42 л эля за 5 с.


http://www.rekordy-ginnesa.info/


Просмотров: 17

Лучшие в разделе "Клубы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Дорогие друзья! Сегодня мы с Вами отправляемся в путешествие солнечной Испанией! Начнем мы с краткого знакомства с кухней Испании и ее кулинарными традициями.  Ежегодно миллионы туристов со всего света возвращаются домой, увозя с собой приятные воспоминания о солнечных днях, проведенных в Испании, танцорах фламенко, корриде, фиесте, а особенно о вкусных блюдах испанской кухни, которыми им довелось наслаждаться. Какие же секреты она в себе хранит?   Согласно популярным пред..."

Читать далее

"Весна, в нас любимых большой недостаток различных веществ. Качественные и правильно подобранные напитки обогатят нас витаминами, улучшат настроение и активизируют работу организма. Во многих напитках присутствуют антиоксиданты, которые уменьшают вредное воздействие окружающей среды. Предлагаем обратить внимание на десятку наиболее полезных и подходящих для нашего региона.  Виноградный сок.  В этом напитке много витаминов группы "В", которые полезны как для..."

Читать далее

"Вопреки распространенному мнению, что первый чизкейк был приготовлен в Нью-Йорке, родиной сырного десерта является Древняя Греция. Еще в VII в до н.э. на острове Самос готовили чизкейк, смешивая пшеничную муку, мёд и сыр, взбитый до воздушной консистенции. Десерт был незаменимым блюдом во время олимпийских игр. Его подавали атлетам, так как считали важным источником энергии для физической активности. Немного позднее чизкейком стали угощать гостей на свадьбе, в знак гостеприимства. При этом автор..."

Читать далее

"Огюст Эскофье — великий кулинар прошлого столетия. Многие даже не подозревают, что привычные элементы ресторанной жизни и ставшие классическими рецепты — его изобретение. Он изменил ресторанный мир и умело поддерживал интерес с гастрономии. Интересные факты из жизни великого повара, автора книг и кулинара. Французский ресторатор, критик, автор книг, популяризатор традиционной французской кухни и один из лучших (а может и лучший!) поваров Европы начала XX столетия был первым, кто предложил..."

Читать далее

"Если с приходом лета вы дали себе слово начать правильно питаться, это не вовсе не значит, что теперь придется есть только вареное, обезжиренное и без соли. Предлагем освоить семь проверенных приемов, которые сделают ваш привычный рацион более здоровым, а вкус любимой еды при этом только улучшится.  1. Кладите в фарш больше овощей вместо хлеба Многие уже давно отказались от промышленной колбасы и сосисок, а теперь взялись модернизировать котлеты. Чтобы оздоровить рецеп..."

Читать далее

"Итальянец Бруно Марино работал в ресторанах Сицилии, Франции, Шри-Ланки, Кении и Мальдивов. Впервые оказавшись в Москве в середине 1990-х, он быстро забыл о частых переездах, и уже восемнадцать лет готовит для столичной публики, не изменяя средиземноморским рецептам. Сочинив меню для нового рыбного ресторана Peshi, Бруно голосует за чистоту вкуса. - Я не люблю готовить рыбу со специями и обилием соусов: рыба должна сохранять естественный вкус, главная приправа — это соль. Р..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.688 sec