Ресторанные заметки

3. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Улица красных ….ресторанов. (автор: Нилович)

    Аргентинская еда — мясо. Среднестатистический аргентинец(ка) потребляет мяса больше чем любой другой среднестатистический житель планеты (это не я придумал — это статистика). По их бескрайним пампасам бродят бесконечные стада бычков, которые питаются только свежей сочной зеленью, спят под «добрыми ветрами» и постоянно двигаются. Возможно, поэтому аргентинское мясо считается самым лучшим в мире. Никакая «мраморная говядина» в аргентинских ресторанах НЕ ПРОЙДЕТ! Их мясо охлажденным рассылают по респектабельным ресторанам всего мира. До 1960-х годов выражение: «богатый, как аргентинец» - соответствовало действительности. И богатые аргентинцы путешествуя в Европу, грузили в трюмы своих быков, потому что считали европейское мясо — отвратным.
    Встретил я там одного аргентинца, по имени Симон, корни которого берут начало в Харькове. Его дедушка, по фамилии Лунц, был ректором Харьковской консерватории. Симон, прекрасно владеет русским языком, но вырос в Аргентине. Он меня и познакомил с этой замечательной страной.
    Если Вы хотите вкусно поесть — можете зайти в любой ресторан Буэнос-Айреса.  Но я бы посоветовал в Puerto Madero. Только не раньше 21:00. Иначе будет скучно. По Харькову это около 2 часов ночи. Поскольку я еще не успел адаптироваться, то «скука»
меня вполне устраивала. Зашел, по-ихнему, где-то к 17-ти.
    Ну, что Вам сказать...Увидел на  набережной старого порта выстроившиеся из красного кирпича ресторанные ряды. Они тянулись на все пять километров. Местные власти когда-то отдали старые испанские портовые склады рестораторам. И те их удачно «ресторировали». Испанские, итальянские, молодежно-тусовочные рестораны красовались на набережной, «пытаясь понравиться» «Хилтону» и каким-то гостиницам (то ли Березовского, то ли Абрамовича). Ко всем этим гостиницам можно добраться, в том числе и на яхте. Там, по секрету сказали мне, господа с «Газпрома» «гудят».
    Во всей галерее встретил только один китайский ресторан, - и тот пустой! А якитории в этом ряду, видимо, ждут после дебюта в Киеве (шутка!). 
    Зашел в ресторан патагонской кухни «Родизио». О самом ресторане -


(Продолжение следует)


автор:Нилович ©
3. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Улица красных ….ресторанов. (автор: Нилович)

3. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Улица красных ….ресторанов. (автор: Нилович)

01

Просмотров: 606

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Арт –ресторан «Шляпа» предлагает Вашему вниманию рецепты исключительно вкусных постных блюд. Итак, рецепт первый: Овощи в соусе кари с обжаренным рисом Вам понадобится на порцию 180/80гр:Перец болгарский50грГрибы шампиньоны40грКабачки или цукини40грБаклажаны50грМасло растительное10грСоль, перец по вкусу Чеснок Приправа Карри2 гр Молоко кокосовое40грРис отварной80грМасло растительное10грСоус соевыйдо 5 грПриготовление: Овощи аккуратно нарезать. Пассировать в растительном масле на разогретой сково..."

Читать далее

"... или как знаменитый баскетболист NBA Коби Брайант высокую кухню осваивал :)..."

Читать далее

"Жители США своеобразно реагируют на стресс, связанный с экономическим кризисом и сложной финансовой ситуацией. Многие в условиях неопределенности в завтрашнем дне предпочитают отвлекаться от неприятностей за поеданием десертов.Причем, как отмечают владельцы кафе, популярностью у покупателей пользуются не изысканные дорогие десерты, а сладкие, калорийные и доступные лакомства. шоколад. Небывалым спросом закономерно пользуется шоколад и шоколадные десерты.Многие посетители объясняют это просто: уп..."

Читать далее

"Все то, что казалось таким безобидным – в десятке самых страшных для контроля веса продуктов. Свежевыжатый сок  Самый быстрый способ прибавить в весе - стакан фруктового сока на голодный желудок. Безобидный и полезный продукт моментально переводит фруктозу в жир. При этом, количество потребляемой жидкости все же должно быть достаточным. Просто можно заменить соки водой, молоком или зеленым чаем.  Алкоголь  Каждый вечер по бутылке-другой пива, и неизменные вечеринки по вы..."

Читать далее

"Буэнос-Айрес — крупный морской порт. Хотя, если точнее, - «речной» - на реке Паране. Рыбы, думал, завались. Однако местные жители предпочитают мясо.     Симон мне подсказал:     Что такое мясо? Если оно качественное — его любой приготовит. (прим: автор с данным мнением не согласен). А вот рыба! Рыбу у нас можно попробовать только в итальянских ресторанах.    Зашел в «красных рядах» в итальянский ресторан «Соренто». Заказал устриц и что-нибудь из рыбы ..."

Читать далее

"С 26 по 29 сентября в Международном Выставочном Центре «Крокус-Экспо» прошла XIII Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – крупнейшая выставка ресторанного и гостиничного бизнеса в России и странах СНГ.  В этом году гостями ПИРа стали более 45 000 человек. На четыре дня собрались известные рестораторы и отельеры, мэтры кулинарии и гастрономии, ведущие зарубежные и российские производители и поставщики продуктов питания, напитков, оборудования и услуг для рестора..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.552 sec