Продолжая свадебную тематику, хочется рассказать Вам о подходах к составлению праздничного меню, а акцент сделать именно на летнем сезоне, поскольку это актуально сейчас, да и в принципе основное количество свадеб проходит именно на летне-осенний период.
Все летние свадьбы имеют возможность сделать свадебное меню богаче и красивее. Шеф-повара готовят не только разнообразные летние блюда, но и мастерски украшают их цветами из овощей и фруктов. Посоветуйтесь с профессиональным поваром – возможно, вы даже будете удивлены разнообразием восхитительных блюд, которые может приготовить из весенних и летних даров природы. При выборе блюд для банкета стоит обратить внимание на ряд особенностей продуктов.
Основные must have для летнего сезона:
1. Охлаждающие напитки.
Позаботьтесь об охлаждающих напитках, в летнее время их должно быть более чем достаточно. Традиционные соки конечно хорошая идея, но часто они бывают слишком сладкими, значит нужно придумать что-то более оригинальное, чем просто вода. Отличная идея - это охлажденные безалкогольные лимонады и чаи со льдом. Рекомендуем подавать их в больших стеклянных графинах, а разливать в высокие бокалы. Красиво смотрятся разноцветные напитки. И организуйте побольше льда!
2. Закуски.
Они должны быть легкими и охлажденными. Аппетит летом притупляется, поэтому закуски на летней свадьбе призваны взбодрить гостей. Это могут быть традиционные салаты («Греческий», «Цезарь»), бутерброды-канапе, тарталетки и т.д. Только не злоупотребляйте майонезом: он слишком тяжелый и для лета не подойдет. В качестве альтернативы рассмотрите соусы на основе растительного масла или просто оливковое масло.
3. Основные блюда.
Часто летние торжества проходят на природе. Если это Ваш случай, то в летнее меню на свадьбу можно включить блюда, приготовленные на открытом огне: куриное мясо со специями, отбивные из телятины с шалфеем, кролик с розмарином и т.п.. Не забывайте, что пища не должна быть слишком тяжелой, поэтому на гарнир предложите побольше овощей.
4. Десерты.
Здесь те же требование, что и к основным блюдам: сладкое не должно быть очень жирным, поэтому откажитесь о большого количества выпечки с кремом. Свадебного торта будет достаточно, но и он в идеале должен быть фруктовым (хотя, конечно, все зависит от предпочтений новобрачных). Еще предложите гостям тарталетки с фруктами, фруктовые канапе и порционные десерты, например, клубнику со сливками и шоколадное фондю.
5. Напитки.
В меню на летнюю свадьбу должно быть много освежающих напитков, таких как минеральная газированная и негазированная вода, соки, охлажденный зеленый чай. Количество крепкого алкоголя можно сократить, т.к. это не самый лучший выбор в жару. Больше подойдут легкие вина и шампанское. В качестве нестандартного решения рассмотрите боуль или мохито, которые можно приготовить самостоятельно.
Итак, подведем итоги. Летнее свадебное меню должно включать побольше льда, охлажденных напитков, свежих фруктов и овощей и минимум майонеза и других жиров. А сделать его вкусным и разнообразным не так сложно: все сезонные продукты к Вашим услугам.
Просмотров: 21
"Большинство украинцев не могут работать без кофе. 76% процентов опрошенных респондентов используют разные виды законных стимуляторов для того чтобы работать лучше. А вот россияне употребляют меньше стимуляторов – в аналогичном исследовании для российской аудитории только 48% признались в использовании допинга. Как повысить производительность труда? Как стимулировать себя думать, когда думать не хочется? На помощь приходит «допинг» – вполне законный каждодневный ст..."
Читать далее"Ресторан - это своего рода театр. А задача театра вызывать эмоции. "Ресторанные заметки" задались вопросом, какие же "ВАУ!" могут быть в ресторане. Чем может ресторан удивлять своих гостей? Да чем угодно, например бокалами.Дизайнеры разных стран издеваются над посудой как могут. Они экспериментируют с формой, картинками, надписям, делая из бокала на просто бытовой предмет, а предмет который удивляет, возмущает, пугает, смешит. В общем вызывает те самые эмоции. "Ресторанные заметки" предлаг..."
Читать далее"В последние дни уходящего 2017 года прошло награждение 13chefs / 13шефів. Шеф-повара из трех городов Украины (Львов, Ивано Франковск и Харьков) получили долгожданные и заслуженные награды. Но главное достоинство конкурса, это какое количество друзей, эмоций и позитива приобрели участники. Мероприятие проходило во Львове, в Edem Resort Medical & Spa Напомним что 13 Chefs / 13 Шефів - гастрономический проект, уникального формата. Суть проекта: каждый год 12 ресторанов города принимают участи..."
Читать далее"По итогам одного из самых престижных винных конкурсов The World`s best Chardonnay wines, проходившего в бургундском хозяйстве Chateau de Ravatis при Институте Пастера, авторитетные эксперты определили десятку лучших шардоне мира 2011 года. Состав и география участников впечатляет: на конкурсе были представлены 914 вин из 38 стран, созданных от Японии до Бразили, от Австралии до Канады. Ни Украина, ни Россия в конкурсе участия не принимали. Традиционно среди лиде..."
Читать далее"Обед вином не испортишь. Ни бокалом за столом, ни стаканом в сотейнике с соусом. Вино, добавленное в блюдо в процессе приготовления делает соусы вкуснее и тоньше, мясо и птицу - мягче и сочнее, десерты - ароматнее. Вино может сделать обычное блюдо гораздо интереснее и полезнее. Главное, соблюдать несколько простых правил: Специальное кулинарное вино лучше не использовать. Как правило, этот вид алкоголя содержит много соли и консервантов и не обогащает вкус блюда. Считается,..."
Читать далее"Казалось бы, что может быть проще, чем упаковка шоколадки. Однако, дизайнеры, работы которых мы вам покажем, так не думают ;) Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте...."
Читать далее