Продолжая свадебную тематику, хочется рассказать Вам о подходах к составлению праздничного меню, а акцент сделать именно на летнем сезоне, поскольку это актуально сейчас, да и в принципе основное количество свадеб проходит именно на летне-осенний период.
Все летние свадьбы имеют возможность сделать свадебное меню богаче и красивее. Шеф-повара готовят не только разнообразные летние блюда, но и мастерски украшают их цветами из овощей и фруктов. Посоветуйтесь с профессиональным поваром – возможно, вы даже будете удивлены разнообразием восхитительных блюд, которые может приготовить из весенних и летних даров природы. При выборе блюд для банкета стоит обратить внимание на ряд особенностей продуктов.
Основные must have для летнего сезона:
1. Охлаждающие напитки.
Позаботьтесь об охлаждающих напитках, в летнее время их должно быть более чем достаточно. Традиционные соки конечно хорошая идея, но часто они бывают слишком сладкими, значит нужно придумать что-то более оригинальное, чем просто вода. Отличная идея - это охлажденные безалкогольные лимонады и чаи со льдом. Рекомендуем подавать их в больших стеклянных графинах, а разливать в высокие бокалы. Красиво смотрятся разноцветные напитки. И организуйте побольше льда!
2. Закуски.
Они должны быть легкими и охлажденными. Аппетит летом притупляется, поэтому закуски на летней свадьбе призваны взбодрить гостей. Это могут быть традиционные салаты («Греческий», «Цезарь»), бутерброды-канапе, тарталетки и т.д. Только не злоупотребляйте майонезом: он слишком тяжелый и для лета не подойдет. В качестве альтернативы рассмотрите соусы на основе растительного масла или просто оливковое масло.
3. Основные блюда.
Часто летние торжества проходят на природе. Если это Ваш случай, то в летнее меню на свадьбу можно включить блюда, приготовленные на открытом огне: куриное мясо со специями, отбивные из телятины с шалфеем, кролик с розмарином и т.п.. Не забывайте, что пища не должна быть слишком тяжелой, поэтому на гарнир предложите побольше овощей.
4. Десерты.
Здесь те же требование, что и к основным блюдам: сладкое не должно быть очень жирным, поэтому откажитесь о большого количества выпечки с кремом. Свадебного торта будет достаточно, но и он в идеале должен быть фруктовым (хотя, конечно, все зависит от предпочтений новобрачных). Еще предложите гостям тарталетки с фруктами, фруктовые канапе и порционные десерты, например, клубнику со сливками и шоколадное фондю.
5. Напитки.
В меню на летнюю свадьбу должно быть много освежающих напитков, таких как минеральная газированная и негазированная вода, соки, охлажденный зеленый чай. Количество крепкого алкоголя можно сократить, т.к. это не самый лучший выбор в жару. Больше подойдут легкие вина и шампанское. В качестве нестандартного решения рассмотрите боуль или мохито, которые можно приготовить самостоятельно.
Итак, подведем итоги. Летнее свадебное меню должно включать побольше льда, охлажденных напитков, свежих фруктов и овощей и минимум майонеза и других жиров. А сделать его вкусным и разнообразным не так сложно: все сезонные продукты к Вашим услугам.
Просмотров: 16
"С Яаковом мы мечтали позавтракать давно - во-первых, сеть Aroma Espresso Bar давно манит меня - конечно же, любимым айс-аромой и десертом "Здоровье", но и, в первую очередь, своим феноменальным успехом в столице - всего за пару лет заведения этой сети стали безусловным местом встречи для большой аудитории. Как создать такое успешное предприятие, чем может жить и вдохновляться сделавший это человек, - обо всем этом мы хотели поговорить с Яаковом за завтраком. Мечта воплотилась очень быстро - Яако..."
Читать далее"Мишель Михаленко — кондитер из США, шесть лет живёт в Москве. Работает шеф-поваром при американском посольстве в России, параллельно консультируя московскую кондитерскую Upside Down Cake. В Киев приехала, чтобы провести мастер-классы для профессионалов нового заведения Игоря Сухомлина «Чашка», которое откроется в середине сентября. Мишель показывала, как готовятся американские десерты: брауни, кексы, чизкейки и пироги со сладкими начинками. Не я выбирала эту профессию — она ..."
Читать далее"Французкий иллюстратор Тодда Борки (Todd Borka) создал серию тарелок iPlate. toddborka.ultra-book.com..."
Читать далее"Дубай уже давно и уверенно закрепился в сознании людей как город роскоши и шикарной жизни: самые эксклюзивные отели, бутики и даже целые торговые моллы, автомобильные выставки и павильоны, а также рестораны появляются именно здесь. Так, в прошлом году в самом высоком здании мира — башне Burj Khalifa — открылся ресторан At.mosphere, который на сегодняшний день является наиболее высоко расположенным рестораном мира. С 122-го этажа, двумя этажами ниже самой высокой смотровой площадки в мире At the ..."
Читать далее"Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. “Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе.Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на ..."
Читать далее"Огюст Эскофье — великий кулинар прошлого столетия. Многие даже не подозревают, что привычные элементы ресторанной жизни и ставшие классическими рецепты — его изобретение. Он изменил ресторанный мир и умело поддерживал интерес с гастрономии. Интересные факты из жизни великого повара, автора книг и кулинара. Французский ресторатор, критик, автор книг, популяризатор традиционной французской кухни и один из лучших (а может и лучший!) поваров Европы начала XX столетия был первым, кто предложил..."
Читать далее