Ресторанные заметки

Веселое приготовление пряничного домика!

25 декабря "Ресторанные заметки" были приглашены на приготовление  новогоднего пряника, под руководством шеф-повара Ивана Трушкина.

История появления пряников пришла из далеких веков, как только человек начал печь хлеб, на его столе появилась и сладкая выпечка. На Руси это был медовый пряник, а Родиной имбирного стала Англия.

Что же такое имбирный пряник? Это изысканный пряный вкус, который особенно в холодную погоду согревает и поднимает настроение, мастерицы Европы из пряников делают кулинарные шедевры используя специальную сахарную глазурь. Эта великолепная традиция пришла и в Украину.

Делимся с вами рецептом, впечатлениями и конечно фотографиями. Задача была создать похожий пряничный домик, что у нас получилось, смотрите сами.



Иван Трушкин, ведущий нашего мастер-класса, говорит что хочет создать пряник похожий на символ нашего города Госпром, и отправить его на пряничный фестиваль в Одессу. Но сегодня мы потренируемся на более простых домиках.



Для приготовления теста нам понадобится:
• сахар – 250 гр
• мёд – 100 гр
• маргарин сливочный (или сливочное масло) - 300 г
• яйца - 3 шт
• корица молотая - 1 ч.л.
• какао - 2 ст.л
• разрыхлитель - 2 ст. ложки
• гвоздика, кардамон(предварительно измельченные, можно в ступке), молотый имбирь, ваниль (по 1 чайн. ложке)
• цедра 1 лимона
• мука – 1,0 кг
• коньяк или ром- 2 ст. ложки

Для айсинга:
• свежий яичный белок - 2 шт
• сахарная пудра - 350 г
• лимонный сок -1 ст. ложка

Рецепт приготовления пряничного домика:
В сотейнике смешиваем сахар, мед и маргарин. Ставим на медленный огонь. Когда маргарин растопится отставляем в прохладное место для остуживания.



В глубокой посуде смешиваем муку (просеянную), разрыхлитель, какао, корицу молотую, гвоздику, кардамон, молотый имбирь, ваниль.



Далее в отдельном сотейнике смешиваем яйца, коньяк и цедру.





Затем постепенно вмешиваем в муку содержимое сотейника с маргарином и ингредиентами.



После, вмешиваем содержимое второго сотейника с яйцами.



Тщательно вымешиваем. В случае если тесто прилипает к рукам, добавляем просеянную муку.



Как только тесто стало эластичным, помещаем его в пленку и отставляем в холодильник на 12 часов. Тесто получается невероятно приятным на ощупь, работать с ним огромное удовольствие.



Перед раскаткой тесто должно нагреться, при комнатной температуре, в течении 1 часа. Раскатывать полученное тесто нужно до толщины 0,5 - 0,7 см.



Смазываем противень маслом. Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, 15 минут.



Чтобы домик получился, заранее продумайте его конфигурацию и сделайте чертеж на бумаге, который затем перенесете на раскатанное тесто.

Для декора и материла, которым скрепляем стены и составные части нашего домика, используем – айсинг.
Для приготовления айсинга берем глубокую миску. В нее помещаем белки с лимонным соком. Перемешиваем. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, интенсивно мешая венчиком.



Айсинг считается готовым, как только масса будет густой и не будет интенсивно стекать с венчика. Айсинг также можно использовать для импровизированного снега и прорисовки окон и дверей.



Как оказалось, до Госпрома нам еще тренироваться и тренироваться, и как говорится первый пряничный домик - избушкой! Но мы теперь точно знаем как правильно делать пряничные домики, а процесс обучения был очень веселым!
Спасибо Ивану Трушкину за полезную информацию и позитивный настрой!  





Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01
Веселое приготовление пряничного домика!

Веселое приготовление пряничного домика!

01

Просмотров: 14

Лучшие в разделе "Takeaway"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Обед вином не испортишь. Ни бокалом за столом, ни стаканом в сотейнике с соусом. Вино, добавленное в блюдо в процессе приготовления делает соусы вкуснее и тоньше, мясо и птицу - мягче и сочнее, десерты - ароматнее. Вино может сделать обычное блюдо гораздо интереснее и полезнее. Главное, соблюдать несколько простых правил: Специальное кулинарное вино лучше не использовать. Как правило, этот вид алкоголя содержит много соли и консервантов и не обогащает вкус блюда. Считается,..."

Читать далее

"В Рождественскую ночь и на Старый Новый год  рестораны "Синдиката Вкуса" распахнули свои двери для всех, кто готов еще раз с головой окунуться в водоворот развлечений и повеселиться от души!  Широко гуляли на зимнем дворике с щедрыми угощениями: варениками по старинным рецептам, вкуснейшими закусками, ледяной водочкой, чай из самоваров - праздник под весёлые колядки от фольклорного ансамбля прошёл лучших традициях! Все фото смотрите: http://mindal.kharkov.ua/photogall..."

Читать далее

"Летом употребление мороженого и пива значительно увеличивается, но не всегда у нас получается съесть и выпить то, что мы открыли. Думаю, все знают, что случается с мороженым, если открыть пачку и поставить ее обратно в морозилку — оно кристализируется, становится твердым и теряем свою нежную кремовую консистенцию. То же самое происходит с ним, если вы долго шли от магазина до дома по жаре — оно все равно тает и после попадания в морозилку его можно разбить разве что ледоколом. А пиво в..."

Читать далее

"Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не бо..."

Читать далее

"Вкусный и сладкий торт – то, без чего нельзя представить день рождение, свадьбу, юбилей или другой праздник. Но большинство из тех тортов, что мы покупаем в магазине – обычные круглые вкусняшки. Таким навряд ли можно удивить своих друзей. А вот если на столе будет торт украшенный и сделанный под тематику праздника, то восхищению гостей не будет границ! Ведь это не просто сладость к чаю, это произведение искусства. Предлагаем вам фотоподборку креативных тортов с невероятным дизайном. ..."

Читать далее

"А вы когда-нибудь пробовали бренды на вкус? А что если они сладкие и тягучие как леденцы? Массимо Гаммакурта (Massimo Gammacurta), известный итальянский фотограф, работающий в Нью-Йорке, представил свой новый арт-проект - Lolli-POP. Проект представляет собой книгу с фотоснимками, в которой собраны все известные бренды мира, представленные в виде... леденцов! Так что теперь каждый может вообразить, какие на вкус Nike, MTV или Mercedes. Кстати, Массимо выбирал вкусы для леденцо..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.796 sec