![]() |
Исследование проводили психологи британского Университета Лейстера,
которые в течение трех недель отслеживали влияние музыки разных жанров
на то, сколько денег оставляют в ресторане клиенты. Ученые обнаружили,
что изысканные произведения Моцарта или Баха заставляют людей
чувствовать себя образованными, респектабельными, знающими толк в
высоком искусстве и умеющими "шикануть". Так, когда в качестве фона
звучала классическая музыка, клиенты ресторана тратили на еду и напитки в
среднем более 40 долларов на человека. Когда же играла поп-музыка,
каждый обедающий тратил менее 30 долларов. А в том случае, когда
принятие пищи проходило в тишине, траты клиентов падали до 25 долларов
за человека. В ходе исследования также выяснилось, что под классическую
музыку клиенты выпивали кофе на более, чем полтора доллара, и лишь на 1
доллар под поп-музыку и 80 центов в тишине. "Когда мы слышим классическую музыку, то подсознательно у нас возникают ассоциации, связанные с изысканностью, роскошью, богатством, - говорит преподаватель психологии Университета Лейстера доктор Адриан Норт. Это поднимает настроение и в результате заставляет потратить немного больше денег. Недаром под классическую музыку люди заказывали то, что можно назвать излишеством - аперитив, десерт, кофе. |
Просмотров: 15
"Ресторанный бизнес в нашей стране развит, как и в любом другом современном светском государстве. Европейская школа приготовления еды, обслуживания посетителей давно стала нормой для украинских заведений, во многих городах действительно есть люксовые или высококлассные рестораны на несколько звезд, в которых заказывать еду — одно удовольствие, не говоря уже об вкусной и изысканной кухне. Но, все же работать украинским рестораторам есть над чем, хотя это, вероятно, не очевидно непритязательным..."
Читать далее"Тема качественного сервиса в кафе, ресторанах и прочих заведениях общепита с одной стороны очень интересна, но, с другой — крайне противоречива. Конечно, приходя в любое заведение, нам хочется максимального внимания, профессионального обслуживания и вкусной кухни. Все эти факторы формируют понятие «атмосфера заведения». Как говорится, сколько людей, столько и мнений! Кому-то достаточно, чтобы была вовремя принесена тарелка с блюдом, и официант больше «не мешал»; кто-то ожидает от персо..."
Читать далее"Серия принтов для Международного фестиваля еды от рекламного агентства WHYBIN/TBWA. Для каждой из стран-участниц фестиваля Sydney International Food Festival рекламное агентство WHYBIN/TBWA сделало своеобразный плакат. Флаги государств были выложены из обычных продуктов, характеризующих национальную кухню различных народов. 1. Италия Базилик, макаронные изделия и помидоры 2. Бразилия Банановый лист, зелень, ананас и маракуйя..."
Читать далее"Фоном для модной съемки может стать кто и что угодно: от зоопарка с дикими животными до станции метро с отрядом полицейских. Простой реквизит, ту же еду, фотографы и стилисты используют чаще. На выходных мы вспоминаем съемки, во время которых модели ели пасту, чипсы и мороженое. Источник: LookAtMe.ru..."
Читать далее"Совсем недавно в мире ресторанного бизнеса произошло событие, заслуживающее особого внимания. Гастрономический ресторан Le Saint-Martin отеля Chateau Saint Martin & SPA получил вторую звезду Michelin. Казалось бы, не такая уж и редкость — при всем том, что эта награда достается далеко не каждому ресторану, который прежде имел одну звезду. Однако необычность ситуации заключается в том, что первая звезда была присвоена этому же заведению в 2009 году. Думаю, вы согласитесь, что следовать..."
Читать далее"У Алины Алфёровой редкая для женщины профессия, которую она предпочитает скрывать от новых знакомых – иначе общение превратится в бесконечное интервью. Дресс-код Алины исключает парфюм и губную помаду, зато такие традиционно женские качества, как привередливость и желание совать во всё нос, в её работе только приветствуются. Алфёрова регулярно пьёт пиво прямо на рабочем месте, но вместо выговоров получает зарплату. В её трудовой книжке записано: «специалист по дегустациям». На донецком пивзаводе..."
Читать далее