Ресторанные заметки

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

И так 18 февраля прошло наше знакомство с сырами с белой плесенью. Знакомство прошло в очень приятной дружественной обстановке, в одном из залов гостеприимного ресторана Шоти-Парк. Мы попробовали 8 видов сыров, услышали историю о производстве. И конечно мы все попробовали и сделали свои предпочтения.

Основные моменты которые мы рассмотрели.

Краткий обзор основных типов сыров.
Особенности сертификации и знаки качества.
Исторические сведения.
Молодые сыры. Нежные и пушистые.
Выдержанные сыры. Эти деликатесы, каждый со своим характером, требуют особого подхода и обращения.
Как правильно выбрать сыр.



Такие дегустации не только расширяют кругозор, воспитывают гастрономический вкус, но и экономят деньги, зная как правильно выбрать сыр, вы никогда не купите некачественный продукт.

Следующая дегустация состоит 4 марта на тему: Сыры почтенного возраста.
http://www.resto.kharkov.ua/kharkov/novosti.php?id=2750
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01

Просмотров: 9

Лучшие в разделе "Клубы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"23–27 апреля в Москве пройдет фестиваль молодой кухни Omnivore. Это так называемая «московская гастроль», русская версия фестиваля, который на днях завершился в Париже. В этом году он длился три дня, за которые прошло 58 мастер-классов. 40 шефов и кондитеров 16 национальностей участвовали в фестивале, 12 тысяч зрителей посетили его, 300 журналистов освещали все события.Настоящая проблема фестиваля этого года заключалась в том, что мероприятие проходило параллельно на трех сценах, с очень и..."

Читать далее

"Итальянец Бруно Марино работал в ресторанах Сицилии, Франции, Шри-Ланки, Кении и Мальдивов. Впервые оказавшись в Москве в середине 1990-х, он быстро забыл о частых переездах, и уже восемнадцать лет готовит для столичной публики, не изменяя средиземноморским рецептам. Сочинив меню для нового рыбного ресторана Peshi, Бруно голосует за чистоту вкуса. - Я не люблю готовить рыбу со специями и обилием соусов: рыба должна сохранять естественный вкус, главная приправа — это соль. Р..."

Читать далее

"Итальянец Бруно Марино работал в ресторанах Сицилии, Франции, Шри-Ланки, Кении и Мальдивов. Впервые оказавшись в Москве в середине 1990-х, он быстро забыл о частых переездах, и уже восемнадцать лет готовит для столичной публики, не изменяя средиземноморским рецептам. Сочинив меню для нового рыбного ресторана Peshi, Бруно голосует за чистоту вкуса. - Я не люблю готовить рыбу со специями и обилием соусов: рыба должна сохранять естественный вкус, главная приправа — это соль. Р..."

Читать далее

"Сыры-- это совершенно уникальное гастрономическое явление. Какой еще продукт при неизменном  составе и минимальной кулинарной обработке может достигать такого многообразия  текстур, ароматов и вкусовых качеств? Соперничать в этом с сырами могут разве что вино и шоколад.  Квинтэссенция простоты ингредиентов и опыта мастера. Давайте поговорим о покоривших сердца многих гурманов (а в особенности прекрасной половины) сырах с белой плесенью.Овеянные мифами и ошибочными представле..."

Читать далее

"    Аргентинская еда — мясо. Среднестатистический аргентинец(ка) потребляет мяса больше чем любой другой среднестатистический житель планеты (это не я придумал — это статистика). По их бескрайним пампасам бродят бесконечные стада бычков, которые питаются только свежей сочной зеленью, спят под «добрыми ветрами» и постоянно двигаются. Возможно, поэтому аргентинское мясо считается самым лучшим в мире. Никакая «мраморная говядина» в аргентинских ресторанах НЕ ПРОЙДЕТ! Их мясо охлажден..."

Читать далее

"Летом употребление мороженого и пива значительно увеличивается, но не всегда у нас получается съесть и выпить то, что мы открыли. Думаю, все знают, что случается с мороженым, если открыть пачку и поставить ее обратно в морозилку — оно кристализируется, становится твердым и теряем свою нежную кремовую консистенцию. То же самое происходит с ним, если вы долго шли от магазина до дома по жаре — оно все равно тает и после попадания в морозилку его можно разбить разве что ледоколом. А пиво в..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.730 sec