Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Тор 10 полезных напитков

Весна, в нас любимых большой недостаток различных веществ. Качественные и правильно подобранные напитки обогатят нас витаминами, улучшат настроение и активизируют работу организма. Во многих напитках присутствуют антиоксиданты, которые уменьшают вредное воздействие окружающей среды. Предлагаем обратить внимание на десятку наиболее полезных и подходящих для нашего региона. 


Виноградный сок.  В этом напитке много витаминов группы "В", которые полезны как для ногтей, так и для волос, содержится также и аскорбиновая кислота. В виноградном соке множество микроэлементов, которые укрепляют память, препятствуют развитию онкологических заболеваний, сохраняют кожу упругой.

Будьте внимательны. Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нем слишком много глюкозы и калорий.  Поэтому при проблемах с кишечником сок рекомендуется предварительно разводить водой и пить понемногу.



Гранатовый сок. Напиток богат витаминами А, С, Е, но также содержит в себе натрий, железо, фосфор, кальций и магний. Сок рекомендуют пить людям с проблемами в сердечнососудистой системе, он помогает бороться с малокровием, анемией и гипертонией. Сок граната очень эффективен при лечении простуднымх заболеваний.

Будьте внимательны. Гранатовый сок не стоит принимать людям с язвенными болезнями и повышенной кислотностью.

 


Грейпфрутовый сок. Значительно повышает иммунитет, что особенно важно в борьбе с гриппом и при простудных заболеваниях. Он особенно полезен в смеси с апельсиновым в пропорции 3:1. Сок снимает усталость, активизируется работа мозга, уменьшатся риски атеросклероза и гипертонии. Напиток не дает людям набирать вес, его рекомендуют принимать при диетах. 

Будьте внимательны. Есть противопоказания - нельзя принимать сок тем, у кого пониженное содержание кальция и повышенная кислотность.



Клубнично-земляничный сок. Он также полезен при простуде и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Сок также помогает сохранять вес, к тому же восстанавливает нарушенный обмен веществ.



Клюквенный сок. Особая ценность этого напитка в его противостоянию простудным заболеваниям, ведь это натуральное средство снижает повышенную температуру, помогает при насморках и кашле. Сок выводит токсины и снимает усталость. Напиток из клюквы - отличное мочегонное средство, при этом из организма не вымывается столь необходимый калий. (К слову сказать в PINTAGON подают отличный горячий глинтвейн на основе клюквенного сока с лимоном и апельсином)

Будьте внимательны. Противопоказан при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита.



Черничный сок. Этот напиток поможет улучшить зрение, кроме того это лучшее средство борьбы с расстройствами желудка. Известно, что черничный сок помогает в борьбе с диабетом, не только предупреждает заболевания десен, но и дольше сохраняет молодость клеток, замедляя их старение.



Морковный сок. Этот напиток является замечательным лекарством, главным
богатством которого является витамин А. Также в соке есть витамины С, D, E, B (В1, В2, В6, витамины РР), К, а также множество полезных микроэлементов - натрий, калий, фосфор, кальций. А ведь щелочные металлы (тот же магний и кальций) помогают очистить слизистую желудка. Наиболее полезный эффект при смешав морковный сок и яблочный, в котором много витамина С в пропорции 1 к 2. Такая смесь будет полезны при простуде, болезнях печени, почек и мочевого пузыря, атеросклерозе. При приеме наладится работа кишечника, из организма выведутся токсины.

Будьте внимательны. При приеме чистого морковного сока может взбунтоваться печень.  А чистый яблочный сок противопоказан при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита.



Смесь соков из свеклы, яблока и тыквы. Такой напиток заметно очищает организм, выводя из него токсины и соли. Способствует сок и пищеварению, при этом не приводя к набору веса. Такая смесь незаменима для больных гипертонией и для людей с проблемами в суставах.




Красное вино. Польза этого напитка давно известна. Ученые доказали эффективность вина в борьбе против раковых заболеваний, этот напиток помогает лучше переваривать пищу. Не случайно рекомендуется принимать вино вместе с приемом пищи, но не более 150 мл в день.

Будьте внимательны.  Сейчас так много не качественных вин, что если Вы действительно хотите получить пользу от вина, проконсультируйтесь у специалистов, покупайте в специализированных магазинах - винных бутиках. И помните меру.



Чай. Сейчас огромный выбор чаев. В Харькове существуют отличные чайные бутики в которых Вы можете проконсультироваться, к качественным чаям продающимся в нашем городе можно отнести чай Dammann. Самое главное, правильно готовить целебный напиток. Издревле известно о возможностях чая тонизировать и бодрить. Он успешно борется с вирусными инфекциями и болезнями сердца. Зеленый чай улучшает обмен веществ, чай из смородины и малины - хорошее жаропонижающее, а чай из шиповника содержит много витамина С, что помогает победить простуду. Даже напиток из вишневых хвостиков обладает лечащим эффектом, он борется с ОРВИ, заболеваниями почек и суставов.

Будьте внимательны. Традиционным чаем не следует злоупотреблять лицам с сердечнососудистыми заболеваниями. Чай противопоказан при атеросклерозе и гипертонии, бессоннице и беременности. 

Что еще важно помнить. 

1. Противопоказания. При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны. Отнеситесь к этому серьезно. 

2. Норма. Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами. Такие эксперименты над организмом могут нанести вред. Разумная норма – от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока. Здесь важна регулярность. 

3. Для наилучшего усвоения. Свежевыжатые  фруктовые  и овощные соки отлично сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Фруктовые соки богаче сахаром и витаминами, а овощные – минеральными солями. Соки лучше употреблять за 30–40 минут до еды либо в промежутках между приемами пищи. Особенно тщательно эту рекомендацию нужно соблюдать для соков из сладких фруктов. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота.

4. Свежеприготовленные соки надо пить сразу. Уже через полчаса-час количество витамина С в них уменьшается на 30-50%. Даже кратковременное хранение в холодильнике снижает лечебную ценность сока, хотя вкус при этом может не меняться. Для каждого из соков есть свои нюансы использования.
Все есть яд и все лекарство, важна дозировка!
Желаем Вам здоровья.

Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

Просмотров: 19

"Автор этих фото, Alan Sailer, прославился тем, что умеет хорошо стрелять из пневматического оружия и снимать предметы, по которым он стреляет...."

Читать далее

"Кто не любит путешествовать? Мало кто откажется от увлекательной поездки в теплые страны или Европу. Но всякий раз путешествие – это вопрос безопасности. Причем сейчас речь не идет о безопасности, которую призваны исполнять компетентные (как хотелось бы думать) органы; речь о безопасности нашего с вами здоровья, поскольку смена часовых поясов – это:  • смена кулинарных традиций,  • смена качества продуктов и воды  • и во многом непрогнозируемые (особенно если лет..."

Читать далее

"Большинство украинцев не могут работать без кофе. 76% процентов опрошенных респондентов используют разные виды законных стимуляторов для того чтобы работать лучше. А вот россияне употребляют меньше стимуляторов – в аналогичном исследовании для российской аудитории только 48% признались в использовании допинга. Как повысить производительность труда? Как стимулировать себя думать, когда думать не хочется? На помощь приходит «допинг» – вполне законный каждодневный ст..."

Читать далее

"Как приятно удивляться! А в прошлую субботу, 25 мая, на "Гастрономических Выходных" я была именно удивлена. Удивил меня, да и всех присутствующих, уже многим известный своей страстью к кулинарии Андрей Смышленков. Темой выходных стала  греческая кухня, местом проведения - импровизированная Таверна! Сказать, что это было вкусно - ничего не сказать. Но и это не главное, самое удивительное - та атмосфера, которая царила вокруг. Приятные и интересные люди, увлекательный процесс приго..."

Читать далее

"“A person who is nice to you, but rude to the waiter, is not a nice person”                                                                        Dave Barry В Сан-Франциско закрылся ресторан Сэм Во, прославившийся благодаря тому, что в нем работал «самый грубый официант в мире».Как сообщает Associ..."

Читать далее

"Официальным блюдом праздника станет знаменитый соус песто – гастрономический символ Италии.17 января шеф-повара во всем мире будут отмечать праздник итальянской кухни. Уже по традиции именно в этот день они чествуют наиболее популярные традиционные итальянские блюда. Напомним, 17 января 2008 года был объявлен днем «Спагетти карбонара», в 2009 – «Ризотто миланьезе», а в 2010 – «Тальятелле под соусом болоньезе». В этом году официальным блюдом Дня станет знаменитый итальянский соус песто.Песто – од..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.839 sec