Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

10 необычных баров и ресторанов

1. "Чудеса науки" — кафе для ботаников



Это необычное заведение открыли в 1991 году в Кембридже, штат Массачусетс (не путать с городом в Англии). Оно очень быстро стало любимым местом отдыха у “очкариков” ). Меню написано от руки, весит на стене в виде таблицы химических элементов. Здесь также любят собираться артисты, музыканты, физики и компьютерные гуру.

2. Hajime (Таиланд)



Это первый японский ресторан в Бангкоке, где весь обслуживающий персонал состоит из роботов. Клиенты делают заказ, нажимая нужные кнопки на дисплее робота, и он тут же поспешит доставить все необходимое. Дружелюбные роботы могут пуститься в пляс, чтобы развлечь клиентов. Пустые тарелки со столов также убирают роботы.

Владелица ресторана рассказала, что потратила на открытие около одной тысячи долларов, включая покупку четырех роботов в Японии.

3. Barcade (Бруклин)



В 2004 году пятеро друзей объединились и открыли свой собственный бар в Williamsburg, Бруклин. Все они были связаны с телевидением и графическим дизайном, работали в Нью-Йорке. Знакомы были со студенческих лет, и именно тогда у них возникла симпатия к местному бочковому пиву. А детство в 80-ых прошло за игровыми автоматами. Начиная собственное дело, ребята решили рискнуть и объединить эти две страсти. Сегодня Barcade – это бар с бесконечно льющимся пивом и очередью к игровым классическим аркадам.

4. Мир Warcraft (Китай)



Такой тематический ресторан был открыт в центре Пекина. Внутри царит атмосфера королевства Азерот, где происходит действие игры Warcraft. Меню необычное, так как блюда скрыты, и их необходимо разгадать. Думаю, любители игры отлично проведут здесь время.

5. Бар Mundo Tapas (Сидней)



Если вы современны и идете в ногу с новыми технологиями, то вам сюда. Главная фишка этого заведения – это меню в iPad. Так посетители могут посмотреть на то, как будет выглядеть то или иное блюдо, а также почитать описание и отзывы других, перед тем как сделать заказ. А после, ожидая заказ, можно и поиграть. )

6. Как пройти в библиотеку?



Будьте внимательны в Лос-Анджелесе, а то поймут неверно и отправят в новый бар, который с первого взгляда не отличишь от библиотеки. Любимое место отдыха у местных ботаников. Несмотря на полки забитые книгами, здесь не плохой ассортимент пива, мягкие удобные диваны, расслабляющая атмосфера. Если вы голодны, то можете сделать заказ, еду доставят из соседнего бара.

7. moJo iCuisine (Тайвань)



Только представьте себе, что вы приходите в ресторан и вам не нужно беспокоиться о том, когда придет официант. В ресторане Тайбэя посетители могут просмотреть меню и сделать заказ через сенсорную панель стола. Интерфейс разработан так, что удобно пользоваться с любой стороны стола одновременно. Разработчики пошли дальше, у вас также есть возможность выбрать картинку, которая как скатерть покроет ваш стол. ) Желание клиента превыше всего.

8. Винный Бар Clo (Нью-Йорк)



Еще одно доказательство того, что на дворе цифровой век. Этот бар состоит из одного общего стола. Но стол не простой, а со сложной интерактивной сенсорной поверхностью. Выбор вин огромен, представлено более ста международных марок. Все очень просто, вам необходимо лишь пару раз нажать и по отпечатку пальца вас идентифицируют, снимут деньги с кредитной карточки и тут же автомат нальет нужную порцию вина. Заказать можно как бутылку, так и сто или пятьдесят грамм.

9. Горячий Windows 7 (Тайвань)



В целях рекламной акции компания Microsoft открыла рестораны, где подают тематические блюда. Теперь можно отведать жаренный Windows 7. Цены колеблются в районе трех долларов.

10. Inamo (Англия)



Это восточный ресторан, расположенный в Лондоне с очень интересной интерактивной системой заказа. Вы делаете выбор с помощью спроектированных на стол иллюстраций еды и напитков.

Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

Просмотров: 498

"Это абсолютно темный ресторан. Посетителей встречают в холле с приглушенным светом и после того, как они выбрали еду из предложенного меню - их провожают в сам ресторан. Надо отметить, что заходя - посетителям необходимо положить свою правую руку на плече официанта, дабы не потеряться в темноте...."

Читать далее

"Виктор Тимчишин: Ukrainian Fashion Food – это не жесткий стандарт, а живое, развивающееся движение«Крученики» из телятины, фаршированные бургундскими улитками, томлеными в испанском соусе, карпаччо из свеклы, подаваемое со сливочно-сметанным муссом, черной икрой и селедочным рулетиком, фаршированным муссом из лосося, «домашний» маковый пирог с лимоном и апельсиновыми цукатами, грецким орехом, ванильным соусом и сорбетом из манго… Это перечисление только некоторых блюд нового кулинарного направле..."

Читать далее

"В 1993 году участники калифорнийской ассоциации производителей молока, находясь в критическом положении из-за крохотных продаж результата их тяжелого труда, решили повлиять на потребление молока в Калифорнии с помощью, как в последствии оказалось, гениальной рекламной кампании «Got Milk?», цель которой было изменить общественное мнение о молоке и сделать его модным и стильным напитком. Начиная с 1998 года по сегодняшний день небезызвестные «молочные усы» примерили на себя более 150 знаменит..."

Читать далее

"За последние годы вкусы британцев претерпели радикальные изменения. Они стали пить меньше пива и больше кофе. Британские кофейни отвоевывают бизнес у пабов и баров.В конце 60-х британские кофейни были местом обитания богемы, которая таким образом пыталась дистанцироваться от простонародных пабов. Большинство кофеен принадлежали живущим в Британии французам и итальянцам и концентрировались в Сохо и Ковент-Гардене поближе к театрам. За пределами центрального Лондона кофеен практически не было, а в..."

Читать далее

"Если все стандартные достопримечательности из путеводителя осмотрены, а тяга к новым приключениям не ослабла, проведите выходные в Европе, дегустируя еду и алкоголь самого высокого качества. 1. Копенгаген, Дания: праздник высокой кухни   Несколько лет назад никому бы и в голову не пришло поставить расслабленный Копенгаген во главе списка мест, где можно попробовать высокую кухню. Сегодня же в его коллекции больше ресторанов, отмеченных звездами Ми..."

Читать далее

"В жаркую погоду так хочется чего-то вкусного и прохладного, и на ум приходит оно – мороженое. Но немного фантазии, фруктов, шоколада и даже обычный пломбир станет настоящим гастрономическим изыском!..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.490 sec