Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Радость от открытых баров и магазинов в Барселоне

Недавно один хороший дизайнер и просто интересный человек Сергей Чеботарёв вернулся из Барселоны и поделился с нами радостью от открытых там баров и магазинов. 
Подвинув Милан и Берлин, Барселона становится самым дизайнерским городом в моём личном рейтинге самых дизайнерских городов. Хорошего много, но особо радуют мелочи.

Надо отметить обстановку небольших кафе, баров и магазинов. Много такого что 
не вписывается в обычную схему функционально простых заведений.



Интерьеры кафе и ресторанов не прячут необходимые материалы.
Посуда, вино, бакалея будут лежать на виду у клиентов, 
вне зависимости от размаха заведения.



На виду оставляют не только продукты и посуду, но и саму кухню, 
процесс приготовления пищи не держится в секрете от клиента.



Эти принципы распространяются даже на фастфуды. 
Заведение, где всё делают в воке (wok). Каждый желающий может наблюдать, 
как его креветки с овощами подбрасываются в соевом соусе.



Бар "Ke?" в котором я регулярно проводил вечера.
Шот хорошего рома — 2 евро, чай с лимоном — 1.5



Магазин который специализируется на продаже оливкового масла.



Магазин и мастерская дизайнера украшений.



Магазин и мастерская дизайнера одежды.



Винная лавка.



Овощная лавка. Нет ни полок, как таковых, ни стеллажей, задняя 
часть помещения является складом, вход туда не ограничен. 
Небольшая часть продуктов высветлена на прохожую час.

Просмотров: 47

"Наступившая осень щедро одаривает нас овощами и фруктами, полными витаминов, так необходимых всем перед приближающейся зимой. "Вкусно и полезно" - вот девиз осеннего стола, радующего разнообразными оригинальными блюдами. Как утверждают специалисты, фрукты и овощи, созревшие к осени, полны витаминов и питательных веществ, поэтому блюда из осенних даров природы особенно полезны. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Наступило самое время..."

Читать далее

"22 октября в Украине состоялся первый конкурс барменов-миксологов COINTREAU MIX MASTERS. 47 лучших барменов со всей страны соревновались в искусстве барменского дела — в создании коктейлей на основе легендарного апельсинового ликёра COINTREAU. Каждый участник представил два авторских коктейля: в номинациях «COINTREAU Fizz» и «Twist on a vintage COINTREAU recipe».   В первой номинации бармены-миксологи создавали новый коктейль на основе COINTREAU, подчёркивая утонченный вкус ликёра самыми..."

Читать далее

"Не возможно представить нашу жизнь без такого всем известного продукта, как сыр. Кто-то относится к нему равнодушно, кто-то обожает и считает лакомством. В каждой стране существуют свои "сырные" традиции, и сегодня мы с Вами узнаем какие же они - сыры необыкновенной и чарующей Франции. Франция насчитывает более 400 видов сыров и каждый уникален в своем роде: твёрдые и мягкие, выдержанные и молодые, с плесенью или покрытые корочкой, из молока коров или коз. Удивляет не только разнообразие вид..."

Читать далее

"Многие люди считают водку напитком народным, однако в плане цены «огненная вода» вполне может соперничать с элитном вином, виски и другим благородным спиртным. С самыми дорогими марками водки можно ознакомиться в рейтинге, который составил интернет-ресурс Bornrich.com, пишет Drinktime.rbc.ru. 1. Russo-Baltique Vodka Первое место в списке самых дорогих бутылок досталось водке от компании Russo-Baltique, производителя роскошных броневиков Dartz. Цена бутылки —..."

Читать далее

"Продолжая путешествие  по чудесной Японии, сегодня мы  с Вами посетим типичную японскую кондитерскую и узнаем, какие сладости любят японцы и чем они отличаются от наших десертов и лакомств.  В традиционной японской кухне десерты появились не так давно — после знакомства с европейской культурой. До этого они просто отсутствовали, а жители страны «Восходящего солнца» довольствовались лишь свежими фруктами, сухофруктами и орехами. Сегодня десерты – это особый раздел японской ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.561 sec