Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Как сделать свою кухню достойной шеф-повара?

Кухня - одна из важнейших зон уютного дома. Конечно, если вы используете её только для того, чтобы хранить еду в холодильнике и разогревать её в микроволновке, то не стоит и заморачиваться. Но если вы хотя бы немного готовите (даже если ваше мастерство ограничено варёными яйцами), вам стоит позаботиться об обустройстве своей кухни, чтобы она стала вашим другом, а не врагом.



Необходимые инструменты

Для того чтобы приготовление пищи доставляло удовольствие, нужно запастись необходимыми инструментами. Вы удивитесь, насколько хорошая сковорода и правильная лопаточка могут облегчить вашу жизнь и сделать ваши блюда вкуснее.

Итак, что же нужно приобрести в первую очередь: мерные чашки, мерные ложки, разного размера лопаточки, половники, ложки, венчики. Пригодятся даже кухонные щипцы, которыми очень удобно переворачивать на сковороде или в аэрогриле мясо и крупные овощи.

Ещё очень пригодится пара хороших чугунных сковородок и кастрюль. Они часто передаются по наследству.

Не поскупитесь на набор качественных ножей, и тогда у вас даже не появится мысли купить все эти невероятные гаджеты, типа яйцерезки, сырорезки, удалителя сердцевины из фруктов и т.п.

Эффективное размещение

Когда у вас уже есть множество инструментов, пришло время подумать о том, как максимально удобно и правильно разместить их на кухне. Например, не стоит размещать холодильник рядом с плитой, потому что он будет перегреваться и будет тратить гораздо больше электроэнергии, чтобы сохранить ваши продукты в холоде. Мусорное ведро, естественно, стоит разместить ближе к раковине, а раковину рядом с рабочим столом.

Холодильник можно разместить подальше от рабочей зоны. Эти «правила» известны многим, но это только начало. Тщательно продумайте, как разместить кухонные полотенца и прихватки, ножи и ложки, которыми вы мешаете еду в кастрюлях, где разместить специи и другие вещи, которые должны быть под рукой, но не должны мешать вам.

Эффективное использование пространства

Кухни бывают разных размеров. Где-то свободно помещается диван, а где-то и двоим поварам уже сложно развернуться. Пространство нужно использовать максимально эффективно. Часто маленькая кухня заполнена различной бытовой техникой, которая просто «съедает» пространство. Ну подумайте, нужен ли вам и духовой шкаф, и микроволновка, и тостер, и аэрогриль, и мультиварка? Может, от чего-то из этого можно безболезненно отказаться?

Если же вам повезло и ваша кухня достаточно просторная, то стоит подумать о том, как разместить всю технику, чтобы это было красиво и удобно.

Прочность, простота и чистота

Кухня требует крупных инвестиций, которые, впрочем, окупятся чистотой и долгой службой кухонной мебели. Не стоит устанавливать плиточные столешницы в рабочей зоне, межплиточные расстояния быстро загрязняются и становятся прекрасным местом для разведения бактерий, и вряд ли вы будете каждый день их промывать. Лучше выбрать столешницу из цельного куска камня.

Деревянные столешницы — также не лучший выбор. Многие начинают их использовать в качестве разделочной доски, и в микрощели, образующиеся от контакта с ножом, набирается грязь. И привет, бактерии! Дерево плохо отмывается, для него нельзя использовать многие чистящие вещества.

Шкафы и полки должны быть максимально простой формы. Красивые завитушки и прочий декор будет собирать жир и пыль. Отмыть всё это сложно, а часто просто лениво.

Сделайте вашу кухню приветливой

Хорошо, если в кухне много естественного света. Желательно расположить рабочую зону ближе к окну. Если на окне будут расти цветы или зелень в горшочках, то кухня будет выглядеть ещё привлекательнее.



Несмотря на то, что кухня — это зона идеальной чистоты, всё-таки ей не помещает немного уюта. Прикрепите к дверце холодильника рисунок, сделанный вашим ребёнком, повесьте на стену, подальше от рабочей зоны, любимую фотографию или картину. Удобно расположите ваши кулинарные книги. Ваша индивидуальность должна чувствоваться в каждом уголке.

В удобной и красивой кухне, вы легко сотворите настоящий кулинарный шедевр!

Источник: Lifehacker.ru

Просмотров: 22

"22 октября в Украине состоялся первый конкурс барменов-миксологов COINTREAU MIX MASTERS. 47 лучших барменов со всей страны соревновались в искусстве барменского дела — в создании коктейлей на основе легендарного апельсинового ликёра COINTREAU. Каждый участник представил два авторских коктейля: в номинациях «COINTREAU Fizz» и «Twist on a vintage COINTREAU recipe».   В первой номинации бармены-миксологи создавали новый коктейль на основе COINTREAU, подчёркивая утонченный вкус ликёра самыми..."

Читать далее

"Совсем недавно в мире ресторанного бизнеса произошло событие, заслуживающее особого внимания. Гастрономический ресторан Le Saint-Martin отеля Chateau Saint Martin & SPA получил вторую звезду Michelin. Казалось бы, не такая уж и редкость — при всем том, что эта награда достается далеко не каждому ресторану, который прежде имел одну звезду. Однако необычность ситуации заключается в том, что первая звезда была присвоена этому же заведению в 2009 году. Думаю, вы согласитесь, что следовать..."

Читать далее

"Основное назначение бокала – раскрыть ароматику и направить основной поток вина на правильные участки языка, где расположены вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие того или иного вкусового ощущения. Бокал определяет размер и форму воздушной камеры надвинного пространства, в котором в результате испарения с поверхности фиксируется ароматическая составляющая вина, которая играет колоссальную роль в процессе его восприятия и определения качества. Неправильно зафиксирован аромат – и то..."

Читать далее

"Огюст Эскофье — великий кулинар прошлого столетия. Многие даже не подозревают, что привычные элементы ресторанной жизни и ставшие классическими рецепты — его изобретение. Он изменил ресторанный мир и умело поддерживал интерес с гастрономии. Интересные факты из жизни великого повара, автора книг и кулинара. Французский ресторатор, критик, автор книг, популяризатор традиционной французской кухни и один из лучших (а может и лучший!) поваров Европы начала XX столетия был первым, кто предложил..."

Читать далее

"Одна моя знакомая задала вопрос: "Подскажи рецепт, как стать хорошим кондитером?" Думаю самый правильный вариант - это спросить у самих кондитеров, что для этого нужно и как найти свой путь. Хочу поделиться с вами четырьмя рецептами, от совершенно разных людей. Каждый из них находится на своем этапе, кому-то больше удалось реализовать свою мечту, кому-то меньше. Но самое главное, что их всех объединяет - это любовь и страсть к своему делу. И каждый сталкиваясь на своем пути с множеством сл..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.468 sec