Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Украинцы не могут работать без кофе (исследование hh.ua)

Большинство украинцев не могут работать без кофе. 76% процентов опрошенных респондентов используют разные виды законных стимуляторов для того чтобы работать лучше.



А вот россияне употребляют меньше стимуляторов – в аналогичном исследовании для российской аудитории только 48% признались в использовании допинга.

Как повысить производительность труда? Как стимулировать себя думать, когда думать не хочется? На помощь приходит «допинг» – вполне законный каждодневный стимулятор, незаметная, повседневная привычка.

Любимый допинг украинцев – кофе, его предпочитают 65% опрошенных.
   


Вариант «другое» – это чаще всего кофе+шоколад/выпечка/сигарета. Россияне меньше пьют кофе (60% опрошенных), но больше курят (21% опрошенных).

Следует заметить, что украинцы в основном дисциплинированные и злоупотреблять кофе и другими приятными стимуляторами не спешат. 33% используют свой личный допинг один раз в день, 36% – 2-3 раза.


  
Употребление стимуляторов чаще всего – давняя привычка, в половине случаев ей три или более лет, причем трети опрошенных даже сложно вспомнить, как долго они употребляют кофе или шоколад, чтобы лучше работать.


    
Зачем же нужен допинг? Для четверти опрошенных чашка кофе или выкуренная сигарета – это способ лучше сосредоточиться.
Но все же самым популярным был довольно неожиданный ответ. Оказывается допинг – это всего лишь предлог для того чтобы сделать паузу…
       


И действительно, просто прогулка по офису или 10 отжиманий вызовут у коллег непонимание. Значительно проще взять любимую чашку и пройти в кухню за порцией кофеина или выйти «в курилку» посплетничать с коллегами, а там рабочее настроение появится.

Только 10% опрошенных сказали о том, что прием стимуляторов – это реакция на стресс на работе. По мнению респондентов не стоит ожидать какой-либо особой реакции на употребление «рабочего» допинга – у 40% их коллег имеется свой способ повышения работоспособности, еще почти половине (41%) просто все равно. Более того, 10% просто не интересуются мнением коллег о своих способах увеличения работоспособности.
     
Источник: Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

Просмотров: 22

"Когда-то давно первобытные люди радовались, если удавалось прийти с добычей после охоты, а уж где и как ее съесть, было делом второстепенным. Сейчас же важно не только наличие и качество съестной «добычи», но все более привередливым становится вкус обывателя к тому, где ее употребить, какой интерьер будет его окружать, насколько эксклюзивным является тот или иной ресторан. Мы нашли 10 ресторанов, которые отличаются от своих «собратьев» необычным интерьером или нетрадиционным местонахож..."

Читать далее

"Кто из нас в детстве не любил лазить по деревьям, а найти большое дупло и устроить там домик вообще было здорово. В Южной Африке есть такой огромный баобаб, в дупле которого можно устроить не то что дружеские посиделки, а целую многолюдную вечеринку. Такой баобаб вымахал на Санланд-Фарм в провинции Лимпопо, ЮАР. Ему понадобилось всего каких-то 5000 лет, чтобы вымахать до таких гигантских размеров. Обхват чудо дерева составляет от 33 до 47 метров (смотря откуда считать), двадцать в..."

Читать далее

"Ресторанный бизнес - довольно сложный и многогранный. Каждый день открывается кто-то новенький, но не мало и закрывается. Если вы имеете хоть какое-то отношение к этому бизнесу, мы очень рекомендуем прочитать об опыте экспертов этого рынка. Сейчас у нас в наличии есть небольшое количество книг, но список мы будем расширять. Кроме того, вы можете заказать у нас книги, которые вы искали, но не нашли, мы постараемся вам помочь.Не стоит учиться только на своих ошибках, жизнь слишком коротка. ..."

Читать далее

"Наступившая осень щедро одаривает нас овощами и фруктами, полными витаминов, так необходимых всем перед приближающейся зимой. "Вкусно и полезно" - вот девиз осеннего стола, радующего разнообразными оригинальными блюдами. Как утверждают специалисты, фрукты и овощи, созревшие к осени, полны витаминов и питательных веществ, поэтому блюда из осенних даров природы особенно полезны. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Наступило самое время..."

Читать далее

"Вот уже второй год подряд, Фестиваль Goût de France / Good France соберет в весенний день, 21 марта 2016 года, более 1500 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии. В каждом ресторане-участнике будет предложен ужин, во время которого будут чествовать французскую кухню, ее способность к инновациям и ценности, которые она разделяет: гостеприимство, удовольствие, забота о здоровье и здоровом питании и экологии планеты. Goût de France - один из самых масш..."

Читать далее

"Корпорация CNN составила список принятых в разных странах мира необычных правил поведения за столом, следование которым поможет туристам избежать неловких ситуаций. 1. Япония В Японии палочки не принято вертикально втыкать в свою тарелку с рисом. В паузах между поглощением пищи их нужно класть перед собой параллельно краю стола или использовать специальные подставки для палочек, если они имеются на столе. Чаши с рисом и вертикально воткнутыми в них палочками - традиционный атрибут япон..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.661 sec