Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Завтрак в компании CONFITURE: короли конфитюров Денис и Женя

Денис и Женя - владельцы молодого "стартапа", компании "Конфитюр", название которой само о себе говорит уже немало - это гастромастерская, в которой производятся несколько видов соблазнительно вкусного конфитюра (слово "варенье" ребята не любят - считают его слишком пошлым для продукта, который они производят с особым трепетом и следуя точным рецептам). Все вкусности вы можете заказать прямо на сайте - confit.com.ua. 



В это зимнее воскресное утро мы собрались дома у Дениса, - это, по сути, и есть офис Конфитюр - именно здесь появляются на свет прекрасные баночки варенья! Мы выбрали именно это место, так как здесь любят кушать по утрам сами ребята, да и, чего греха таить, готовят они уж точно не хуже повара любого киевского общепита, который мы могли посетить.

На этот уютный завтрак, плавно перерастающий в ланч (по сути, бранч) у нас было много видов конфитюра, мармелада и варенья - с сырами и с домашними оладьями, заботливо приготовленными хозяином. 



Денис, Женя, как вы начинаете свой день?

Денис:  День начинаем с душа и зарядки, ну и, естесственно, завтрак.

Завтрак обычно предпочитаем легкий - творога с медом, каши с сухофруктами и орехами. Но иногда просто невозможно отказаться от яичницы из трех яиц с беконом, томатами, зеленью или, как вариант, - омлет с коктейльными креветками и яблоками. И, конечно же, чай - кто травяной, кто черный, частенько - с темным шоколадом. Очень любим завтракать с друзьями, но с ними чаще получается ужинать.

У нас на постсоветском принято завтракать дома, сейчас эта традиция потихоньку ломается - достаточно мест, где можно по пути на работу заскочить и съесть невкусный (зачастую) омлет или вчерашний круасан. В Испании, например, почти не завтракают дома, а спускаются в ближайшее кафе, а там свежие газеты, аромат кофе и свежей выпечки... но там такая манера завтракать уже несколько столетий, там к этому подготовлены. На Украине пока нет.  Поэтому пока предпочитаем завтракать дома.

В чем вы находите вдохновение по утрам? 

В первом телефонном звонке, в первом глотке кофе или просто во взгляде на яркое солнце в чистом небе. В жизни :) Нас все вдохновляет!

Откуда появилась идея проекта "Конфитюр"?

Начинали с размышлений об организации кухни с разными возможностями, чтобы можно было там и выпекать, и отжимать, и раскатывать, затем доразмышлялись до вот таких вот вкусных подарков. Сейчас работаем над расширением ассортимента (мы над нгим постоянно работаем), готовимся к предстоящим выставкам и прочим мероприятиям - BestFoodFest, напрмер, фест здоровой еды, скоро вот на Дресс-Кроссинге угощать тоже будем.

Есть ли конкуренты у вашей гастромастерской?

Конкуренты, конечно, есть, но у нас с ними целевые аудитории несколько разнятся - наша продукция отображает в себе стиль жизни современного экспериментирующего человека, настроенного на нетрадиционность во вкусах и следящий за трендами. Посмотрите только на наши творения: ананас с чили, яблоки с анисом, клубника с бадьяном и ванилью... Прекрасные ведь сочетания, и очень нетривиальные, согласитесь! :)

Что же у вас в планах, ребята?

В планы входит наращивание масштабов и всяческих объемов - это само собой, но вообще хочется изобретать, творить и радовать по каждому удобному случаю чем-то вкусным и красивым. 

О самом завтраке: самое прекрасное в домашних завтраках на выходных - то, что это не просто пища, а целый процесс неспешного приготовления, с кофе и чаем, а после - долгое поедание за беседой.

Но самое-самое приятное (да, девочки?) - это, всё-таки, мужчины на кухне, которые не дают тебе вмешиваться в процесс. А тебе только остается пробовать, облизываться и фотографировать :) 

 
Итак, на нашем завтраке были сыры (маасдамер, бри, дор блу, и козий пекорино) с грецкими орехами и четырьмя видами конфитюра (апельсиновый, яблочный с анисом, черничный и ананасный с чили). А также - великолепные оладьи, приготовленные Денисом! 













А так как, всё-таки, это был выходной, и за стол мы сели уже в час дня, то к получившемуся бранчу Денис открыл еще и настойку собственного приготовления - ягодную! И - травяной чай. 



Приятного Вам аппетита и вдохновения! :) 


Источник: Inspiration for Breakfast

Просмотров: 20

"Предлагаем вам познакомиться с десяткой уловок, которые используют рестораторы, чтобы собрать с клиентов побольше денег. Часть данных была представлена в результатах исследований ряда западных университетов, опубликованных на сайте Prevention. Для полноты картины мы дополнили эти данные знаниями отечественных специалистов. Много света, много музыки Исследователи Корнельского университета и Технологического института в Джорджии проследили за двумя группами доброволь..."

Читать далее

"11 июня 2016 года на мини-полях киевского стадиона «Спартак» состоялся чемпионат по футболу за Кубок "Hoteliero 2016". Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero провел пятый ежегодный всеукраинский футбольный турнир, в котором традиционно принимают участие команды отелей и ресторанов, а также компании-партнеры, работающие в сегменте HoReCa. В 2016 году за Кубок Hoteliero соревновалось 9 команд: Alfavito , MAFIA, InterContinental Kyiv, 11 Mirrors Design Hotel, Fairmont Grand Hotel Kyiv, Pres..."

Читать далее

"Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка. В китайской чайной культуре сформировалось воззрение на вредность чая, и выразилось оно в «Десяти чайных запретах».  Запрет первый – не пить чай на пустой желудок.  Когда пьешь крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «прон..."

Читать далее

"Вот такой оригинальный рецепт вегетарианского супа был найден нами на просторах Интернета :) Вернее, сам рецепт супа - проще некуда, но как оригинально он написан и оформлен! Впрочем, судите сами... В это невозможно поверить, но суп заговорил! И сам рассказал, как его готовить. Поэтому, друзья мои, я не вмешиваюсь, а только записываю его слова.  Надо полагать, в первую минуту я опешила.  - Как ты можешь вообще что-то говорить??? Ты же суп! Постный, л..."

Читать далее

"По итогам 2008 года из заведений общественного питания и сферы услуг в Украине были выбраны 100 лучших ресторанов. В Топ-10 лучших ресторанов вошли: "Egoist"(Киев), "Leo Club"(Киев), "L’Opera" (Донецк), "Ателье"(Киев), "Велюр"(Киев), "Дача" (Одесса), "Конкорд"(Киев), "Липский Особняк"(Киев), "Марио"(Киев) и "Монако"(Киев). По данным организаторов, большинство из оцениваемых ресторанов принадлежат к высшему ценовому сегменту (средний чек от 150-200 грн.) и к тому моменту раб..."

Читать далее

"Весна, в нас любимых большой недостаток различных веществ. Качественные и правильно подобранные напитки обогатят нас витаминами, улучшат настроение и активизируют работу организма. Во многих напитках присутствуют антиоксиданты, которые уменьшают вредное воздействие окружающей среды. Предлагаем обратить внимание на десятку наиболее полезных и подходящих для нашего региона.  Виноградный сок.  В этом напитке много витаминов группы "В", которые полезны как для..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.764 sec