Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

50 лучших азиатских ресторанов


В конце февраля был опубликован список «50 лучших ресторанов Азии» по версии Restaurants Magazine и The World’s 50 Best Restaurants Academy – S. Pellegrino & Aсqua Panna.

Этот список сформировался по тому же принципу, по которому происходит выбор 50 лучших ресторанов мира: своих фаворитов отмечают ресторанные эксперты, журналисты, критики и другие представители околоресторанной общественности. Только, в отличие от мирового списка, азиатский был составлен в результате волеизъявления экспертов из азиатского региона, куда вошли Япония, Индия, Бангладеш, Бирма, Бруней, Камбоджа, Китай, Гонконг, Индонезия, Корея, Лаос, Макао, Малайзия, Мальдивы, Микронезия, Науру, Непал, Пакистан, Филиппины, Сингапур, Шри-Ланка, Тайвань, Таиланд, Восточный Тимор и Вьетнам. В этом году этот огромный регион впервые удостоился отдельного списка лучших ресторанов, тем самым организаторы самой престижной на сегодня мировой «табели о рангах» подтвердили, что Азия – большой мировой тренд.

Представляем на Ваше обозрение топ-50 ресторанов, в которых стоит забронировать столик, если вы путешествуете по "шокирующей" Азии.

 Рейтинг

1. Narisawa, Токио
2. Nihonryori Ryugin,Токио
3. Nahm, Бангкок
4. Amber, Гонконг
5. Restaurant Andre, Сингапур
6. 8 ½ Otto E Mezzo Bombana, Гонконг
7. Mr. & Mrs. Bund, Шанхай
8. Ultraviolet, Шанхай
9. Iggy’s, Сингапур
10. Gaggan, Бангкок
11. Waku Ghin, Сингапур
12. Caprice, Гонконг
13. Lung King Heen, Гонконг
14. Les Amis, Сингапур
15. Bo Innovation, Гонконг
16. Quintessence, Токио
17. Dum Pukht, Нью-Дели
18. The Chairman, Гонконг
19. Eat Me, Бангкок
20. Wasabi By Morimoto, Мумбаи
21. Hajime Restaurant, Осака
22. Jaan, Сингапур
23. L’atelier De Joel Robuchon Hong Kong, Гонконг
24. L’atelier De Joel Robuchon Singapore, Сингапур
25. 28 Hubin Road, Ханчжоу
26. Bukhara, Нью-Дели
27. Sushi Mizutani, Токио
28. Indigo Мумбаи
29. Sra Bua By Kiin Kiin, Бангкок
30. Varq, Нью-Дели
31. Aronia De Takazawa, Токио
32. Shinji By Kanesaka, Сингапур
33. Kahala, Осака
34. Franck Bistro, Шанхай
35. Osteria Mozza, Сингапур
36. Bo Lan, Бангкок
37. Robuchon Au Dome, Макао
38. Nihonbashi, Коломбо
39. Sushi Saito, Токио
40. Fu1015, Шанхай
41. Indian Accent, Нью-Дели
42. Ishikawa, Токио
43. Gunther’s, Сингапур
44. Karavalli, Бангалор
45. Jade On 36, Шанхай
46. Yardbird, Гонконг
47. Don’s, Ханой
48. Fook Lam Moon, Гонконг
49. Imperial Treasure, Сингапур
50. Mozaic, Бали



Использованные источники:

http://restoratorchef.ru/2013/jurnal_restorator_mart_2013/luchshie_v_azii/

http://www.worlds50best.asia/asias-50-best-restaurants.html

http://sadpanda.cn/archives/18473


 

Просмотров: 477

"К сезону майских пикников мы предлагаем вам эксклюзивную шпаргалку по приготовлению шашлыка от автора книг "Казан, баран и дастархан" и "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Сталика Ханкишиева. Конечно, это не рецепты, но, если есть понимание того, как надо готовить шашлык, есть идея и, самое главное, желание и настроение, то никаких рецептов и не надо!  Махмуд! Поджигай! Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого уг..."

Читать далее

"Если вы проснулись с чувством сухости во рту, раскалывающейся головой и легким сожалением о содеянном - самое время обратиться к мировому антипохмельному опыту.  Япония: сливы, мисо суп и горячая ванна  Японцы предлагают много способов поправить самочувствие после ночи саке. Тарелка питательного супа мисо восполнит нехватку солей и жидкостей в организме, а чашка чая комбуча освежит и взбодрит. Плоды японской сливы умебоши помогут разгрузить печень. Обладателя..."

Читать далее

"Еда как тема для разговоров сочетает в себе две противоположности. С одной стороны, это довольно консервативная история, с другой – она держится на пике актуальности с незапамятных времен, чутко реагируя на все изменения в обществе. Эти изменения рождают не только новые блюда, новые технологии, новые концепции, но и новые слова, которыми все это обозначают. Ниже я привожу несколько новых слов, появившихся в нашем гастрономическом лексиконе за последние лет двадцать, вместе с идеями и явлениями, ..."

Читать далее

"Почти полторы тысячи едоков посетили новый фестиваль еды ЛУК, который состоялся в субботу, 20 июня, в саду Литературного музея.20 кг риса, 25 кг мясного фарша, около 100 литров лимонада и множество другой еды было сьедено посетителями с 12 дня до восьми вечера, причем еда начала заканчиваться примерно 17.00 – ни организаторы, ни участники такой толпы не ожидали.Несмотря на все прогнозы погоды, дождь разразился только в восемь вечера, завершив собой и фестиваль и концерт фортепианной музыки, прох..."

Читать далее

"Блины – это не просто вкусно. Это просто праздник какой-то! И мы все знаем, какой. Масленица, конечно! Ведь именно в эту неделю мы становимся немного детьми и вспоминаем, как это здорово – солнце на тарелке соревнуется с молодым весенним солнышком за окном. Рецептов блинов множество – они бывают из пшеничной и гречневой муки, с хлебом или манной кашей, на молоке, кефире и даже на минеральной воде (постный вариант). У каждой хозяйки есть свой рецепт самых-самых вкусных, нежных и красивых б..."

Читать далее

"Скоро Пасха, и не зависимо от того, как каждый из нас относится к вере и традициям, мы все знаем, что это день окончания великого поста, в этот день едят куличи и крашенные яйца(писанки).Куличи - главное и непременное украшение праздничного стола, которые выпекают из сдобного дрожжевого теста, высокими и круглой формы. По преданию, саван Христа, похороненного по иудейским обычаям, был круглой формы. Этим объясняется традиционная круглая форма кулича. А высоким он должен быть потому, что в весенн..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.381 sec