Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

3. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Улица красных ….ресторанов. (автор: Нилович)

    Аргентинская еда — мясо. Среднестатистический аргентинец(ка) потребляет мяса больше чем любой другой среднестатистический житель планеты (это не я придумал — это статистика). По их бескрайним пампасам бродят бесконечные стада бычков, которые питаются только свежей сочной зеленью, спят под «добрыми ветрами» и постоянно двигаются. Возможно, поэтому аргентинское мясо считается самым лучшим в мире. Никакая «мраморная говядина» в аргентинских ресторанах НЕ ПРОЙДЕТ! Их мясо охлажденным рассылают по респектабельным ресторанам всего мира. До 1960-х годов выражение: «богатый, как аргентинец» - соответствовало действительности. И богатые аргентинцы путешествуя в Европу, грузили в трюмы своих быков, потому что считали европейское мясо — отвратным.
    Встретил я там одного аргентинца, по имени Симон, корни которого берут начало в Харькове. Его дедушка, по фамилии Лунц, был ректором Харьковской консерватории. Симон, прекрасно владеет русским языком, но вырос в Аргентине. Он меня и познакомил с этой замечательной страной.
    Если Вы хотите вкусно поесть — можете зайти в любой ресторан Буэнос-Айреса.  Но я бы посоветовал в Puerto Madero. Только не раньше 21:00. Иначе будет скучно. По Харькову это около 2 часов ночи. Поскольку я еще не успел адаптироваться, то «скука»
меня вполне устраивала. Зашел, по-ихнему, где-то к 17-ти.
    Ну, что Вам сказать...Увидел на  набережной старого порта выстроившиеся из красного кирпича ресторанные ряды. Они тянулись на все пять километров. Местные власти когда-то отдали старые испанские портовые склады рестораторам. И те их удачно «ресторировали». Испанские, итальянские, молодежно-тусовочные рестораны красовались на набережной, «пытаясь понравиться» «Хилтону» и каким-то гостиницам (то ли Березовского, то ли Абрамовича). Ко всем этим гостиницам можно добраться, в том числе и на яхте. Там, по секрету сказали мне, господа с «Газпрома» «гудят».
    Во всей галерее встретил только один китайский ресторан, - и тот пустой! А якитории в этом ряду, видимо, ждут после дебюта в Киеве (шутка!). 
    Зашел в ресторан патагонской кухни «Родизио». О самом ресторане -


(Продолжение следует)


автор:Нилович ©
3. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Улица красных ….ресторанов. (автор: Нилович)

3. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Улица красных ….ресторанов. (автор: Нилович)

01

Просмотров: 12

"11 июня 2016 года на мини-полях киевского стадиона «Спартак» состоялся чемпионат по футболу за Кубок "Hoteliero 2016". Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero провел пятый ежегодный всеукраинский футбольный турнир, в котором традиционно принимают участие команды отелей и ресторанов, а также компании-партнеры, работающие в сегменте HoReCa. В 2016 году за Кубок Hoteliero соревновалось 9 команд: Alfavito , MAFIA, InterContinental Kyiv, 11 Mirrors Design Hotel, Fairmont Grand Hotel Kyiv, Pres..."

Читать далее

"Вопреки распространенному мнению, что первый чизкейк был приготовлен в Нью-Йорке, родиной сырного десерта является Древняя Греция. Еще в VII в до н.э. на острове Самос готовили чизкейк, смешивая пшеничную муку, мёд и сыр, взбитый до воздушной консистенции. Десерт был незаменимым блюдом во время олимпийских игр. Его подавали атлетам, так как считали важным источником энергии для физической активности. Немного позднее чизкейком стали угощать гостей на свадьбе, в знак гостеприимства. При этом автор..."

Читать далее

"Как же нужно трудиться, чтобы победить и достичь успехов, подобно тем рестораторам, чьи заведения получают звезды Michelin? Критерии, которыми руководствуются специалисты Красного гида, присваивая звезду тому или иному заведению, хранятся в тайне — недаром сотрудник гида Реми Паскаль был уволен, когда раскрыл в своей книге несколько секретов Michelin. Однако пристальный взгляд со стороны и скрупулезный анализ «звездных» заведений могут рассказать многое внимательному ресторатору. Фран..."

Читать далее

"Жан-Бернард Мураро отвечает за кухню в клинике La Prairie, открывшейся ровно восемьдесят лет назад недалеко от Женевы. Ноу-хау в области диетологии и медицины (например, методики омолаживающей клеточной терапии) превратили клинику в любимое место финансовой элиты и звезд первой величины. Они недаром верят повару-французу: Жан-Бернард увлечен спа-питанием уже десять лет.         Пятнадцать лет назад в Европе действовал ..."

Читать далее

"Сегодня мы с Вами поговорим о визитной карточке Испании - паэлье. Хоть про это блюдо каждый из нас слышал хоть краем уха, стоит разобраться, что же оно из себя представляет на самом-то деле, как появилось и какие существуют правила его приготовления. На Всемирном гастрономическом конгрессе в Испании местную кухню представляли 17 автономных областей. При огромном разнообразии блюд всеобщим голосованием главным была названа паэлья: рис с мясом, морепродуктами и овощами, приготовленный в сп..."

Читать далее

"2 декабря 2016 года в Киеве, КВЦ «Парковый», прошел первый международный саммит шеф-поваров Creative Chefs Summit 2016 Один день, 5 мастер-классов, 3 индивидуальных доклада, 13 шефов из Италии, Франции, Великобритании, России и Украины, 600 гостей из 29 городов Украины, а также Молдовы и Беларуси. Creative Chefs Summit объединил мировых специалистов, шеф-поваров и ведущих рестораторов. В течение всего дня Creative Chefs Summit прошли интерактивные мастер-классы от лучших мировых шефов, кот..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.521 sec