Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Награждены лучшие рестораны Украины: Ресторанная премия Соль



8 ноября 2013 года в гостинице InterContinental Kyiv состоялась первая торжественная церемония награждения национальной Ресторанной премии СОЛЬ, главного профессионального события года для ресторанного общества Украины. Ежегодная премия позволила выделить и оценить лучшие рестораны страны, получить публичное признание самым достойным. Основатель и организатор Премии – Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO.

За право носить звание лучших боролись сотни украинских ресторанов из шести городов: Днепропетровска, Донецка, Киева, Львова, Одессы и Харькова. Гостями церемонии стали собственники и управляющие украинских ресторанов, первые лица международных компаний, представители сведущих медиа.

Методика определения победителей очень проста и реализовывалась в два этапа. На первом этапе, в шести городах-участниках был проведен социологический опрос потребителей: 3000 украинцев назвали лучшие рестораны Украины (варианты ответов в опросе не предлагались). Далее, были определены финалисты в каждом городе – 80 ресторанов, каждый из которых был дважды посещен членами жюри на втором этапе Проекта. По специальной формуле была высчитана комплексная оценка, состоящая из 30% потребительского мнения и 70% мнения экспертов. Таким образом, стали известны победители в восьми номинациях.

Премия СОЛЬ – первая украинская ресторанная премия с профессиональными и прозрачными критериями, основанная на комплексной оценке потребителей и авторитетного жюри. В состав членов жюри проекта вошли: ресторатор Савелий Либкин, издатель Софья Коломыцева, ресторанный критик и гастроэнтузиаст Аврора Огородник, журналист Евгений Сафонов, ресторатор Максим Храмов, гастро-путешественник и специалист в приготовлении кофе Роман Пономарев, журналист Марина Гладкая, бренд-шеф Богдан Паринов, редактор Екатерина Глазкова, российский редактор Наталья Савинская. Рестораны членов жюри не участвовали в премии.

Результаты Ресторанной премии СОЛЬ в 2013 году:

• Ресторан с лучшим кофе – «Світ Кави», Львов.
• Лучший рыбный ресторан – «Катран», Одесса.
• Лучший ресторан украинской кухни – «Хуторок у моря», Одесса.
• Ресторан с лучшей винной картой – «Пантегрюэль», Киев.
• Лучший мясной ресторан – «BEEF. Мясо и вино», Киев.
• Лучший ресторан национальной кухни - «ПушкинЪ», Донецк
• Лучший пивной ресторан – «Старгород», Харьков
• Лучший ресторан локальной кухни – «Криївка», Львов.

В каждой из номинаций соревновались лучшие рестораны шести городов:

1) Ресторан с лучшим кофе:
Coffee Life (Днепропетровск), DoubleDecker Cake & Co (Днепропетровск), Львівська майстерня шоколаду (Днепропетровск), Traveler's Coffee (Донецк), Biancorо (Киев), Чашка (Киев), Світ Кави (Львов), Кентавр (Львов), ШиКо (Одесса), ЖеТо (Одесса), Кофея (Харьков), Венская кофейня (Харьков), Шоколадка (Харьков).


2) Лучший рыбный ресторан
Piu Gusto (Донецк), Porto Adriatico (Донецк), Porto Maltese (Киев), Икра (Киев), Пструг. Хліб і вино (Львов), Золота Форель (Львов), Ди Маре (Одесса), Катран (Одесса).

3) Лучший ресторан украинской кухни
Хутор (Днепропетровск), E-Moe (Донецк), Канапа (Киев), Опанас (Киев), Первак (Киев), Хуторок у моря (Одесса), Наша Дача (Харьков), Диканька (Харьков).

4) Ресторан с лучшей винной картой
Репортеръ (Днепропетровск), Coast Restaurant & Lounge (Днепропетровск), DiVino (Донецк), ПушкинЪ (Донецк), Пантагрюэль (Киев), Винтаж (Львов), Bernardazzi (Одесса), Le Grand Café Bristol (Одесса), Париж (Харьков), Терраса (Харьков), Familia (Харьков).

5) Лучший мясной ресторан
Мелроуз (Днепропетровск), Репортеръ (Днепропетровск), Маринад (Донецк), El Torro (Донецк), ВEEF Мясо&Вино (Киев), Грил до бразил (Киев), Чешская пивоварня Старгород (Львов), Кнайпа Монc Пиус (Львов), Rokka (Одесса).

6) Лучший ресторан национальной кухни
Гражда (Днепропетровск), ПушкинЪ (Донецк), Пантагрюэль (Киев), Винтаж Бутик Кафе (Львов), Fratelli (Одесса), Париж (Харьков), Чехов (Харьков).

7) Лучший пивной ресторан
Юзовская Пивоварня (Донецк), Старгород (Донецк), Соломенская броварня (Киев), Кумпель (Львов), Старгород (Львов), Пивной сад (Одесса), Gambrinus (Одесса), Старгород (Харьков).

Лучший ресторан локальной кухни
Кумпель (Львов), Криївка (Львов), Хуторок у моря (Одесса), Клара Бара (Одесса).

Символ и награда Ресторанной премии СОЛЬ – медная сковорода – непременный атрибут профессиональной кухни каждого ресторана.


 

Просмотров: 11

"Организация Massive Health, популяризирующая здоровый образ жизни, провела исследование, опросив около 7,68 миллиона человек по всему миру о том, что они едят в течение дня. Опрос проводился в Европе, США, Бразилии, странах Юго-Восточной Азии и в Австралии. Оказалось, что наши гастрономические предпочтения становятся все менее здоровыми по мере того, как солнце клонится к закату.       Результатом исследований стала тепловая карта, которая показывает, что, несмотря н..."

Читать далее

"Вот уже второй год подряд, Фестиваль Goût de France / Good France соберет в весенний день, 21 марта 2016 года, более 1500 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии. В каждом ресторане-участнике будет предложен ужин, во время которого будут чествовать французскую кухню, ее способность к инновациям и ценности, которые она разделяет: гостеприимство, удовольствие, забота о здоровье и здоровом питании и экологии планеты. Goût de France - один из самых масш..."

Читать далее

"1. "Чудеса науки" — кафе для ботаников Это необычное заведение открыли в 1991 году в Кембридже, штат Массачусетс (не путать с городом в Англии). Оно очень быстро стало любимым местом отдыха у “очкариков” ). Меню написано от руки, весит на стене в виде таблицы химических элементов. Здесь также любят собираться артисты, музыканты, физики и компьютерные гуру. 2. Hajime (Таиланд) Это первый японский ресторан в Бангкоке, где весь обслуживающий п..."

Читать далее

"Хотите благоухать шоколадом? Почему бы и нет :) 6 самых интересных ароматов с нотами темного шоколада. Mat Chocolat Masaki Matsushima Верхние ноты: Черная смородина, Грейпфрут, Арбуз и Роза. Ноты сердца: Темный шоколад и Какао. Ноты базы: Сандаловое дерево, Кокос и Мускус. Cacao Aftelier Ноты: Темный шоколад, жасмин и корсиканский апельсин. Fleur de Chocolat Molinard (практически винтаж) Ноты: Темный шоколад, карамель ..."

Читать далее

"8 ноября 2013 года в гостинице InterContinental Kyiv состоялась первая торжественная церемония награждения национальной Ресторанной премии СОЛЬ, главного профессионального события года для ресторанного общества Украины. Ежегодная премия позволила выделить и оценить лучшие рестораны страны, получить публичное признание самым достойным. Основатель и организатор Премии – Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO. За право носить звание лучших боролись сотни украинских ресторанов из шест..."

Читать далее

"«Японское Наставление» - Когда муж делает распоряжение свои, жена никогда не должна ослушаться его… Если когда либо муж разгневается, то жена должна слушать его со страхом и трепетом… Жена должна смотреть на мужа, как будто он само небо, и НИКОГДА не уставать думать о том, что лучше подчиняться ему, и тем самым избежать небесной кары»Японские стихи емкие и образные, как иероглифы – в одном знаке можно разместить полвселенной. «Ты хочешь выйти замуж за меня?Тогда усвой:Готовить вкусно ты дол..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.923 sec