Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Награждены лучшие рестораны Украины: Ресторанная премия Соль



8 ноября 2013 года в гостинице InterContinental Kyiv состоялась первая торжественная церемония награждения национальной Ресторанной премии СОЛЬ, главного профессионального события года для ресторанного общества Украины. Ежегодная премия позволила выделить и оценить лучшие рестораны страны, получить публичное признание самым достойным. Основатель и организатор Премии – Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO.

За право носить звание лучших боролись сотни украинских ресторанов из шести городов: Днепропетровска, Донецка, Киева, Львова, Одессы и Харькова. Гостями церемонии стали собственники и управляющие украинских ресторанов, первые лица международных компаний, представители сведущих медиа.

Методика определения победителей очень проста и реализовывалась в два этапа. На первом этапе, в шести городах-участниках был проведен социологический опрос потребителей: 3000 украинцев назвали лучшие рестораны Украины (варианты ответов в опросе не предлагались). Далее, были определены финалисты в каждом городе – 80 ресторанов, каждый из которых был дважды посещен членами жюри на втором этапе Проекта. По специальной формуле была высчитана комплексная оценка, состоящая из 30% потребительского мнения и 70% мнения экспертов. Таким образом, стали известны победители в восьми номинациях.

Премия СОЛЬ – первая украинская ресторанная премия с профессиональными и прозрачными критериями, основанная на комплексной оценке потребителей и авторитетного жюри. В состав членов жюри проекта вошли: ресторатор Савелий Либкин, издатель Софья Коломыцева, ресторанный критик и гастроэнтузиаст Аврора Огородник, журналист Евгений Сафонов, ресторатор Максим Храмов, гастро-путешественник и специалист в приготовлении кофе Роман Пономарев, журналист Марина Гладкая, бренд-шеф Богдан Паринов, редактор Екатерина Глазкова, российский редактор Наталья Савинская. Рестораны членов жюри не участвовали в премии.

Результаты Ресторанной премии СОЛЬ в 2013 году:

• Ресторан с лучшим кофе – «Світ Кави», Львов.
• Лучший рыбный ресторан – «Катран», Одесса.
• Лучший ресторан украинской кухни – «Хуторок у моря», Одесса.
• Ресторан с лучшей винной картой – «Пантегрюэль», Киев.
• Лучший мясной ресторан – «BEEF. Мясо и вино», Киев.
• Лучший ресторан национальной кухни - «ПушкинЪ», Донецк
• Лучший пивной ресторан – «Старгород», Харьков
• Лучший ресторан локальной кухни – «Криївка», Львов.

В каждой из номинаций соревновались лучшие рестораны шести городов:

1) Ресторан с лучшим кофе:
Coffee Life (Днепропетровск), DoubleDecker Cake & Co (Днепропетровск), Львівська майстерня шоколаду (Днепропетровск), Traveler's Coffee (Донецк), Biancorо (Киев), Чашка (Киев), Світ Кави (Львов), Кентавр (Львов), ШиКо (Одесса), ЖеТо (Одесса), Кофея (Харьков), Венская кофейня (Харьков), Шоколадка (Харьков).


2) Лучший рыбный ресторан
Piu Gusto (Донецк), Porto Adriatico (Донецк), Porto Maltese (Киев), Икра (Киев), Пструг. Хліб і вино (Львов), Золота Форель (Львов), Ди Маре (Одесса), Катран (Одесса).

3) Лучший ресторан украинской кухни
Хутор (Днепропетровск), E-Moe (Донецк), Канапа (Киев), Опанас (Киев), Первак (Киев), Хуторок у моря (Одесса), Наша Дача (Харьков), Диканька (Харьков).

4) Ресторан с лучшей винной картой
Репортеръ (Днепропетровск), Coast Restaurant & Lounge (Днепропетровск), DiVino (Донецк), ПушкинЪ (Донецк), Пантагрюэль (Киев), Винтаж (Львов), Bernardazzi (Одесса), Le Grand Café Bristol (Одесса), Париж (Харьков), Терраса (Харьков), Familia (Харьков).

5) Лучший мясной ресторан
Мелроуз (Днепропетровск), Репортеръ (Днепропетровск), Маринад (Донецк), El Torro (Донецк), ВEEF Мясо&Вино (Киев), Грил до бразил (Киев), Чешская пивоварня Старгород (Львов), Кнайпа Монc Пиус (Львов), Rokka (Одесса).

6) Лучший ресторан национальной кухни
Гражда (Днепропетровск), ПушкинЪ (Донецк), Пантагрюэль (Киев), Винтаж Бутик Кафе (Львов), Fratelli (Одесса), Париж (Харьков), Чехов (Харьков).

7) Лучший пивной ресторан
Юзовская Пивоварня (Донецк), Старгород (Донецк), Соломенская броварня (Киев), Кумпель (Львов), Старгород (Львов), Пивной сад (Одесса), Gambrinus (Одесса), Старгород (Харьков).

Лучший ресторан локальной кухни
Кумпель (Львов), Криївка (Львов), Хуторок у моря (Одесса), Клара Бара (Одесса).

Символ и награда Ресторанной премии СОЛЬ – медная сковорода – непременный атрибут профессиональной кухни каждого ресторана.


 

Просмотров: 460

"Кафешки, рестораны, сэндвичные и просто кофейни на каждом углу - все это об Одессе. Предлагаем поменять привычный компотно-стейкхаусовский маршрут и провести время в менее попсовых, но не менее вкусных заведениях города у моря. НА ЗАМЕТКУ: В исследовании учитывались голоса знакомых одесситов, блоги и отзывы неравнодушных к «вкусно поесть» в Одессе. La Veranda Restaurant&Bar Адрес: ул. Бунина, 21. Время работа: с 12.00 до 24.00. La Veranda – ресторан,..."

Читать далее

"Большая тыква - это очень полезная вещь, если вы любите ездить на балы, а ваша крестная - фея. Но даже если ваша крестная - просто крестная, тыква в хозяйстве пригодится: ведь скоро Хэллоуин, а значит, по осенним дорогам скоро прикатит Джек со светильником. Как раз за пару недель для Хэллоуина, будто в качестве кастинга на должность светильника, в Америке проводится конкурс самых больших и удивительных тыкв в мире. Тыквенное шоу проводится раз в году в Серклвилле, штат Огай..."

Читать далее

"Львовские рестораторы не перестают удивлять!  Так, недавно во Львове открылся первый в мире музей сала. Собрание музея включает картины, фотографии, инсталляции и видеозаписи, посвященные очень почитаемому на Украине продукту. Сало в ресторане везде. На стенах - картины известных художников, все о сале. Кресло из сала, свечи из сала и даже коллекция одежды, посвящена этому продукту. Также есть памятник салу из итальянского сального мрамора, он является некой импровизированной сцен..."

Читать далее

"Elenis - это небольшая компания, которая располагается в Нью-Йорке и делает самые лучшие печенья в городе. Да не просто печенья - целые сладкие истории по каталогу и на заказ. Элени делает печенья даже для вечеринки "Оскара", но доступны они и простым смертным, и для этого даже не нужно идти в магазин - печенья можно заказать с доставкой по почте, правда, только в Америку. А стоят печенья от 6$ за штуку...."

Читать далее

"Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. “Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе.Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на ..."

Читать далее

"Гетеборг, небольшой город у Северного моря, считается вторым городом Швеции после Стокгольма. Вторым во всем: по количеству населения, по числу музеев и галерей, по арендной плате за квартиру. Лишь в одном пункте Гетеборг безусловно опережает Стокгольм: по качеству еды, особенно морепродуктов, он, несомненно, первый. Именно в Гетеборге подают лучшую в Швеции рыбу. Именно здесь находятся лучшие рыбные рестораны, пять из которых отмечены звездой Мишлен.  Гете..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.405 sec