Сражение за звание лучшего flair-бармена прошло 12 ноября в ночном клубе «Индиго». Участвовали 10 финалистов в номинации «Best Flair Bartender», 2 девушки-бармена в номинации «Best Flair Girl» и 3 коллектива в номинации «Best Flair Tandem».
Самым лучшим барменом, победителем в номинации Best Flair Bartender стал Денис Бакиев (Днепропетровск), 2-е место занял Юрий Брысенков (Ивано-Франковск), 3-е - Артур Деменюк (Запорожье). В номинации Best Flair Tandem победил коллектив из Киева «Double Move» (который 23 ноября будет защищать свою честь на соревновании в Лондоне!). Прекрасной победительницей стала Лиза Соболева (Киев).
Судейский состав Международного центра барменов «Planet Z» был пополнен судьями Алексеем Мочновым (Москва, организатор чемпионата Мира «Titans World Open», многократный титулованный победитель многих рейтинговых соревнований барменов) и Жанлуиджи Боско (Италия, глобал-бренд-амбассадор ликеров VOLARE, мировой бармен). Как отметил Алексей Мочнов, «В финале были сильными все участники, но основных претендентов на главную победу было двое».
По словам координатора конкурса, руководителя тренинг-центра «Planet Z», представитель Всемирной Ассоциации Флейринга (WFA) в Украине Сергея Сидоренко: «Финал прошел отлично! Все финалисты выступили ярко, сильно. Но победитель самый креативный. Если у других барменов есть элементы копирования друг друга, то Бакиев сам изобретает новые движения, у него очень сложный флейринг, он артистичен и харизматичен». Напомним, что Денис – топовый мировой бармен. На награждении Денис признался, что ему особенно важно и приятно стать победителем в родной стране. По его словам, «Это огромная честь - победить в национальном чемпионате в своей стране! Не чуть не меньшая радость, чем победа на большом мировом конкурсе, где участвуют самые именитые бармены. В таких финалах, как был в Киеве, очень важен опыт выступления на подобных мероприятиях, так как напряжение и ставки очень высоки. Все участники понимают, что есть только одна попытка, один шанс доказать, что ты лучше. Поэтому, из-за переживаний и страха проиграть многие допускают ошибки. А с таким уровнем участников они недопустимы».
Кроме ярких выступлений, основанных на желании победить, финал запомнится и лирическим эпизодом. Один из финалистов, Евгений Соколов (Киев) прямо на сцене признался в любви своей девушке и, стоя на колене, сделал ей предложение. Красивый мужской поступок тронул сердца всех присутствующих, а друзья-бармены искренне порадовались за пару.
Финалу предшествовали длительная подготовка и шесть отборочных туров, которые прошли в крупных городах Украины: Киев, Львов, Севастополь, Одесса, Днепропетровск. Последний шестой тур прошел в тот же день, что и финал, поэтому последние финалисты определились прямо перед началом финала. В среднем, в каждом туре принимали участие около 40 человек из разных городов Украины.
В финале на выступление участникам давалось 6 минут, в течение которых они могли блеснуть своими умениями и покорить судей (в отборочных турах – 4 минуты). Во внимание принимается множество критериев: финалисты должны впечатлить судей разнообразием трюков, их оригинальностью и творческим подходом, сложностью программы, четкостью и гладкостью выступления. Имеют большое значение уверенность в себе, эмоции, которые передает финалист, харизма, артистичность, сбалансированность программы, взаимодействие с музыкой (музыку подбирает каждый участник сам).
Соревнование проходит при поддержке торговых марок «CAPTAIN MORGAN», «JAGERMEISTER», «VOLARE».
Дополнительная информация: http://planetz.com.ua/championship/champ/Flair_open_Ukraine_2013/index.phpПросмотров: 36
"Николь Потенза Денис (Nicole Potenza Denis) рассказала на специализированном сайте Specialtyfood.com о том, какие тренды сегодня задают направление развития рынка сладостей. Многие тенденции пищевой промышленности, отмеченные на ежегодной выставке необычных продуктов Fancy Food Shows 2011 дают о себе знать на рынке кондитерских изделий. Там постоянно появляются новинки, растет интерес к созданию новых вкусов и текстур продуктов. В состав рецептур все чаще включаются зерна, орехи и семе..."
Читать далее" Тип 1. Вы страстно любите фрукты Ценители плодово-ягодных культур слывут внимательными и чуткими. У них много друзей. Процесс конкуренции - не для них, поэтому фруктоежки не стремятся делать головокружительную карьеру. Их удел - такие сферы деятельности, в которых можно проявить творческие способности. Правда, из-за отсутствия честолюбия эти люди иногда кажутся беспечными. Тип 2. Вы об..."
Читать далее"Совсем недавно в мире ресторанного бизнеса произошло событие, заслуживающее особого внимания. Гастрономический ресторан Le Saint-Martin отеля Chateau Saint Martin & SPA получил вторую звезду Michelin. Казалось бы, не такая уж и редкость — при всем том, что эта награда достается далеко не каждому ресторану, который прежде имел одну звезду. Однако необычность ситуации заключается в том, что первая звезда была присвоена этому же заведению в 2009 году. Думаю, вы согласитесь, что следовать..."
Читать далее"Расслабьте кисть и вытяните указательный и средние пальцы вперёд, а безымянный и мизинец слегка согните. Положите толстый конец одной из палочек на уровне примерно трети её длины в ложбинку между большим и указательным пальцем правой руки, так, чтобы вторая точка палочки (примерно середина) опиралась на безымянный палец. Зафиксируйте «инструмент», нажав на него основанием большого пальца. Вторую палочку положите на первую ..."
Читать далее"Главная задача любого фуд-фотографа - сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. Фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце. AdMe.ru выбрали свою 10 лидеров из сотен фуд-фотографов всего мира. Представля..."
Читать далее"С 26 по 29 сентября в Международном Выставочном Центре «Крокус-Экспо» прошла XIII Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – крупнейшая выставка ресторанного и гостиничного бизнеса в России и странах СНГ. В этом году гостями ПИРа стали более 45 000 человек. На четыре дня собрались известные рестораторы и отельеры, мэтры кулинарии и гастрономии, ведущие зарубежные и российские производители и поставщики продуктов питания, напитков, оборудования и услуг для рестора..."
Читать далее