Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

И так 18 февраля прошло наше знакомство с сырами с белой плесенью. Знакомство прошло в очень приятной дружественной обстановке, в одном из залов гостеприимного ресторана Шоти-Парк. Мы попробовали 8 видов сыров, услышали историю о производстве. И конечно мы все попробовали и сделали свои предпочтения.

Основные моменты которые мы рассмотрели.

Краткий обзор основных типов сыров.
Особенности сертификации и знаки качества.
Исторические сведения.
Молодые сыры. Нежные и пушистые.
Выдержанные сыры. Эти деликатесы, каждый со своим характером, требуют особого подхода и обращения.
Как правильно выбрать сыр.



Такие дегустации не только расширяют кругозор, воспитывают гастрономический вкус, но и экономят деньги, зная как правильно выбрать сыр, вы никогда не купите некачественный продукт.

Следующая дегустация состоит 4 марта на тему: Сыры почтенного возраста.
http://www.resto.kharkov.ua/kharkov/novosti.php?id=2750
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01

Просмотров: 29

"25 декабря "Ресторанные заметки" были приглашены на приготовление  новогоднего пряника, под руководством шеф-повара Ивана Трушкина. История появления пряников пришла из далеких веков, как только человек начал печь хлеб, на его столе появилась и сладкая выпечка. На Руси это был медовый пряник, а Родиной имбирного стала Англия. Что же такое имбирный пряник? Это изысканный пряный вкус, который особенно в холодную погоду согревает и поднимает настроение, мастерицы Европы из пряников делают кули..."

Читать далее

"Совсем недавно в мире ресторанного бизнеса произошло событие, заслуживающее особого внимания. Гастрономический ресторан Le Saint-Martin отеля Chateau Saint Martin & SPA получил вторую звезду Michelin. Казалось бы, не такая уж и редкость — при всем том, что эта награда достается далеко не каждому ресторану, который прежде имел одну звезду. Однако необычность ситуации заключается в том, что первая звезда была присвоена этому же заведению в 2009 году. Думаю, вы согласитесь, что следовать..."

Читать далее

"Огюст Эскофье — великий кулинар прошлого столетия. Многие даже не подозревают, что привычные элементы ресторанной жизни и ставшие классическими рецепты — его изобретение. Он изменил ресторанный мир и умело поддерживал интерес с гастрономии. Интересные факты из жизни великого повара, автора книг и кулинара. Французский ресторатор, критик, автор книг, популяризатор традиционной французской кухни и один из лучших (а может и лучший!) поваров Европы начала XX столетия был первым, кто предложил..."

Читать далее

"Я не знаю заведения общепита (кроме кофеин) в которых бы не подавали что-либо из макаронных изделий или как у нас теперь принято говорить паст. И так, как их сейчас бесчисленное множество, стоит немного разобраться что-же нам продают в магазинах и подают в ресторанах.  Паста (Pasta) переводится с итальянского как “тесто”. Этим словом обозначают как макаронные изделия, так и блюда из них. Русский термин “макаронные изделия” происходит он итальянского названия трубчатой пасты — maccheroni (ма..."

Читать далее

"Ежегодно итальянский производитель кофе Lavazza представляет очередное издание своего легендарного календаря. Работа над подобными проектами похожа на шахматные партии: в заданных жесткими правилами рамках мастера пытаются создать что-то новое, необычное. Наблюдать эти ряды чрезвычайно интересно. Есть возможность увидеть как черты времени, так и черты авторского стиля авторов. Плюс к этому - почти каждая картинка - скрытый парафраз какой-то картины или фотографии прошлого.  В качест..."

Читать далее

"Ответ, казалось бы, прост: любой! Но понятно и то, что в силу различных причин мы всё равно время от времени будем перекусывать в кафе быстрого питания. И полезным будет узнать, что же всё-таки можно там есть, а чего лучше избегать любыми силами. Об этом поведали люди, которые какое-то время сами работали в сетях быстрого питания. Конечно, не последнюю роль играет и менеджмент в сети питания. Некоторые кафе держат марку и не позволяют себе готовить плохо для своих посетителей, однако многие жерт..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.107 sec