Ресторанные заметки

В Харькове прошел фестиваль еды!

Почти полторы тысячи едоков посетили новый фестиваль еды ЛУК, который состоялся в субботу, 20 июня, в саду Литературного музея.



20 кг риса, 25 кг мясного фарша, около 100 литров лимонада и множество другой еды было сьедено посетителями с 12 дня до восьми вечера, причем еда начала заканчиваться примерно 17.00 – ни организаторы, ни участники такой толпы не ожидали.



Несмотря на все прогнозы погоды, дождь разразился только в восемь вечера, завершив собой и фестиваль и концерт фортепианной музыки, проходивший в саду в рамках фестиваля "День музыки".



В ЛУКе приняли участие гастробары Тетчеr и Ampersand, кофейня "Мастерская кофе", автор проекта "Гастрономические выходные" Андрей Смышленков, участник "МастерШеф2" Александр Белодед и еще десяток харьковских foodie, чьи лица  знакомы горожанам по фестивалю "Ресторанный день".



В меню присутствовали мясо и овощи гриль, свежекопченая рыба, сверхпопулярные бургеры и сендвичи, японские онигири и моти, испанские тапас и английский ростбиф.







"ЛУК прошел на ура – длинная очередь из посетителей на входе, очереди у каждого стенда, душевная атмосфера и вкусная еда. А вечерний концерт поставил логичную точку в этом дне. Конечно, были и не очень удачные моменты, та же закончившаяся раньше времени еда.



Некоторые участники пытались спасти ситуацию, съездив за покупками, но и этого не хватило, - говорит Виталий Авдеев, соорганизатор фестиваля ЛУК. – Ажиотаж харьковчан показал, что все ждали подобный фестиваль, поэтому мы уже готовимся к следующему ЛУКу – ищем большую площадку, рассматриваем новых участников, предупреждаем их о большом количестве голодных людей. Следите за нашими соцсетями, чтобы быть в курсе новостей."









Напомним, что фестиваль еды ЛУК прошел 20 июня в саду Литературного музея, по ул. Фрунзе, 6.


Координаторы фестиваля:
Дарья Спасова
097 514 17 94, spasova.spasova@gmail.com
Павел Котов
066 870 99 02

https://vk.com/lukfest
https://www.facebook.com/lukfest


Просмотров: 438

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"В различных странах деликотесом является порой самая "экзотическая еда".(слабонервным просьба не читать)1. Пача Страна: ИракВареная овечья голова2. Балут Страна: ФиллипиныВареное утиное яйцо, в котором зародыш уже оброс перьями и вырастил клюв.3. Вино из мышат Страна: КореяМаленьких мышат (еще слепых) кладут в бутылку с рисовым вином. Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее. На вкус он, говорят, похож на керосин.4. Casu Marzu Страна: Сардиния, ИталияЭто овечий сыр, зар..."

Читать далее

"Вы наверняка слышали анекдот об украинском десерте "Сало в шоколаде". Необычное сочетание мяса и шоколада, почему бы и нет? Ведь приготовить такой батончик проще простого! Для этого нам понадобятся горький шоколад, арахисовое масло (хотя можно обойтись и без него) и тонко нарезанный бекон. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, заливаем в форму, а сверху выкладываем слой арахисового масла. Теперь кладем тонко на..."

Читать далее

"Наступившая осень щедро одаривает нас овощами и фруктами, полными витаминов, так необходимых всем перед приближающейся зимой. "Вкусно и полезно" - вот девиз осеннего стола, радующего разнообразными оригинальными блюдами. Как утверждают специалисты, фрукты и овощи, созревшие к осени, полны витаминов и питательных веществ, поэтому блюда из осенних даров природы особенно полезны. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Наступило самое время..."

Читать далее

"Как же нужно трудиться, чтобы победить и достичь успехов, подобно тем рестораторам, чьи заведения получают звезды Michelin? Критерии, которыми руководствуются специалисты Красного гида, присваивая звезду тому или иному заведению, хранятся в тайне — недаром сотрудник гида Реми Паскаль был уволен, когда раскрыл в своей книге несколько секретов Michelin. Однако пристальный взгляд со стороны и скрупулезный анализ «звездных» заведений могут рассказать многое внимательному ресторатору. Фран..."

Читать далее

"К сезону майских пикников мы предлагаем вам эксклюзивную шпаргалку по приготовлению шашлыка от автора книг "Казан, баран и дастархан" и "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Сталика Ханкишиева. Конечно, это не рецепты, но, если есть понимание того, как надо готовить шашлык, есть идея и, самое главное, желание и настроение, то никаких рецептов и не надо!  Махмуд! Поджигай! Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого уг..."

Читать далее

"Хотите благоухать шоколадом? Почему бы и нет :) 6 самых интересных ароматов с нотами темного шоколада. Mat Chocolat Masaki Matsushima Верхние ноты: Черная смородина, Грейпфрут, Арбуз и Роза. Ноты сердца: Темный шоколад и Какао. Ноты базы: Сандаловое дерево, Кокос и Мускус. Cacao Aftelier Ноты: Темный шоколад, жасмин и корсиканский апельсин. Fleur de Chocolat Molinard (практически винтаж) Ноты: Темный шоколад, карамель ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.437 sec