Ресторанные заметки

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Свадебный торт для принца Уильяма и Кейт Миддлтон приготовит кондитер Фиона Кэйрнс (Fiona Cairns), знаменитая своими шикарными фруктовыми тортами. Ее компания Fiona Cairns Ltd  с 1995 года является поставщиком свадебных кондитерских изделий для королевской семьи Великобритании. Примечательно то, что на свадебном ужине гостей будут угощать не одним, как обычно, а двумя свадебными тортами — у каждого из молодоженов он будет свой. Торт невесты будет фруктовым, а для принца испекут любимый им с детства шоколадный бисквит.

Шоколадный торт для Уильяма будет приготовлен по особому старинному рецепту королевской семьи, который держится в секрете: он не выпекается, а готовится из раскрошенного печенья шотландской фирмы McVitie's с добавлением темного шоколада. Второй, официальный свадебный торт, его ингредиенты,  украшения и дизайн были разработаны при непосредственном участии Кейт Миддлтон. Известно, что он будет многоярусным, фруктовым, с кремом и белой глазурью. Именно Кейт предложила украсить торт символичным растительно-цветочным орнаментом, модным в викторианскую эпоху. 

Свадебный торт будет украшен в традиционной английской технике Джозефа Ламбета (Joseph Lambeth), представляющей собой изысканный цветочный орнамент, изготовленный вручную из сахарной глазури. По виртуозности исполнения эти сахарные цветы могут легко соперничать со своими растительными оригиналами. Кроме символов четырех частей Соединенного Королевства – английской розы, шотландского чертополоха, уэльского нарцисса и ирландского трилистника (клевера) – на свадебном торте появятся желуди (символ силы и выносливости), цветок лилии (кротость и смирение), листья плюща (крепкий брак) и ландыш (нежность). Также королевский свадебный торт будет украшен монограммой Уильяма и Кейт, которая будет обнародована в день 
свадьбы.

Что касается ингредиентов свадебного торта, то в своем интервью Фиона Кэйрнс сообщила, что среди них будет сушеная вишня, изюм, грецкие орехи, а также лимонные и апельсиновые цукаты. "Я не могу раскрыть точного рецепта, но самым важным компонентом будет французский бренди, в котором мы замачиваем сухофрукты на ночь, чтобы придать им насыщенный вкус", – рассказала королевский кондитер, признавшись, что очень счастлива возможности порадовать королевскую чету в этот исторический день.


Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01
Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

01

Просмотров: 15

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Многие винодельческие компании готовы на всё, лишь бы привлечь внимание покупателей к «божественному напитку» собственного производства. Некоторые настолько уверены в отличном вкусе вина, что могут позволить себе назвать его довольно эксцентрично. Вы еще не пробовали «Мочу лягушки» или «Безумную домохозяйку»? Значит, самое время узнать поближе шедевры креативных виноделов.  1. «Жирный ублюдок» (Fat Bastard)  Это французское вино бьёт все рекор..."

Читать далее

"3 октября в НСК “Олимпийский” стартовали осенние Ресторанные Практики. Новое помещение, новые спикеры и отчасти уже постоянные слушатели провели вместе первый день. Практики открыли Арам Мнацаканов и Ольга Фреймут. Проекты “На ножах” и “Ревизор” рассказали об “украинском рестораторе”. К вашему вниманию – краткий конспект докладов. Арам Мнацаканов и Ольга Фреймут Совместный доклад “Украинский ресторатор – кто он?” Арам и Ольга затронули темы толстых меню, инвестор..."

Читать далее

"По итогам одного из самых престижных винных конкурсов The World`s best Chardonnay wines, проходившего в бургундском хозяйстве Chateau de Ravatis при Институте Пастера, авторитетные эксперты определили десятку лучших шардоне мира 2011 года. Состав и география участников впечатляет: на конкурсе были представлены 914 вин из 38 стран, созданных от Японии до Бразили, от Австралии до Канады. Ни Украина, ни Россия в конкурсе участия не принимали. Традиционно среди лиде..."

Читать далее

"11 июля вступил в силу Закон Украины, который обязывает заведения общественного питания по меньшей мере 50% мест своей площади полностью изолировать от табачного дыма. В таком случае, если ресторан имеет лишь одно помещение, в нем необходимо запретить курение вообще, потому что дым так или иначе будет распространяться по всему помещению, отмечает Коалиция общественных организаций За свободную от табачного дыма Украину. "Кроме того, раньше за курение в общественных местах должны был..."

Читать далее

"Продолжая экскурсию по великой австрийской столице – Вене, сегодня мы в Вами заглянем в типичный венский ресторанчик, пройдемся страницами его меню, чтобы, побывав там наяву, знать, чего же все таки хочется отведать. В меню мировых ресторанов есть несколько блюд, в названии которых фигурирует определение «венский». История  их появления на свет порой весьма  неожиданна. Кулинарные историки утверждают, что  термин Wiener Küche (венская кухня) возник в немецких поваренных к..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.574 sec