Ресторанные заметки

Музей-ресторан сала во Львове

Львовские рестораторы не перестают удивлять! 

Так, недавно во Львове открылся первый в мире музей сала. Собрание музея включает картины, фотографии, инсталляции и видеозаписи, посвященные очень почитаемому на Украине продукту. Сало в ресторане везде. На стенах - картины известных художников, все о сале. Кресло из сала, свечи из сала и даже коллекция одежды, посвящена этому продукту. Также есть памятник салу из итальянского сального мрамора, он является некой импровизированной сценой, где будут выступать музыканты.



Открылся музей «САЛО» Международной выставкой современного искусства. В экспозиции представлены работы известных художников из Украины, Германии, России, Литвы. Замысел музея-ресторана принадлежит известному львовскому художнику и скульптору Мирославу Дедишину. Некоторые съедобные скульптуры делают с помощью специальных форм, другие вырезают вручную. Технология инсталляций принадлежит местным жителям. В отлитые из гипса формы закладывается пищевой силикон, после чего пластами укладывается сало. Затем формы помещаются в холод. Внутри формы получается скульптура, фаршировать которую можно чем угодно. На каждую скульптурку требуется от 2 до 4 кг отборного сала.







В рамках проекта действует ресторан, предлагающий своим посетителям специальное «Салоарт-меню»: музейные экспонаты здесь можно попробовать на вкус. Ассортимент съедобных скульптур из сала очень широк. «Губы Монро», «Нос Гоголя», «Грудь Венеры», «Уши Ван Гога», «Руки Че Гевары». Также можно заказать суши-сало, а на десерт сало в шоколаде. На выставке также можно увидеть всевозможные объекты, выполненные в разных стилях и техниках, но обязательно из сала: фигуру гуманоида, шахматы, кресло и многие другие предметы. 







Центральным экспонатом музея является копия человеческого сердца, сделанная из сала. Это сердце было занесено в Книгу рекордов Украины.



Самым дорогим блюдом ресторана является "прутень Давида" за 200 грн. Это сало в виде фаллоса, длиной 25 см. Внутри он наполнен фаршированными варениками с мясом, маринованными огурцами, помидорами и капустой. 



По замыслу авторов проекта, музей «САЛО» - это постоянно действующий арт-центр, где будут проходить концерты и фестивали современного искусства, литературные чтения, перформансы, выставки известных украинских и зарубежных художников, скульпторов, фотовыставки, показы мод и т.д.







Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

Просмотров: 33

Лучшие в разделе "Кавказская кухня"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Многие люди считают водку напитком народным, однако в плане цены «огненная вода» вполне может соперничать с элитном вином, виски и другим благородным спиртным. С самыми дорогими марками водки можно ознакомиться в рейтинге, который составил интернет-ресурс Bornrich.com, пишет Drinktime.rbc.ru. 1. Russo-Baltique Vodka Первое место в списке самых дорогих бутылок досталось водке от компании Russo-Baltique, производителя роскошных броневиков Dartz. Цена бутылки —..."

Читать далее

"Наконец-то фанаты флейринга дождались финальной битвы самого масштабного соревнования барменов Украины "Planet Z - Flair Open 2013". Эмоции и драйв зашкаливали, зрелищное мастерство участников восхищало зрителей, а лучший бармен обоснованно доказал, что победитель - именно он! Сражение за звание лучшего flair-бармена прошло 12 ноября в ночном клубе «Индиго». Участвовали 10 финалистов в номинации «Best Flair Bartender», 2 девушки-бармена в номинации «Best Flair Girl» и 3 коллектива в номи..."

Читать далее

"Если до этого момента вашим коронным блюдом были бутерброды из микроволновки, то это абсолютно не означает, что вы не сможете стать настоящим шеф-поваром. Нужен всего лишь правильный подход к делу и немного терпения, а мы расскажем, с чего следует начать, чтобы в короткий срок из новичка превратиться в профессионала. 1. Обзаведитесь правильными инструментами для работы.   Зайдите на кухню и оглядитесь. Один сиротливый ножик, пара ложек и вилка с погнутым зубчиком? У круто..."

Читать далее

"Основное назначение бокала – раскрыть ароматику и направить основной поток вина на правильные участки языка, где расположены вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие того или иного вкусового ощущения. Бокал определяет размер и форму воздушной камеры надвинного пространства, в котором в результате испарения с поверхности фиксируется ароматическая составляющая вина, которая играет колоссальную роль в процессе его восприятия и определения качества. Неправильно зафиксирован аромат – и то..."

Читать далее

"Дорогие друзья! Сегодня мы с Вами начинаем поближе знакомится с традиционными блюдами испанской кухни. Мы уже знаем, как она разнообразна – в Каталонии едят не то, что в Кастилии, а в Стране басков готовят не так, как в Андалусии. Но по всей Испании едят тапас, делают паэлью и гаспачо, любят оливковое масло и хамон. Итак, без чего не обходится ни одна испанская трапеза? Говоря об испанской кухне, невозможно не упомянуть тапас (tapas) - это испанские разнообразные легкие закуски. В лю..."

Читать далее

"Огюст Эскофье — великий кулинар прошлого столетия. Многие даже не подозревают, что привычные элементы ресторанной жизни и ставшие классическими рецепты — его изобретение. Он изменил ресторанный мир и умело поддерживал интерес с гастрономии. Интересные факты из жизни великого повара, автора книг и кулинара. Французский ресторатор, критик, автор книг, популяризатор традиционной французской кухни и один из лучших (а может и лучший!) поваров Европы начала XX столетия был первым, кто предложил..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.461 sec