Ресторанные заметки

Завтрак в компании CONFITURE: короли конфитюров Денис и Женя

Денис и Женя - владельцы молодого "стартапа", компании "Конфитюр", название которой само о себе говорит уже немало - это гастромастерская, в которой производятся несколько видов соблазнительно вкусного конфитюра (слово "варенье" ребята не любят - считают его слишком пошлым для продукта, который они производят с особым трепетом и следуя точным рецептам). Все вкусности вы можете заказать прямо на сайте - confit.com.ua. 



В это зимнее воскресное утро мы собрались дома у Дениса, - это, по сути, и есть офис Конфитюр - именно здесь появляются на свет прекрасные баночки варенья! Мы выбрали именно это место, так как здесь любят кушать по утрам сами ребята, да и, чего греха таить, готовят они уж точно не хуже повара любого киевского общепита, который мы могли посетить.

На этот уютный завтрак, плавно перерастающий в ланч (по сути, бранч) у нас было много видов конфитюра, мармелада и варенья - с сырами и с домашними оладьями, заботливо приготовленными хозяином. 



Денис, Женя, как вы начинаете свой день?

Денис:  День начинаем с душа и зарядки, ну и, естесственно, завтрак.

Завтрак обычно предпочитаем легкий - творога с медом, каши с сухофруктами и орехами. Но иногда просто невозможно отказаться от яичницы из трех яиц с беконом, томатами, зеленью или, как вариант, - омлет с коктейльными креветками и яблоками. И, конечно же, чай - кто травяной, кто черный, частенько - с темным шоколадом. Очень любим завтракать с друзьями, но с ними чаще получается ужинать.

У нас на постсоветском принято завтракать дома, сейчас эта традиция потихоньку ломается - достаточно мест, где можно по пути на работу заскочить и съесть невкусный (зачастую) омлет или вчерашний круасан. В Испании, например, почти не завтракают дома, а спускаются в ближайшее кафе, а там свежие газеты, аромат кофе и свежей выпечки... но там такая манера завтракать уже несколько столетий, там к этому подготовлены. На Украине пока нет.  Поэтому пока предпочитаем завтракать дома.

В чем вы находите вдохновение по утрам? 

В первом телефонном звонке, в первом глотке кофе или просто во взгляде на яркое солнце в чистом небе. В жизни :) Нас все вдохновляет!

Откуда появилась идея проекта "Конфитюр"?

Начинали с размышлений об организации кухни с разными возможностями, чтобы можно было там и выпекать, и отжимать, и раскатывать, затем доразмышлялись до вот таких вот вкусных подарков. Сейчас работаем над расширением ассортимента (мы над нгим постоянно работаем), готовимся к предстоящим выставкам и прочим мероприятиям - BestFoodFest, напрмер, фест здоровой еды, скоро вот на Дресс-Кроссинге угощать тоже будем.

Есть ли конкуренты у вашей гастромастерской?

Конкуренты, конечно, есть, но у нас с ними целевые аудитории несколько разнятся - наша продукция отображает в себе стиль жизни современного экспериментирующего человека, настроенного на нетрадиционность во вкусах и следящий за трендами. Посмотрите только на наши творения: ананас с чили, яблоки с анисом, клубника с бадьяном и ванилью... Прекрасные ведь сочетания, и очень нетривиальные, согласитесь! :)

Что же у вас в планах, ребята?

В планы входит наращивание масштабов и всяческих объемов - это само собой, но вообще хочется изобретать, творить и радовать по каждому удобному случаю чем-то вкусным и красивым. 

О самом завтраке: самое прекрасное в домашних завтраках на выходных - то, что это не просто пища, а целый процесс неспешного приготовления, с кофе и чаем, а после - долгое поедание за беседой.

Но самое-самое приятное (да, девочки?) - это, всё-таки, мужчины на кухне, которые не дают тебе вмешиваться в процесс. А тебе только остается пробовать, облизываться и фотографировать :) 

 
Итак, на нашем завтраке были сыры (маасдамер, бри, дор блу, и козий пекорино) с грецкими орехами и четырьмя видами конфитюра (апельсиновый, яблочный с анисом, черничный и ананасный с чили). А также - великолепные оладьи, приготовленные Денисом! 













А так как, всё-таки, это был выходной, и за стол мы сели уже в час дня, то к получившемуся бранчу Денис открыл еще и настойку собственного приготовления - ягодную! И - травяной чай. 



Приятного Вам аппетита и вдохновения! :) 


Источник: Inspiration for Breakfast

Просмотров: 13

Лучшие в разделе "Кавказская кухня"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"2 декабря 2016 года в Киеве, КВЦ «Парковый», прошел первый международный саммит шеф-поваров Creative Chefs Summit 2016 Один день, 5 мастер-классов, 3 индивидуальных доклада, 13 шефов из Италии, Франции, Великобритании, России и Украины, 600 гостей из 29 городов Украины, а также Молдовы и Беларуси. Creative Chefs Summit объединил мировых специалистов, шеф-поваров и ведущих рестораторов. В течение всего дня Creative Chefs Summit прошли интерактивные мастер-классы от лучших мировых шефов, кот..."

Читать далее

"Одна моя знакомая задала вопрос: "Подскажи рецепт, как стать хорошим кондитером?" Думаю самый правильный вариант - это спросить у самих кондитеров, что для этого нужно и как найти свой путь. Хочу поделиться с вами четырьмя рецептами, от совершенно разных людей. Каждый из них находится на своем этапе, кому-то больше удалось реализовать свою мечту, кому-то меньше. Но самое главное, что их всех объединяет - это любовь и страсть к своему делу. И каждый сталкиваясь на своем пути с множеством сл..."

Читать далее

"Как приятно удивляться! А в прошлую субботу, 25 мая, на "Гастрономических Выходных" я была именно удивлена. Удивил меня, да и всех присутствующих, уже многим известный своей страстью к кулинарии Андрей Смышленков. Темой выходных стала  греческая кухня, местом проведения - импровизированная Таверна! Сказать, что это было вкусно - ничего не сказать. Но и это не главное, самое удивительное - та атмосфера, которая царила вокруг. Приятные и интересные люди, увлекательный процесс приго..."

Читать далее

"Фестиваль «Новогодний Парад Планет» пройдет на курорте Palmira Palace с 28 декабря по 10 января. Концепция праздника – «Парад планет» – была выбрана курортом далеко не случайно. Парад планет – астрономическое явление, во время которого планеты Солнечной системы выстраиваются в одну линию. В 2012 году ожидается Большой парад – событие, которое происходит раз в 20 лет. В нем участвуют 6 планет: Земля, Венера, Юпитер, Марс, Сатурн, Уран. Предвкушая это неординарное событие, Palmira Palace..."

Читать далее

"Официальным блюдом праздника станет знаменитый соус песто – гастрономический символ Италии.17 января шеф-повара во всем мире будут отмечать праздник итальянской кухни. Уже по традиции именно в этот день они чествуют наиболее популярные традиционные итальянские блюда. Напомним, 17 января 2008 года был объявлен днем «Спагетти карбонара», в 2009 – «Ризотто миланьезе», а в 2010 – «Тальятелле под соусом болоньезе». В этом году официальным блюдом Дня станет знаменитый итальянский соус песто.Песто – од..."

Читать далее

"Огюст Эскофье — великий кулинар прошлого столетия. Многие даже не подозревают, что привычные элементы ресторанной жизни и ставшие классическими рецепты — его изобретение. Он изменил ресторанный мир и умело поддерживал интерес с гастрономии. Интересные факты из жизни великого повара, автора книг и кулинара. Французский ресторатор, критик, автор книг, популяризатор традиционной французской кухни и один из лучших (а может и лучший!) поваров Европы начала XX столетия был первым, кто предложил..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.155 sec