Ресторанные заметки

Осенние блюда для всех

Наступившая осень щедро одаривает нас овощами и фруктами, полными витаминов, так необходимых всем перед приближающейся зимой. "Вкусно и полезно" - вот девиз осеннего стола, радующего разнообразными оригинальными блюдами.

Как утверждают специалисты, фрукты и овощи, созревшие к осени, полны витаминов и питательных веществ, поэтому блюда из осенних даров природы особенно полезны.


Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Наступило самое время для сытных супов, картофельных пюре и ароматных яблочных пирогов с дымящейся кружкой горячего шоколада, которому. Так что давайте вооружимся осенними рецептами с только что созревшими овощами и проведем осень достойно и приятно в любимой компании.


Мы приготовили для Вас несколько несложных, но очень вкусных рецептов осенних блюд. Надеемся, что они порадуют Ваших близких и подарят всем хорошее настроение.

Блюдом вечера может стать оригинальный осенний овощной суп, ведь первое блюдо - обязательный элемент вкусного ужина.

На 4 порции Вам пондобится:

50 гp слив. масла,

1 сpедняя луковица,

450 гp каpтофеля,

100 гp. копченого бекона,

1 зуб чеснока,

100 гp лука-поpея,

2 кисло-сладких яблока,

1 ч.л. семян укpопа,

соль, молотый чеpный пеpец,

1,3 литpа овощного бульона,

125 гp савойской/белокочанной капусты


Инструкции:   Растопить сливочное масло в кастpюле, добавить наpезанный лук и каpтофель, бекон, чеснок, лук-поpей, неочищенные от кожи яблоки без сеpдцевины, укpоп.

Попеpчить, посолить, накpыть и тушить на сpеднем огне ~ 15 мин. Влить в смесь бульон и довести до кипения. Готовить еще 15 минут, пока каpтофель не станет мягким.

Разлить в подогpетые таpелочки, подавать с теплыми гpенками с pасплавленным сыpом.


На второе Вы можете предложить Вашим гостям несколько вариантов гарниров. Мы приготовили несколько осенних советов для Вас.

В качестве гарнира! Отварите равное количество картошки и тыквы, слейте и сделайте пюре с молоком, маслом, перцем и солью.


Соус к рыбе или макаронам. На медленном огне можно обжарить в оливковом масле 2 красных перца до мягкости с парой целых очищенных зубчиков чеснока. Прокрутите в блендере или кухонном комбайне, чтобы получился соус, добавив немного бульона, если необходимо.



Получится отличная добавка к гарниру, если зеленую фасоль, отваренную на пару, приправить оливковым маслом, горстью порезанной мяты и ложкой бальзамического уксуса. Подавайте теплыми или холодными с курицей, свининой или бараниной.


Какой же ужин без десерта?

Вариант 1: попробуйте сделать яблочные чипсы. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на тонкие кольца. Положите на решетку, поставленную на противень, и запекайте в духовке при самой маленькой температуре в течение 1-2 часов. Это - прекрасный низкокалорийный аккомпанемент к десертам.

Вариан 2. Сделайте такой восхитительный десерт. Отварите очищенные груши в сахарном сиропе сделанном из 1 л воды и 150 гр сахара. Дайте им остыть в сиропе, а затем порежьте пополам и очистить от сердцевины или оставьте груши целыми. Подавайте с растопленным шоколадом и шариками мороженого.  


Вариан 3.  На противень уложите срезом вверх порезанные пополам сливы. Слегка побрызгайте маслом и посыпьте сахаром и специями (корица, гвоздика, мускат). Запекать на гриле 3-4 мин. Подавать с мороженым.


Одно из удовольствий осенней кухни - неторопливый и расслабленный темп, когда даже вечера, проведенные дома кажутся долгожданными и желанными. Горячие блюда кажутся намного более привлекательными: густые гуляши, сливочное пюре, сочные ризотто, запеченные суфле и успокаивающие супы. Возможно еще не достаточно прохладно для обжигающей утренней овсянки, но теплые булочки и хлеба представляют желанную замену летним фруктовым салатам и йогуртам на завтрак. Лесные загородные прогулки дают возможность наткнуться на дикую сливу, орехи и грибы. А если по возвращению со свежего воздуха вас ожидает дома теплый аромат пряного кекса с изюмом или фруктового пирога, счастье кажется еще более полным.




 

 

Просмотров: 22

Лучшие в разделе "Кофейни"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"   Симон пригласил меня в самое любимое им кафе в Буэнос-Айресе «Тортини». Заведение было основано французом в 1810 году. И это место стало «тусовкой» культурной жизни Аргентины. Здесь попивали кофеёк художники и музыканты. Гарсия Лорка читал свои стихи и жутко влюбился за одним из столиков. Здесь бывали члены английской королевской семьи и русские анархисты-бомбисты. Зашли и мы.   Интерьер соответствует 1810 го..."

Читать далее

"И так 18 февраля прошло наше знакомство с сырами с белой плесенью. Знакомство прошло в очень приятной дружественной обстановке, в одном из залов гостеприимного ресторана Шоти-Парк. Мы попробовали 8 видов сыров, услышали историю о производстве. И конечно мы все попробовали и сделали свои предпочтения. Основные моменты которые мы рассмотрели. Краткий обзор основных типов сыров. Особенности сертификации и знаки качества.Исторические сведения.Молодые сыры. Нежные и пушистые.Выдержанные сыры. Эти дел..."

Читать далее

"   Симон пригласил меня в самое любимое им кафе в Буэнос-Айресе «Тортини». Заведение было основано французом в 1810 году. И это место стало «тусовкой» культурной жизни Аргентины. Здесь попивали кофеёк художники и музыканты. Гарсия Лорка читал свои стихи и жутко влюбился за одним из столиков. Здесь бывали члены английской королевской семьи и русские анархисты-бомбисты. Зашли и мы.   Интерьер соответствует 1810 го..."

Читать далее

"В Киеве выбрали лучшего бармена-миксолога Украины, который впервые представит нашу страну на чемпионате мира во Франции В конце сентября в Киеве состоялся нашумевший чемпионат барменов по миксологии «ULTIMATE MONIN Cup Ukraine 2014». В Украине это известное cоревнование прошло впервые и можно с уверенностью сказать, что старт прошел успешно и на должном уровне. Бармены-миксологи удивляли своим мастерством жюри и публику в ночном клубе «Gogol BARdello». Первоеrn место и главный приз – поездк..."

Читать далее

"Официанты, бармены, бариста, администраторы - кто они? Каждый день они встречают нас, подают нам блюда, напитки, убирают грязную посуду, готовят кофе или коктейли, они способны превратить наше пребывание в ресторане в праздник и способны одной фразой испортить настроение на весь вечер. Далеко не все уважительно относятся к людям этих профессий, но не все знают какие интересные и многогранные личности могут скрываться за униформой. Именно по этому мы начинаем регулярную рубрику «Сотрудник месяца»..."

Читать далее

"Учиться никогда не поздно, а тем более, когда речь идет о приготовлении пищи. Это поможет сделать жизнь многих людей вкуснее, наполнить ее гастрономическими удовольствиями. И неважно, кто вы – кулинар-энтузиаст или повар профессионал. В Школе кулинарного искусства Николая Тищенко нет никаких ограничений – главное, чтобы у учащегося было желание поднять уровень своего кулинарного мастерства, окунуться в мир вкусов и запахов, постигнуть науку создания красивых для глаз и полезных для здоро..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.556 sec