lvov
*Все поля обязательны для заполнения
*После регистрации на указанный e-mail придет письмо с подтверждением!
Награждены лучшие рестораны Украины: Ресторанная премия Соль
8 ноября 2013 года в гостинице InterContinental Kyiv состоялась первая
торжественная церемония награждения национальной Ресторанной премии
СОЛЬ, главного профессионального события года для ресторанного общества Украины. Ежегодная премия позволила
выделить и оценить лучшие рестораны страны, получить публичное признание
самым достойным. Основатель и организатор Премии – Клуб отельеров и
рестораторов HOTELIERO.
За право носить звание лучших боролись
сотни украинских ресторанов из шести городов: Днепропетровска, Донецка,
Киева, Львова, Одессы и Харькова. Гостями церемонии стали собственники и
управляющие украинских ресторанов, первые лица международных компаний,
представители сведущих медиа.
Методика определения победителей
очень проста и реализовывалась в два этапа. На первом этапе, в шести
городах-участниках был проведен социологический опрос потребителей: 3000
украинцев назвали лучшие рестораны Украины (варианты ответов в опросе
не предлагались). Далее, были определены финалисты в каждом городе – 80
ресторанов, каждый из которых был дважды посещен членами жюри на втором
этапе Проекта. По специальной формуле была высчитана комплексная оценка,
состоящая из 30% потребительского мнения и 70% мнения экспертов. Таким
образом, стали известны победители в восьми номинациях.
Премия СОЛЬ
– первая украинская ресторанная премия с профессиональными и
прозрачными критериями, основанная на комплексной оценке потребителей и
авторитетного жюри. В состав членов жюри проекта вошли: ресторатор
Савелий Либкин, издатель Софья Коломыцева, ресторанный критик и
гастроэнтузиаст Аврора Огородник, журналист Евгений Сафонов, ресторатор
Максим Храмов, гастро-путешественник и специалист в приготовлении кофе
Роман Пономарев, журналист Марина Гладкая, бренд-шеф Богдан Паринов,
редактор Екатерина Глазкова, российский редактор Наталья Савинская.
Рестораны членов жюри не участвовали в премии.
Результаты Ресторанной премии СОЛЬ в 2013 году:
• Ресторан с лучшим кофе – «Світ Кави», Львов.
• Лучший рыбный ресторан – «Катран», Одесса.
• Лучший ресторан украинской кухни – «Хуторок у моря», Одесса.
• Ресторан с лучшей винной картой – «Пантегрюэль», Киев.
• Лучший мясной ресторан – «BEEF. Мясо и вино», Киев.
• Лучший ресторан национальной кухни - «ПушкинЪ», Донецк
• Лучший пивной ресторан – «Старгород», Харьков
• Лучший ресторан локальной кухни – «Криївка», Львов.
В каждой из номинаций соревновались лучшие рестораны шести городов:
1) Ресторан с лучшим кофе:
Coffee Life (Днепропетровск), DoubleDecker Cake & Co
(Днепропетровск), Львівська майстерня шоколаду (Днепропетровск),
Traveler's Coffee (Донецк), Biancorо (Киев), Чашка (Киев), Світ Кави
(Львов), Кентавр (Львов), ШиКо (Одесса), ЖеТо (Одесса), Кофея (Харьков),
Венская кофейня (Харьков), Шоколадка (Харьков).
2) Лучший рыбный ресторан
Piu Gusto (Донецк), Porto Adriatico (Донецк), Porto Maltese (Киев),
Икра (Киев), Пструг. Хліб і вино (Львов), Золота Форель (Львов), Ди Маре
(Одесса), Катран (Одесса).
3) Лучший ресторан украинской кухни
Хутор (Днепропетровск), E-Moe (Донецк), Канапа (Киев), Опанас (Киев),
Первак (Киев), Хуторок у моря (Одесса), Наша Дача (Харьков), Диканька
(Харьков).
4) Ресторан с лучшей винной картой
Репортеръ
(Днепропетровск), Coast Restaurant & Lounge (Днепропетровск), DiVino
(Донецк), ПушкинЪ (Донецк), Пантагрюэль (Киев), Винтаж (Львов),
Bernardazzi (Одесса), Le Grand Café Bristol (Одесса), Париж (Харьков),
Терраса (Харьков), Familia (Харьков).
5) Лучший мясной ресторан
Мелроуз (Днепропетровск), Репортеръ (Днепропетровск), Маринад (Донецк),
El Torro (Донецк), ВEEF Мясо&Вино (Киев), Грил до бразил (Киев),
Чешская пивоварня Старгород (Львов), Кнайпа Монc Пиус (Львов), Rokka
(Одесса).
6) Лучший ресторан национальной кухни
Гражда
(Днепропетровск), ПушкинЪ (Донецк), Пантагрюэль (Киев), Винтаж Бутик
Кафе (Львов), Fratelli (Одесса), Париж (Харьков), Чехов (Харьков).
7) Лучший пивной ресторан
Юзовская Пивоварня (Донецк), Старгород (Донецк), Соломенская броварня
(Киев), Кумпель (Львов), Старгород (Львов), Пивной сад (Одесса),
Gambrinus (Одесса), Старгород (Харьков).
Лучший ресторан локальной кухни
Кумпель (Львов), Криївка (Львов), Хуторок у моря (Одесса), Клара Бара (Одесса).
Символ и награда Ресторанной премии СОЛЬ – медная сковорода – непременный атрибут профессиональной кухни каждого ресторана.
Просмотров: 16
"В Москве не был лет 10. Не тянуло, и поводов тоже не было. Этой зимой дела заставили прилететь. О ресторанах и еде не задумывался, но проголодался и вспомнил.
В первом ресторане оказался по совету друзей. Рекомендовали зайти в центральный универмаг на Цветном. Советовали посмотреть выбор продуктов на местном Цветном, якобы фермерском рынке. Внимательно изучив ассортимент, заметил, что это — не рынок вовсе, так как торгуют нанятые одной компанией продавцы. Ассортимент, как и везде в столиц..."
Читать далее
"Жители США своеобразно реагируют на стресс, связанный с экономическим кризисом и сложной финансовой ситуацией. Многие в условиях неопределенности в завтрашнем дне предпочитают отвлекаться от неприятностей за поеданием десертов.Причем, как отмечают владельцы кафе, популярностью у покупателей пользуются не изысканные дорогие десерты, а сладкие, калорийные и доступные лакомства. шоколад. Небывалым спросом закономерно пользуется шоколад и шоколадные десерты.Многие посетители объясняют это просто: уп..."
Читать далее
"Аппетитные изображения разнообразной пищи прочно обосновались в рекламной визуалике современности. На страницах глянцевых журналов красуются деликатесы от городских ресторанов и кафе, на уличных баннерах изображаются аппетитные ломтики колбас или пельмени с пылу с жару с дымком. Самое главное - изображение должно искушать своего потребителя – заглянуть в ресторан на обед или приобрести в супермаркете что-нибудь на пробу. Как сделать рекламируемые продукты питания чрезвычайно привлек..."
Читать далее
"Виктор Тимчишин: Ukrainian Fashion Food – это не жесткий стандарт, а живое, развивающееся движение«Крученики» из телятины, фаршированные бургундскими улитками, томлеными в испанском соусе, карпаччо из свеклы, подаваемое со сливочно-сметанным муссом, черной икрой и селедочным рулетиком, фаршированным муссом из лосося, «домашний» маковый пирог с лимоном и апельсиновыми цукатами, грецким орехом, ванильным соусом и сорбетом из манго… Это перечисление только некоторых блюд нового кулинарного направле..."
Читать далее