Ресторанные заметки

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

И так 18 февраля прошло наше знакомство с сырами с белой плесенью. Знакомство прошло в очень приятной дружественной обстановке, в одном из залов гостеприимного ресторана Шоти-Парк. Мы попробовали 8 видов сыров, услышали историю о производстве. И конечно мы все попробовали и сделали свои предпочтения.

Основные моменты которые мы рассмотрели.

Краткий обзор основных типов сыров.
Особенности сертификации и знаки качества.
Исторические сведения.
Молодые сыры. Нежные и пушистые.
Выдержанные сыры. Эти деликатесы, каждый со своим характером, требуют особого подхода и обращения.
Как правильно выбрать сыр.



Такие дегустации не только расширяют кругозор, воспитывают гастрономический вкус, но и экономят деньги, зная как правильно выбрать сыр, вы никогда не купите некачественный продукт.

Следующая дегустация состоит 4 марта на тему: Сыры почтенного возраста.
http://www.resto.kharkov.ua/kharkov/novosti.php?id=2750
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01
Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

Сырная дегустация. Сыры в белых одеждах.

01

Просмотров: 19

Лучшие в разделе "Кавказская кухня"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Продолжая свадебную тематику, хочется рассказать Вам о подходах к составлению праздничного меню, а акцент сделать именно на летнем сезоне, поскольку это актуально сейчас, да и в принципе основное количество свадеб проходит именно на летне-осенний период.   Все летние свадьбы имеют возможность сделать свадебное меню богаче и красивее. Шеф-повара готовят не только разнообразные летние блюда, но и мастерски украшают их цветами из овощей и фруктов. Посоветуйтесь с профессиональным пов..."

Читать далее

"Хлеб, сыр и вино – святая троица французской гастрономии.И действительно, кажется, здесь есть место чуду— какие еще продукты дадут такое разнообразие вкусов? При использовании всего одного вида сырья: молоко, зерно, виноград преобразуются в результате «волшебной» обработки в необозримое количество сортов деликатесов. А как они хороши вместе!И действительно, кажется, здесь есть место чуду— какие еще продукты дадут такое разнообразие вкусов? При использовании всего одного вида сырья: молоко, зер..."

Читать далее

"     На интерьере «Родизио» не хочу и останавливаться. А впрочем...скажу несколько слов. В тех ресторанах Буэнос-Айреса, которые я посещал, основной упор сделан не на эстетические «идейные выпендрёжи», а на просторные залы, на респектабельный, весьма умеренный дизайн. Их главный девиз: «Да здравствует кухня и санитария!». Учитывая, что там сейчас жаркое влажное лето — у меня не было никаких проблем ни с «веселыми» устрицами, ни с «радостными» каракатицами, а про мясо я, вообщ..."

Читать далее

"25 декабря "Ресторанные заметки" были приглашены на приготовление  новогоднего пряника, под руководством шеф-повара Ивана Трушкина. История появления пряников пришла из далеких веков, как только человек начал печь хлеб, на его столе появилась и сладкая выпечка. На Руси это был медовый пряник, а Родиной имбирного стала Англия. Что же такое имбирный пряник? Это изысканный пряный вкус, который особенно в холодную погоду согревает и поднимает настроение, мастерицы Европы из пряников делают кули..."

Читать далее

"Мы продолжаем рассказывать о секретах правильного сочетания сыров и вин. И рассмотрим еще 8 прекрасных сочетаний. 8 Шелковистое красное вино, с тонами клубники или красных фрутков. Шелковистое красное вино, с клубничным оттенком Пино Нуар. Красная Риоха и Наварра, Cotes du Rhone-Villages В таком случае хорошо подыграют «сочные» полутвердые сыры, вроде молодого Асьяго, цветочно-медовые годовалые гауды (Густо Пуро, Веермеер), возможно, не слишком агрессивные солоноватые деревенские пекорино..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.470 sec