Ресторанные заметки

Завтрак в компании CONFITURE: короли конфитюров Денис и Женя

Денис и Женя - владельцы молодого "стартапа", компании "Конфитюр", название которой само о себе говорит уже немало - это гастромастерская, в которой производятся несколько видов соблазнительно вкусного конфитюра (слово "варенье" ребята не любят - считают его слишком пошлым для продукта, который они производят с особым трепетом и следуя точным рецептам). Все вкусности вы можете заказать прямо на сайте - confit.com.ua. 



В это зимнее воскресное утро мы собрались дома у Дениса, - это, по сути, и есть офис Конфитюр - именно здесь появляются на свет прекрасные баночки варенья! Мы выбрали именно это место, так как здесь любят кушать по утрам сами ребята, да и, чего греха таить, готовят они уж точно не хуже повара любого киевского общепита, который мы могли посетить.

На этот уютный завтрак, плавно перерастающий в ланч (по сути, бранч) у нас было много видов конфитюра, мармелада и варенья - с сырами и с домашними оладьями, заботливо приготовленными хозяином. 



Денис, Женя, как вы начинаете свой день?

Денис:  День начинаем с душа и зарядки, ну и, естесственно, завтрак.

Завтрак обычно предпочитаем легкий - творога с медом, каши с сухофруктами и орехами. Но иногда просто невозможно отказаться от яичницы из трех яиц с беконом, томатами, зеленью или, как вариант, - омлет с коктейльными креветками и яблоками. И, конечно же, чай - кто травяной, кто черный, частенько - с темным шоколадом. Очень любим завтракать с друзьями, но с ними чаще получается ужинать.

У нас на постсоветском принято завтракать дома, сейчас эта традиция потихоньку ломается - достаточно мест, где можно по пути на работу заскочить и съесть невкусный (зачастую) омлет или вчерашний круасан. В Испании, например, почти не завтракают дома, а спускаются в ближайшее кафе, а там свежие газеты, аромат кофе и свежей выпечки... но там такая манера завтракать уже несколько столетий, там к этому подготовлены. На Украине пока нет.  Поэтому пока предпочитаем завтракать дома.

В чем вы находите вдохновение по утрам? 

В первом телефонном звонке, в первом глотке кофе или просто во взгляде на яркое солнце в чистом небе. В жизни :) Нас все вдохновляет!

Откуда появилась идея проекта "Конфитюр"?

Начинали с размышлений об организации кухни с разными возможностями, чтобы можно было там и выпекать, и отжимать, и раскатывать, затем доразмышлялись до вот таких вот вкусных подарков. Сейчас работаем над расширением ассортимента (мы над нгим постоянно работаем), готовимся к предстоящим выставкам и прочим мероприятиям - BestFoodFest, напрмер, фест здоровой еды, скоро вот на Дресс-Кроссинге угощать тоже будем.

Есть ли конкуренты у вашей гастромастерской?

Конкуренты, конечно, есть, но у нас с ними целевые аудитории несколько разнятся - наша продукция отображает в себе стиль жизни современного экспериментирующего человека, настроенного на нетрадиционность во вкусах и следящий за трендами. Посмотрите только на наши творения: ананас с чили, яблоки с анисом, клубника с бадьяном и ванилью... Прекрасные ведь сочетания, и очень нетривиальные, согласитесь! :)

Что же у вас в планах, ребята?

В планы входит наращивание масштабов и всяческих объемов - это само собой, но вообще хочется изобретать, творить и радовать по каждому удобному случаю чем-то вкусным и красивым. 

О самом завтраке: самое прекрасное в домашних завтраках на выходных - то, что это не просто пища, а целый процесс неспешного приготовления, с кофе и чаем, а после - долгое поедание за беседой.

Но самое-самое приятное (да, девочки?) - это, всё-таки, мужчины на кухне, которые не дают тебе вмешиваться в процесс. А тебе только остается пробовать, облизываться и фотографировать :) 

 
Итак, на нашем завтраке были сыры (маасдамер, бри, дор блу, и козий пекорино) с грецкими орехами и четырьмя видами конфитюра (апельсиновый, яблочный с анисом, черничный и ананасный с чили). А также - великолепные оладьи, приготовленные Денисом! 













А так как, всё-таки, это был выходной, и за стол мы сели уже в час дня, то к получившемуся бранчу Денис открыл еще и настойку собственного приготовления - ягодную! И - травяной чай. 



Приятного Вам аппетита и вдохновения! :) 


Источник: Inspiration for Breakfast

Просмотров: 516

Лучшие в разделе "Клубы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Креативный директор модного проекта «Сноб» Борис Акимов, ИТ-директор компании «Розана» Александр Михайлов и Василий Пальшин, работавший представителем компании по производству молодежной одежды, предложили сельхозпроизводителям цивилизованный, хотя и предельно субъективный формат отношений: они готовы были рекомендовать покупателям на своем веб-сайте продукцию фермеров и даже помогать в организации логистики. Но лишь при условии, что произведенный фермером товар понравится самим предпринимателям..."

Читать далее

"Хозяйка кондитерского ателье Select Studio Катерина Агроник о любимых мужских десертах и торжестве контрастов. Кондитер Катерина Агроник училась в лондонской школе Le Cordon Bleu, стажировалась у Сильвии Вайнсток (владелицы главного ателье тортов в Нью-Йорке – Sylvia Weinstock Cakes), работала в Сан-Франциско и Париже, а теперь приучает московскую публику к нетривиальным авторским тортам. Ей ли не знать, что о сладком думают мужчины?   У мужчин существует масс..."

Читать далее

"Креативный американский фотограф Терри Бордер радует нас своим чувством юмора и классными фото из жизни продуктов...."

Читать далее

"Производители различных прохладительных напитков любят делать акцент на пользе своей продукции. Но на поверку оказывается, что в яркой бутылке плещутся красители, консерванты и "ароматизаторы, идентичные натуральным". Какие напитки на самом деле полезны? Итак, встречайте - самые полезные напитки! Зеленый чай Зеленый чай стал распространен у нас относительно недавно. Он отличается от привычного нам черного чая тем, что подвергается минимальной ферментации (окислению). Полезные свой..."

Читать далее

"Многие люди считают водку напитком народным, однако в плане цены «огненная вода» вполне может соперничать с элитном вином, виски и другим благородным спиртным. С самыми дорогими марками водки можно ознакомиться в рейтинге, который составил интернет-ресурс Bornrich.com, пишет Drinktime.rbc.ru. 1. Russo-Baltique Vodka Первое место в списке самых дорогих бутылок досталось водке от компании Russo-Baltique, производителя роскошных броневиков Dartz. Цена бутылки —..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.484 sec