3 декабря в КВЦ «Парковый» состоялась церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии СОЛЬ® 2016.
В этом году церемония собрала рекордное количество гостей: 350 рестораторов, экспертов и профессионалов индустрии, представителей ведущих компаний с мировым именем и журналистов собрались на гала-ужин КВЦ «Парковый». Мероприятие традиционно прошло в формате black tie.
12 лучших ресторанов Украины по версии премии СОЛЬ® 2016:
В качестве награды победители получили узнаваемую медную сковородку СОЛЬ® французского бренда deBuyer, установленную на новой основе из стекла производства компании Tiger.
Общее количество номинантов в этом году составило рекорд за 4 года существования премии – 1934 ресторана из 48 городов Украины! За свои награды в финале боролось 129 ресторанов из 13 городов. Это заведения, названные экспертами Премии как лучшие в своих номинациях, а также рестораны, которые самостоятельно подали заявку на участие и прошли голосование экспертов. Их оценивали члены жюри премии, в состав которого в этом году вошли как украинские, так и зарубежные рестораторы, шеф-повары, журналисты, топ-менеджеры. Члены жюри лично посетили рестораны (каждый – минимум трижды) и выставили свои оценки по 4 критериям: «Кухня», «Сервис», «Атмосфера», «Специализация».
Ведущими церемонии уже по традиции стали Василиса Фролова и Владимир Остапчук. Члены Жюри и победители благодарили Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero® и его Президента Андрея Скипьяна за организацию Премии на высоком профессиональном уровне.
Члены жюри премии СОЛЬ®: Савелий Либкин (ресторатор), Марк Зархин (ресторатор), Петр Чернышов (президент компании «Киевстар»), Алекс Кратена (основатель фонда P(OUR) Symposium), Анастасия Жолинская (генеральный директор ООО «Отель Менеджмент»), Вардкес Арзуманян (ресторатор), Максим Храмов (ресторатор), Василий Микулин (ресторатор), Софья Коломыцева (издатель проектов «РестораторЪ» и «Гурман»), Майкл Дон (ресторатор), Яаков Лившиц (ресторатор), Андрей Худо (ресторатор), Маркиян Бедрий (ресторатор), Владимир Ярославский (шеф-повар), Леся Ионова (ресторатор), Заза Кассашвили (основатель DGF International Сulinary Concept). Спонсор премии – Nemiroff, Эксклюзивный автомобильный партнер – Mercedes-Benz, Технологический партнер – Maresto, Инновационный партнер – Miele,Юридический партнер – GoLaw, Эксклюзивный перевозчик – “А-Транс”, Флористический партнер – Olha Dorss, Beauty-партнер – KOKO nailroom, Специализированный партнер – “Ресторатор”, Генеральный деловой медиа партнер – liga.net, Международный информационный партнер – “Кабаре”, Drinks+, Drinks.ua, Главный медиа партнер во Львове – “Афіша міста Львів”.
Партнеры: КВЦ «Парковый», Fairmont Grand Hotel Kyiv, Johnnie Walker, World Class, Stella Artois, ТС плюс, PepsiCo, Polar Seafood Ukraine, Mirs, ProService, Monin, Manezh, DressBox, Golets, “Одиссей”, Premier Food, Deol Partners, “Реста”, Vittel, Perrier, АТМ, ЕКТА, ExMoto.
Главное событие ресторанной индустрии можно было смотреть в режиме реального времени: онлайн трансляция церемонии проводилась на сайте http://saltawards.com
Национальная ресторанная премия СОЛЬ® – это главное профессиональное событие ресторанной индустрии Украины. Премия основана в 2013 году Клубом отельеров и рестораторов Hoteliero с целью награждения лучших ресторанов страны, а также развития отрасли гостеприимства в целом. Она объединяет украинских рестораторов, структурирует рынок, а также информирует гостей о качестве заведений.
Просмотров: 12
"Вредная еда убивает. Быстрая еда убивает в два раза быстрее. Так, может быть, работникам разнообразных "Макдональдсов" нужно надевать не униформу, а медицинские халаты, а вместо "Свободная касса!" кричать "Больной, заходите!"? Что ж, в мире есть заведение, где так и поступают, называя вещи своими именами. "Гриль сердечного приступа" - самый циничный ресторан фастфуда в мире, который обещает, что укоротит вам жизнь! Ресторан "Heart Attack Grill" находится, конечно, в США, шт..."
Читать далее"Хлеба и зрелищ. Футбольное первенство Европы 2012 года станет исключительным по качеству зрелищем - об этом заботится УЕФА, тренеры национальных сборных, строители стадионов. А вот о «хлебе насущном» для десятков тысяч болельщиков нужно позаботиться заранее. Хорошие рестораны оказывают огромное влияние на формирование позитивных впечатлений туристов о посещении того или иного города. Точно также хорошее впечатление от поездки легко разрушить в том случае, если ресторанный опыт окажется неудачным..."
Читать далее"Недавно один хороший дизайнер и просто интересный человек Сергей Чеботарёв вернулся из Барселоны и поделился с нами радостью от открытых там баров и магазинов. Подвинув Милан и Берлин, Барселона становится самым дизайнерским городом в моём личном рейтинге самых дизайнерских городов. Хорошего много, но особо радуют мелочи. Надо отметить обстановку небольших кафе, баров и магазинов. Много такого что не вписывается в обычную схему ф..."
Читать далее"Наступившая осень щедро одаривает нас овощами и фруктами, полными витаминов, так необходимых всем перед приближающейся зимой. "Вкусно и полезно" - вот девиз осеннего стола, радующего разнообразными оригинальными блюдами. Как утверждают специалисты, фрукты и овощи, созревшие к осени, полны витаминов и питательных веществ, поэтому блюда из осенних даров природы особенно полезны. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Наступило самое время..."
Читать далее"Heart Attack Grill находится в Финиксе, США. Здесь, как утверждают, подают на стол все самое вредное для здоровья. В меню присутствуют огромные гамбургеры, кортофель фри и сигареты без фильтра...."
Читать далее"Легенда: в 1999 году эту компанию основали три друга по колледжу: Richard Reed, Adam Balon и Jon Wright – они решили воплотить в жизнь свой идеал. Свою миссию они формулируют так: «оставить после себя то, что благодаря нашим усилиям стало немного лучше». После колледжа ребята вместе работали в сфере рекламы в одной компании. Когда у них возникла идея основать компанию мечты, они решили провести эксперимент. Они купили фруктов на £500, изготовили из них напитки и продавали их на му..."
Читать далее