Ресторанные заметки

BlackBerry ShowRoom – ваше маленькое путешествие в Австрию!

История торта "Захер" началась на кухне австрийского дипломата Меттерниха. Утром 1832 года, в связи с болезнью кондитера, шестнадцатилетний подмастерье Франц Захер взялся за готовку важнейшего в своей жизни десерта. Воздушный бисквит из сверхшоколадного теста с прослойкой абрикосового конфитюра пришелся по вкусу друзьям чиновника и стал частым гостем на обеденном столе.

Однако популярностью торт обзавелся лишь благодаря старшему сыну Франца - Эдуарду. Который начал продавать слегка измененный десерт в кондитерской "Демель", где в то время проходил обучение. Позднее торт стал визитной карточкой основанного Эдуардом отеля "Захер". По сей день оригинальный венский "Захер" можно приобрести только в этих двух заведениях.

Но для того, чтобы приблизиться к классике не нужно тратиться на поездку в Вену, достаточно просто заглянуть в Кондитерский ShowRoom Blackberryи попробовать авторский вариант торта "Захер" от бренд-шефа Дмитрия Борисова.

Захер МАЛИНА: Нежный ганаш из бельгийского шоколада, компоте малиновое, бисквит австрийский с миндалем, легкий мусс на основе черного шоколада, декор - макаронс с начинкой из малины и сока юзу.

Захер ПЕРСИК: Нежнейший ганаш из бельгийского шоколада, персиковое компоте, бисквит австрийский с миндалем, легкий мусс на основе черного шоколада, декор - макаронс Флер де Оранж.

Просмотров: 592

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Какой должна быть идеальная шоколадка? Молочной или черной, с начинкой или без нее, с арахисом или фундуком, а может, с вареньем или ягодами? Сколько людей, столько и предпочтений, а вот предложения от кондитеров оставляют желать лучшего. Эльза Ламбинет (Elsa Lambinet), выпускница французской школы ECAL при Университете дизайна и искусств в Лозанне, нашла способ, как помирить производителей и любителей шоколада. Ее проект называется "Sweet play" и является шоколадным конструктором. ..."

Читать далее

"Крашенки, пасхальные куличи, фигурки из шоколада, свежая зелень... Как красиво и оригинально оформить Пасхальную корзину? Мы подобрали для вас несколько интересных решений оформления угощений для светлого праздника Пасхи. Порадуйте себя и своих близких! Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте...."

Читать далее

"  Совсем недавно на свет появился новый долгожданный гид «Мишлен-2013», в котором ярко зажглись новые имена, но встречаются в нем и давно известные всем лица.   Каждый год все гурманы и рестораторы с нетерпением ждут новых рекомендаций и оценок от всемирно известного ресторанного гида «Мишлен» (Michalen). Благодаря мнению этого авторитетного издания люди делают свой выбор, желая посетить один из самых лучших ресторанов мира. Обычно поход в ресторан, удостоенный звезд «Мишлен..."

Читать далее

"Вы наверняка слышали анекдот об украинском десерте "Сало в шоколаде". Необычное сочетание мяса и шоколада, почему бы и нет? Ведь приготовить такой батончик проще простого! Для этого нам понадобятся горький шоколад, арахисовое масло (хотя можно обойтись и без него) и тонко нарезанный бекон. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, заливаем в форму, а сверху выкладываем слой арахисового масла. Теперь кладем тонко на..."

Читать далее

"Хлеба и зрелищ. Футбольное первенство Европы 2012 года станет исключительным по качеству зрелищем - об этом заботится УЕФА, тренеры национальных сборных, строители стадионов. А вот о «хлебе насущном» для десятков тысяч болельщиков нужно позаботиться заранее. Хорошие рестораны оказывают огромное влияние на формирование позитивных впечатлений туристов о посещении того или иного города. Точно также хорошее впечатление от поездки легко разрушить в том случае, если ресторанный опыт окажется неудачным..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.414 sec