Ресторанные заметки

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

15–16 ноября агентство Creapro и журнал «САЛОН» представили совместный проект – workshop голландского фуд-дизайнера Кати Грюитерс Food Design: концепции, тенденции и инновации».

Цель проекта:
Прогрессивные дизайнеры нашего времени берутся привить обществу новую культуру еды. Ее суть не в сервировке и даже не в кулинарии, смысл, как это обычно бывает в дизайне, заключен в концепции. Многие убеждены, что дизайнер еды просто придает продуктам необыч¬ный вид или придумывает странную упаков¬ку. Но этот процесс гораздо глубже, чем банальное из¬менение формы! Каждый раз мы должны как бы заново по¬смотреть на привычные продукты, их цвет, состав, приготовление, подачу, ритуалы и т.д. Зачем? Чтобы за¬думаться о том, что и как мы отправляем себе в рот. Серьезно настроенные современники не желают более поглощать пищу безыдейно. Ее элементы связаны со всем в этом мире, и из них мы вправе создавать не только вкусовые букеты и полезные диеты, но и более глубокие философские комбинации. Образ кухни сегодня одухотворен новым вдохновением и в рамках workshop известного голландского фуд-дизайнера Кати Грюитерс прогрессивным украинским дизайнерам предстоит сформировать новый взгляд на первичную потребность поглощать пищу, создавав уникальные концепции ресторанов, кафе и супермаркетов будущего

Голландский фуд-дизайнер Катя Грюитерс:
«Мой подход заключается в том, что я работаю с человеческими чувствами и желаниями. Любой дизайн, скажете вы, так или иначе апеллирует к желания... Однако мой случай следует понимать буквально. Мои концепции, а ведь в основе любого моего проекта лежит емкая концепция, –  это результат глубинного психоанализа. Чтобы объяснить, что я делаю, нам пришлось создать термин «sensological product development». В первом слове объединены «чувство» (sense) и «технологии» (technological). Так что меня можно рассматривать как художника – психолога – изобретателя»

Катя Грюитерс разработала проект «Beautifull by nature». Его суть – как избежать порчи продуктов, в то же время повысить осведомленность потребителей и производителей. В качестве примера она использует саму природу, где в природном цикле ничего не пропадает. Этот концепт динамически развивается с постоянно обновляющейся группой специалистов из разных сфер.

Шесть команд, в составе которых были креативные повара, дизайнеры разного профиля и архитекторы, представили свои концепции ресторанов будущого, демонстрируя принцип sustainability. 
На разработку проекта, от названия заведения и до полного цикла его работы, командам выделялось всего несколько часов. В результате, каждая из команд вынесла на суд жюри свои концепции ресторанов и образцы блюд, которые потенциально могут в них подаваться. Здесь был органический ресторан на крыше небоскреба, в котором столики для посетителей расположены прямо на грядках. Был и ресторан-ферма, где клиенты могут воочию ознакомиться с полным циклом возникновения тех блюд, которые подают в ресторане — от сада и грядок, где растут овощи и фрукты до мини-фермы, на которую поступают пищевые отходы. 
Во время workshop все гости и участники  смогли  насладиться фермерским угощением в рамках проекта Food design. И с чем кго едят?
Все процессы приготовления и угощения были интерактивно осуществлены в  Miele Gallery и во Freedom Interior креативными поварами Анатолием Колесовым, Михаилом Марчуком и фуд-стилистом Шурой Ямпольской. 
В меню фермерского угощения были представлены органический хлеб, молоко, домашние паштеты, деревенский хлеб с изюмом и розмарином, панчеттой и маслинами, луком и орехами был выпечен по собственной рецептуре.

Тенденции современных трендов и дизайна продолжил эксклюзивный гость события Davidoff Cigarettes, оставляя на память о себе гостям, уникальные персональные украшения.
Гости также оценили насыщенный вкус кофе, приготовленного при помощи кофе-машин Jura.

15 ноября Workshop в Miele Gallery. На протяжении workshop в Miele Gallery несколько команд создавали новые творческие бизнес-концепции на стыке дизайна и кулинарии.


16 ноября Food Design Party в  Freedom Interior 
Экспозиция проектов, выполненных в результате командного воркшопа, была презентована на Food Design Party в шоу-руме кухонь Freedom Interior с целью их презентации для широкой аудитории – дизайнеров, клиентов, представителей прессы. 


Партнеры «Фермерского угощения»:
- Компания Jura – швейцарские кофе-машины.  www.jura.com.ua
- Компания «BALTIC MASTER» - все существующие виды оборудования, необходимого для оснащения торговых и производственных объектов www.balticmaster.ua

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01
Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

Workshop Кати Грюитерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

01

Просмотров: 7

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Уважаемые наши путешественники! Прогуливаясь по солнечной Испании, Вы ни в коем случае не должны забыть отведать замечательное сезонное блюдо из национальной кухни – гаспачо. В дни, когда на улице печёт солнце, нет ничего лучше поданного на обед освежающего и, одновременно, питательного холодного супа. Гаспачо - это холодный суп, в конце XX века кинематографически восславленный Альмодоваром. Холодный и густой, что немаловажно, так как насыщает гаспачо здорово. Летом он поп..."

Читать далее

"8 ноября 2013 года в гостинице InterContinental Kyiv состоялась первая торжественная церемония награждения национальной Ресторанной премии СОЛЬ, главного профессионального события года для ресторанного общества Украины. Ежегодная премия позволила выделить и оценить лучшие рестораны страны, получить публичное признание самым достойным. Основатель и организатор Премии – Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO. За право носить звание лучших боролись сотни украинских ресторанов из шест..."

Читать далее

"В Киеве появляется всё больше точек, где продают горячие хачапури и лаваши из тандыра. The Village побывал в одной из таких пекарен на Лукьяновке и посмотрел, как делают грузинский хлеб. Если еще год назад общее число грузинских мини-пекарен в Киеве не превышало двух десятков, то сегодня в городе настоящий лавашный бум: точки продаж кавказского хлеба открываются в спальных районах, на рынках и возле станций метро.  ТАНДЫР Грузинские лаваши пекут в т..."

Читать далее

"У турецкого фотографа Sakir Gökçebag, в отличии от остальных людей, есть необычная причина любить еду: он ее фотографирует. Фуд-фотограф снимает ее очень аккуратно – в буквальном смысле. Фрукты и овощи на его фото безупречно нарезаны и симметрично выложены, создавая впечатление какого-то рисунка или арт-объекта...."

Читать далее

"Не возможно представить нашу жизнь без такого всем известного продукта, как сыр. Кто-то относится к нему равнодушно, кто-то обожает и считает лакомством. В каждой стране существуют свои "сырные" традиции, и сегодня мы с Вами узнаем какие же они - сыры необыкновенной и чарующей Франции. Франция насчитывает более 400 видов сыров и каждый уникален в своем роде: твёрдые и мягкие, выдержанные и молодые, с плесенью или покрытые корочкой, из молока коров или коз. Удивляет не только разнообразие вид..."

Читать далее

"“A person who is nice to you, but rude to the waiter, is not a nice person”                                                                        Dave Barry В Сан-Франциско закрылся ресторан Сэм Во, прославившийся благодаря тому, что в нем работал «самый грубый официант в мире».Как сообщает Associ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.562 sec