Ресторанные заметки

Суп, который говорит сам за себя :)

Вот такой оригинальный рецепт вегетарианского супа был найден нами на просторах Интернета :) Вернее, сам рецепт супа - проще некуда, но как оригинально он написан и оформлен! Впрочем, судите сами...


В это невозможно поверить, но суп заговорил! И сам рассказал, как его готовить. Поэтому, друзья мои, я не вмешиваюсь, а только записываю его слова. 

Надо полагать, в первую минуту я опешила. 
- Как ты можешь вообще что-то говорить??? Ты же суп! Постный, лёгкий, не обременённый зажарками, но суп! 
- Но-но-но! - сказал суп, - ещё неизвестно, кто из нас не обременённый… зажарками. И вообще, девочка моя, если ты будешь просто сновать туда-сюда по кухне, я сам не приготовлюсь. 

Ингредиенты:

Макароны-буквы 
Любые овощи (например, 1 морковка, ¼ кочана цветной капусты, 2 картошки, 1 болгарский перец) 
Вода
Соль
Специи: листья карри, лавровый лист, черный молотый перец, асафетида. 
Зелень: петрушка, укроп


Что делать?

Суп был не очень многословен и просто велел порезать овощи на мелкие кубики. Слушаю и повинуюсь!


Потом суп сказал: "Сложи все ингредиенты в кастрюлю и просто добавь воды, большая белая женщина". 


Сказано - сделано.
- Что стоишь?! Ставь теперь меня на средний огонь минут так на 20, - продолжал командовать суп. "Тоже мне, Гордон Рамзи", - подумала я, но вслух почему-то сказала «Да, шеф!»...


Минуты шли, дело близилось к финалу, суп весело булькал, благоухал и на глазах добрел. В таком благосклонном состоянии духа он попросил добавить в него масла: «Какого-нибудь вкусного, но растительного, пост всё-таки!» Я добавила кунжутного, для пущего аромата. 

Подавать

Всё уже было готово, и тут суп заявил: 
- Слышь, зелени подкинь, солнышко.
- Первый раз слышу, чтобы суп занимал деньги..!
- Да какие деньги?! Петрушку там, укроп, что у тебя есть, всё неси!


А потом, расположившись в тарелке, суп добавил: 
- Ну ничего так у тебя, уютненько. Только пора мне. Но я обязательно вернусь. Как говорится - жди меня и я вернусь, только очень жди! 

И ушёл... А куда ушёл? Наверное к вам :))


Источник: kitchen-veggi.livejournal.com

Просмотров: 13

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"  Совсем недавно на свет появился новый долгожданный гид «Мишлен-2013», в котором ярко зажглись новые имена, но встречаются в нем и давно известные всем лица.   Каждый год все гурманы и рестораторы с нетерпением ждут новых рекомендаций и оценок от всемирно известного ресторанного гида «Мишлен» (Michalen). Благодаря мнению этого авторитетного издания люди делают свой выбор, желая посетить один из самых лучших ресторанов мира. Обычно поход в ресторан, удостоенный звезд «Мишлен..."

Читать далее

"Николь Потенза Денис (Nicole Potenza Denis) рассказала на специализированном сайте Specialtyfood.com о том, какие тренды сегодня задают направление развития рынка сладостей. Многие тенденции пищевой промышленности, отмеченные на ежегодной выставке необычных продуктов Fancy Food Shows 2011 дают о себе знать на рынке кондитерских изделий. Там постоянно появляются новинки, растет интерес к созданию новых вкусов и текстур продуктов. В состав рецептур все чаще включаются зерна, орехи и семе..."

Читать далее

"  Тип 1. Вы страстно любите фрукты Ценители плодово-ягодных культур слывут внимательными и чуткими. У них много друзей. Процесс конкуренции - не для них, поэтому фруктоежки не стремятся делать головокружительную карьеру. Их удел - такие сферы деятельности, в которых можно проявить творческие способности. Правда, из-за отсутствия честолюбия эти люди иногда кажутся беспечными.    Тип 2. Вы об..."

Читать далее

"Весна, в нас любимых большой недостаток различных веществ. Качественные и правильно подобранные напитки обогатят нас витаминами, улучшат настроение и активизируют работу организма. Во многих напитках присутствуют антиоксиданты, которые уменьшают вредное воздействие окружающей среды. Предлагаем обратить внимание на десятку наиболее полезных и подходящих для нашего региона.  Виноградный сок.  В этом напитке много витаминов группы "В", которые полезны как для..."

Читать далее

"Дорогие наши кулинары-путешественники! Если вы решите поехать в Дубай, приготовьтесь к тому, что бы отведать там великолепную национальную и международную кухню. Дубай славится среди путешественников даже не столько местными, традиционными особенностями приготовления пищи, сколько умением соединить кухни разных народов так, чтобы получилось нечто оригинальное, очень вкусное и крайне аппетитное на вид. Это достаточно модное сейчас направление в кулинарии и называется «fusion», что означ..."

Читать далее

"Харьковский дизайнер Сергей Чеботарев, недавно вернулся из поездки по Голландии и любезно поделился своими впечатлениями с "Ресторанными заметками" об использовании Лофтов, голландскими рестораторами.Голландцы умело превращают старые пром пространства в харизматичные заведения общественного питания, о чём и будет фотоотчет.Эйндховен, если вкратце, когда-то город-завод Philips, который после переноса производств в Китай и депрессии 90-х сумел возродится в виде дизайн-хаба, гигантские помещения те..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.483 sec