Ресторанные заметки

Завтрак в компании CONFITURE: короли конфитюров Денис и Женя

Денис и Женя - владельцы молодого "стартапа", компании "Конфитюр", название которой само о себе говорит уже немало - это гастромастерская, в которой производятся несколько видов соблазнительно вкусного конфитюра (слово "варенье" ребята не любят - считают его слишком пошлым для продукта, который они производят с особым трепетом и следуя точным рецептам). Все вкусности вы можете заказать прямо на сайте - confit.com.ua. 



В это зимнее воскресное утро мы собрались дома у Дениса, - это, по сути, и есть офис Конфитюр - именно здесь появляются на свет прекрасные баночки варенья! Мы выбрали именно это место, так как здесь любят кушать по утрам сами ребята, да и, чего греха таить, готовят они уж точно не хуже повара любого киевского общепита, который мы могли посетить.

На этот уютный завтрак, плавно перерастающий в ланч (по сути, бранч) у нас было много видов конфитюра, мармелада и варенья - с сырами и с домашними оладьями, заботливо приготовленными хозяином. 



Денис, Женя, как вы начинаете свой день?

Денис:  День начинаем с душа и зарядки, ну и, естесственно, завтрак.

Завтрак обычно предпочитаем легкий - творога с медом, каши с сухофруктами и орехами. Но иногда просто невозможно отказаться от яичницы из трех яиц с беконом, томатами, зеленью или, как вариант, - омлет с коктейльными креветками и яблоками. И, конечно же, чай - кто травяной, кто черный, частенько - с темным шоколадом. Очень любим завтракать с друзьями, но с ними чаще получается ужинать.

У нас на постсоветском принято завтракать дома, сейчас эта традиция потихоньку ломается - достаточно мест, где можно по пути на работу заскочить и съесть невкусный (зачастую) омлет или вчерашний круасан. В Испании, например, почти не завтракают дома, а спускаются в ближайшее кафе, а там свежие газеты, аромат кофе и свежей выпечки... но там такая манера завтракать уже несколько столетий, там к этому подготовлены. На Украине пока нет.  Поэтому пока предпочитаем завтракать дома.

В чем вы находите вдохновение по утрам? 

В первом телефонном звонке, в первом глотке кофе или просто во взгляде на яркое солнце в чистом небе. В жизни :) Нас все вдохновляет!

Откуда появилась идея проекта "Конфитюр"?

Начинали с размышлений об организации кухни с разными возможностями, чтобы можно было там и выпекать, и отжимать, и раскатывать, затем доразмышлялись до вот таких вот вкусных подарков. Сейчас работаем над расширением ассортимента (мы над нгим постоянно работаем), готовимся к предстоящим выставкам и прочим мероприятиям - BestFoodFest, напрмер, фест здоровой еды, скоро вот на Дресс-Кроссинге угощать тоже будем.

Есть ли конкуренты у вашей гастромастерской?

Конкуренты, конечно, есть, но у нас с ними целевые аудитории несколько разнятся - наша продукция отображает в себе стиль жизни современного экспериментирующего человека, настроенного на нетрадиционность во вкусах и следящий за трендами. Посмотрите только на наши творения: ананас с чили, яблоки с анисом, клубника с бадьяном и ванилью... Прекрасные ведь сочетания, и очень нетривиальные, согласитесь! :)

Что же у вас в планах, ребята?

В планы входит наращивание масштабов и всяческих объемов - это само собой, но вообще хочется изобретать, творить и радовать по каждому удобному случаю чем-то вкусным и красивым. 

О самом завтраке: самое прекрасное в домашних завтраках на выходных - то, что это не просто пища, а целый процесс неспешного приготовления, с кофе и чаем, а после - долгое поедание за беседой.

Но самое-самое приятное (да, девочки?) - это, всё-таки, мужчины на кухне, которые не дают тебе вмешиваться в процесс. А тебе только остается пробовать, облизываться и фотографировать :) 

 
Итак, на нашем завтраке были сыры (маасдамер, бри, дор блу, и козий пекорино) с грецкими орехами и четырьмя видами конфитюра (апельсиновый, яблочный с анисом, черничный и ананасный с чили). А также - великолепные оладьи, приготовленные Денисом! 













А так как, всё-таки, это был выходной, и за стол мы сели уже в час дня, то к получившемуся бранчу Денис открыл еще и настойку собственного приготовления - ягодную! И - травяной чай. 



Приятного Вам аппетита и вдохновения! :) 


Источник: Inspiration for Breakfast

Просмотров: 18

Лучшие в разделе "Банкетные залы"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Кафешки, рестораны, сэндвичные и просто кофейни на каждом углу - все это об Одессе. Предлагаем поменять привычный компотно-стейкхаусовский маршрут и провести время в менее попсовых, но не менее вкусных заведениях города у моря. НА ЗАМЕТКУ: В исследовании учитывались голоса знакомых одесситов, блоги и отзывы неравнодушных к «вкусно поесть» в Одессе. La Veranda Restaurant&Bar Адрес: ул. Бунина, 21. Время работа: с 12.00 до 24.00. La Veranda – ресторан,..."

Читать далее

"Возможно, особые ценители пива и любят неспешный процесс розлива любимого напитка барменом из кулера. Заглянешь в паб после работы, сядешь за стойку и любуешься, как золотистый хмель медленно заполняет бокал. Однако бывают случаи, когда нужно купить пиво быстро.Американская компания GrinOn Industries представила принципиально новую систему розлива пива The Bottoms Up Draft Beer Dispensing System. Это устройство способно заполнить 44 бокала всего за 1 минуту The Bottoms Up Draft Beer Dispensi..."

Читать далее

"Тот, кто не спешит признавать мороженое настоящим произведением искусства, никогда не пробовал таких экзотических десертов, как мороженое со вкусом бекона, или же из зеленого чая, или со вкусом кайенского перца, чили и семенами кунжута. Однако все вышеперечисленное - это зарубежная практика. В России же есть свои герои, которые готовы представить отечественному потребителю целую серию необычного дизайнерского мороженого под названием STOYN Ice Cream. Маяковский со вкусом водки с клюквой, черничн..."

Читать далее

"Кулинарную карту Украины пока не печатают вместе с путеводителями. Поэтому Фокус решил помочь путешественникам сориентироваться во вкусовых предпочтениях страны Увеличить Украинская кухня – такое же наследие народа, как язык, литература, музыка: ею можно всерьёз гордиться. Историки считают, что на народную кухню влияло устройство домашнего очага. В Украине использовалась преимущественно «вариста піч» – кострище закрытого типа. Поэтому украинская кухня в основном варит, тушит и печёт. Да..."

Читать далее

"Хлеб, сыр и вино – святая троица французской гастрономии.И действительно, кажется, здесь есть место чуду— какие еще продукты дадут такое разнообразие вкусов? При использовании всего одного вида сырья: молоко, зерно, виноград преобразуются в результате «волшебной» обработки в необозримое количество сортов деликатесов. А как они хороши вместе!И действительно, кажется, здесь есть место чуду— какие еще продукты дадут такое разнообразие вкусов? При использовании всего одного вида сырья: молоко, зер..."

Читать далее

"Современные дети любят готовить и начинают делать это раньше, чем предыдущее поколение. Так, по результатам опроса 2000 британских семей, большинство детей и подростков начинают кулинарные эксперименты с макарон и соусов к ним. Далее следуют пироги, пицца, чипсы и рыбные палочки. По словам родителей, примерно в трети случаев творения детей получаются несъедобными, а также почти половина юных кулинаров хотя бы однажды била посуду. Однако, при правильном ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.596 sec