Ресторанные заметки

Интерьеры голландских постиндустриальных ресторанов

Харьковский дизайнер Сергей Чеботарев, недавно вернулся из поездки по Голландии и любезно поделился своими впечатлениями с "Ресторанными заметками" об использовании Лофтов, голландскими рестораторами.

Голландцы умело превращают старые пром пространства в харизматичные заведения общественного питания, о чём и будет фотоотчет.



Эйндховен, если вкратце, когда-то город-завод Philips, который после переноса производств в Китай и депрессии 90-х сумел возродится в виде дизайн-хаба, гигантские помещения теперь сдаются дизайнерам, художникам, студентам местной Академии Дизайна (http://www.designacademy.nl/). Все это приняло такой размах, что сейчас Эйндховен — один из европейских центров дизайна и место проведения знаменитой Голландской недели дизайна (Dutch Design Week)

Radio Royaal

С большим размахом, в центре Strijp-S в здании старой электростанции расположился недавно открытый ресторан Radio Royaal








Минимум ремонта, простая мебель, часть установок оставили 40 евро типовой обед из 3 блюд. Людно.




Piet Hein Eek

Ресторан Пита Ейн Ека (Piet Hein Eek) дизайнера-кумира студентов Худпрома. Простые формы, остатки других интерьеров, в духе самого Ека.











Peit Bergman & rENs

Уже на окраине города, в цеху с 12 метровой высотой потолков организовали странный ресторан одного стола со всем, что только можно, красным.









Food lab

Немного outdoor, немного indoor ресторан, открытая экспериментальная площадка-лаборатория для дизайнеров и шефов.







Как и во многих иных местах, все сделано из того, что рука не повернулась выбросить. Хороший пример голландского подхода к дизайну. Sustainable





SAB

Кофейня шириной 2 метра



Sectie C

Тем временем, в другой части города, в Sectie C, раскинулся приятный глазу фастфуд, Вино наливают.



Рядом, под открытым небом, начинали варить кашу на самодельной буржуйке оригинального вида, но на фото это не запечатлено.






Eat Drink Design

Шоурум-полигон сливок голландского дизайна (как Maarten Baptist, BCXSY и 78 таких же) ресторан собранный исключительно на время DDW. Можно и объекты потрогать и в обеде за 135 евро поучаствовать.







P.S. От "Ресторанных заметок" хочется добавить, в Харькове много пустующих промышленных зданий, им можно было бы дать новую жизнь, возможно рано или поздно найдутся умные люди, которые так и сделают. Нам кажется мы не хуже голландцев  ;)

P.S.S. ЖЖ Сергея Чеботарева вы сможете найти здесь http://che-se.livejournal.com/40201.html
DDW 2012, Eindhoven https://www.facebook.com/media/set/?set=a.392407180834962.9659864.133524660056550

Просмотров: 8

Лучшие в разделе "Бары"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Хлеб, сыр и вино – святая троица французской гастрономии.И действительно, кажется, здесь есть место чуду— какие еще продукты дадут такое разнообразие вкусов? При использовании всего одного вида сырья: молоко, зерно, виноград преобразуются в результате «волшебной» обработки в необозримое количество сортов деликатесов. А как они хороши вместе!И действительно, кажется, здесь есть место чуду— какие еще продукты дадут такое разнообразие вкусов? При использовании всего одного вида сырья: молоко, зер..."

Читать далее

"Кто из нас в детстве не любил лазить по деревьям, а найти большое дупло и устроить там домик вообще было здорово. В Южной Африке есть такой огромный баобаб, в дупле которого можно устроить не то что дружеские посиделки, а целую многолюдную вечеринку. Такой баобаб вымахал на Санланд-Фарм в провинции Лимпопо, ЮАР. Ему понадобилось всего каких-то 5000 лет, чтобы вымахать до таких гигантских размеров. Обхват чудо дерева составляет от 33 до 47 метров (смотря откуда считать), двадцать в..."

Читать далее

"Многие женщины сталкиваются с ситуацией, когда их семья отказывается кушать полезные продукты, отдавая предпочтение вредной и жирной пищи. Но, даже если ваши домочадцы пренебрегают овощным салатом и продолжают травиться химией и жирами, вы в силах исправить ситуацию и без постоянных лекций на тему полезных продуктов. Что для этого можно сделать: 1. Сделайте пищу более яркой. Например, в такую полезную, но нелюбимую многими овсянку можно добавить яркую курагу, мед, орехи и другие ла..."

Читать далее

"Отпуск все ближе, и каждый из нас начинает обдумывать, где же он проведет незабываемые и такие долгожданные выходные деньки. Если бы Вы спросили совета у нас, то мы обязательно предложили бы Вам посетить одну из величайших столиц Европы, Вену, - город роскошных дворцов и величественных площадей, живописных улочек и многочисленных скверов, древний город с громким именем, пробуждающим мечты. Бывшая столица Австрийско-Венгерской империи, Вена поражает своим величием и роскошью, своим обаянием..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.470 sec