Ресторанные заметки
Расширенный поиск Например: , или

Осенний декор. Создаем осеннюю уютную атмосферу.

Продолжаем тему прекрасной осени. Осень благодатная пора для творчества, разнообразие красок, материалов и текстур дает вдохновение на создание не только гастрономических вкусностей, но и для прекрасного визуального украшения стола. Такие композиции будут прекрасно смотреться как в ресторанах, кафе, кофейнях так и дома.



Красиво украшенный дом способен не только поднять настроение, но и добавить уюта, особенно когда за окном все больше и больше появляется серых красок. Осенний декор отличается использованием в интерьере теплых оттенков, сезонных овощей, листьев, шишек, свечей. Красиво будут смотреться теплые пледы, подушки, скатерти, украшенные элементами из осенней тематики. Главное – проявить фантазию, и тогда ваш дом наполнится неповторимой аурой осенней поры года.



Подобное занятие - отличная профилактика против осенней хандры. Сначала устраиваете прогулку по лесу или парку, набираете необходимый материал, а затем создаете осенние шедевры. Это занятие прекрасно подходит как для семейного время провождения с детками, компанией друзей единомышленников так и одиночного развлечения. Прелесть осеннего декора в том, что не нужно тратить много средств, чтобы красиво декорировать дом.

Базовые элементы осеннего декора

Тыква

Без этого колоритного овоща не может обойтись ни один декоратор. Тыквы могут использоваться отдельно или с другими сезонными овощами и фруктами. Их можно красиво разложить на блюде, и поставить его в центр стола. Плоды покрупнее можно декорировать или покрыть их краской. Из них можно составить композиции, или вырезать причудливые фигурки. Плоды тыквы можно также использовать в качестве подсвечников, супниц или ваз для цветов. Ими можно украсить окна, полочки или сделать гирлянды.



Яблоки

Яблоки несут с собой заряд витаминов, бодрости и хорошего настроения. Классические яблоки осенних цветов — ярко-красные, блестящие, но в зависимости от задумки можно использовать зеленые яблоки иди покрасить их в золотой и серебряный цвет. Из яблок можно сделать подсвечники, можно разложить их на полках, на столах гостей или сделать венок.



Венки

Осенние листья – прекрасный материал для создания красивых элементов декора, в частности венков. В сочетании с яблоками, ягодами рябины, желудями, шишками, ветками, такой венок будет смотреться особенно оригинально. В венок можно вплести корицу и сушеные апельсины, тогда такое изделие будет не только радовать глаз, но и наполнять дом приятными ароматами. Венком можно украсить дверь, подсвечник, или вазу. Не забывайте привлекать к созданию такой красоты детей и друзей.

Свечи

Свечи являются необходимым элементом осеннего декора. При этом совсем не обязательно их зажигать. Красиво украшенные свечи принесут в дом тепло и уют. Стеклянный подсвечник можно обклеить листьями – просто и оригинально! Очень эффектно смотрятся подсвечники из прозрачной емкости, в которую насыпаны зерна кукурузы, ягоды рябины или орехи. Обмотав толстую свечу палочками корицы, также получите оригинальный элемент декора.



Колоски и сухоцвет

Из колосков и засушенных цветов можно создать великолепные композиции. Это могут быть сложные композиции, а могут быть просто маленькие снопы и букеты, перевязанные бечевкой, лентой или проволокой. Есть мнение, что такая композиция на окне или у входной двери защищает жилище от злых сил и приносит в дом богатство и удачу.



Текстиль

Быстро обновить интерьер можно с помощью текстиля. Достаточно поменять наволочки на подушках, скатерти, салфетки, пледы, – и ваша квартира заиграет новыми красками. Яркие наволочки добавят красок, а теплые пледы – уюта. При выборе цвета ткани для стола и салфеток отдайте предпочтение насыщенным или пастельным осенним краскам. Таким образом, вам удастся оттенить осенний декор, что сделает стол еще более сказочным. Салфетки можно декорировать зажимами из колосков, листьев или ягод рябины, нанизанных на проволоку. Для рукодельниц будет удовольствием сшить из ткани те же тыквы, желуди и прочие дары осени.



Не стоит забывать и о посуде. Оранжевые или красные цвета бокалов и тарелок добавят осеннюю нотку в интерьер, оживят общую атмосферу на кухне или на праздничном столе. Живые цветы и картины также сделают интерьер по-осеннему стильным.



Уют вашего дома в ваших руках. Фантазируйте, и ваш дом будет радовать вас в любое время года!

Просмотров: 15

"Тот, кто не спешит признавать мороженое настоящим произведением искусства, никогда не пробовал таких экзотических десертов, как мороженое со вкусом бекона, или же из зеленого чая, или со вкусом кайенского перца, чили и семенами кунжута. Однако все вышеперечисленное - это зарубежная практика. В России же есть свои герои, которые готовы представить отечественному потребителю целую серию необычного дизайнерского мороженого под названием STOYN Ice Cream. Маяковский со вкусом водки с клюквой, черничн..."

Читать далее

"Если все стандартные достопримечательности из путеводителя осмотрены, а тяга к новым приключениям не ослабла, проведите выходные в Европе, дегустируя еду и алкоголь самого высокого качества. 1. Копенгаген, Дания: праздник высокой кухни   Несколько лет назад никому бы и в голову не пришло поставить расслабленный Копенгаген во главе списка мест, где можно попробовать высокую кухню. Сегодня же в его коллекции больше ресторанов, отмеченных звездами Ми..."

Читать далее

"Пьер Эрме – достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров, талантливый ученик короля французских кондитеров Гастона Ленотра, он начал изучать кондитерское ремесло в 14 лет. А в 20 уже был назначен главным кондитером Бакалейного Дома «Fauchon». В 1996 году Эрме покинул «Fauchon», чтобы вместе со своим партнером Шарлем Знати открыть собственный Дом Pierre Herme Paris. Их первый бутик появился в Токио, в 1998 году, а в 2000 году открыло свои двери од..."

Читать далее

"Эногастрономия – это правила подбора вина к блюду. Очень важно, чтобы вино подчеркивало вкус блюда, а не вступало в борьбу за вкусовой эффект. Итак, как же максимально правильно подобрать вино к еде.Первое и главное звучит следующим образом: блюдо не должно забивать вкус вина, а вино не должно преобладать над вкусом блюда. Т.е. вино и блюдо должны дополнять друг друга, находится в полной гармонии.Второе правило эногастрономии: “Вино есть продукт местности”.К региональной кухне лучше всего подойд..."

Читать далее

"25 декабря "Ресторанные заметки" были приглашены на приготовление  новогоднего пряника, под руководством шеф-повара Ивана Трушкина. История появления пряников пришла из далеких веков, как только человек начал печь хлеб, на его столе появилась и сладкая выпечка. На Руси это был медовый пряник, а Родиной имбирного стала Англия. Что же такое имбирный пряник? Это изысканный пряный вкус, который особенно в холодную погоду согревает и поднимает настроение, мастерицы Европы из пряников делают кули..."

Читать далее

"Огюст Эскофье — великий кулинар прошлого столетия. Многие даже не подозревают, что привычные элементы ресторанной жизни и ставшие классическими рецепты — его изобретение. Он изменил ресторанный мир и умело поддерживал интерес с гастрономии. Интересные факты из жизни великого повара, автора книг и кулинара. Французский ресторатор, критик, автор книг, популяризатор традиционной французской кухни и один из лучших (а может и лучший!) поваров Европы начала XX столетия был первым, кто предложил..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 0.416 sec